|
|
25.01.2012, 23:40
|
|
Ветеран
|
Докатилась - не могу справиться с собственой дочерью(((
Настроение на нуле(( Дочка второй день мне выносит мозг(
Забираю из сада, одеваемся, выходим, оа бежит на горку - и катается - 10 минут, 20, 30.... за это время уже всех детей из нашей группы забрали родители, кто-то с нами покатался - минут 5и спокойно ушли домой, а мы дальше продолжаем... 40 минут... я хочу в туалет, замерзла наконец... Но доченьке моей все ни почем! Никакие уговоры и просьбы не помогают, пробовала уходить - ей абчолютно по барабану - кричит - мама куда? и дальше бежит на горку... Итог - дикая истерика, с подгибанем ног и валянием на асфальте посыпанном песком (в только что постиранном комбезе) - это случилось сразу как мы вышли за калитку садика, а там расчищено все и снега ет((( Ну да не в комбезе дело(( Ор на весь двор - люди смотрят на нас как на придурошных! Два метра мы пытаемся пройти за ручку, потом резко руку из моей убирает и говорит сама - я хорошо, иди сама, не отставай, а она стоит как вкопанная и плачет - сама, сама...Я подхожу - беру за руку - она меня БЬЕТ!!! и отталкивает - потом три метра пройдет и опять стоит - орет - мама, куда???!!! Потом Мама - дай руку и снова хнычет(( и так еще 40 минут до автобусной остановки! На улмце мороз - пережаваю, что она простудится, наглотается холодного воздуха - предупреждаю ее - бесполезно, перевязала ей шарф под самый нос, думаю, ладно, пусть ноет, но хоть рот закрыт шарфом...
Сегодня все повторяеся((( Сегодня мороз сильнее и на площадке садика мы были 20 минут - опять с истерикй шли (сама была готова провалится сквозь землю от своей беспомощности). Предлогала и кису пойи посомреть и на автобусе покататься и с однокашниками, с которыми по пути, за компанию проглятся, и что дома нас собака ждет и сок ей куплю - на все - НЕТ и явный протест! И говорила6 что не расстраивай маму, маме очень не приятно, что ты так плохо себя веешь, объясняла как ведут себя хорошие девочки. слушаются, не плачут, тем более на таком морозе (что слезика в лед превратится). Даже мимо проходящие тети и дяди гоорили, что Дед Мороз ей за такое поведение на след НГ оставит без подарка - так она им во весь голос заявляла категорическое НЕТ! Даже не ипугалась чужых людей! Думала ко мне прижмется и успокоится - хрена лысого, да простят меня админы!
Как мне себя вести в таких сиуациях? Я в отчаянии? Дома все более-менее нормально, если начинается ор - ухожу в другую комнату и она успокаиваеся и отвлекается, на улице собачки-кошечки птички не прокатывают - она добивается своего! а я своего....Моя двухлетка меня же строит!!! Что будет дальше?! Боюсь завтра ее забирать из садика((((
Последний раз редактировалось Снуснумра; 25.01.2012 в 23:48.
Причина: исправление ошибки в названии
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 23:47
|
|
Ветеран
|
гы - только что увидела топ с похожей темой...
Очень прошу подскажите, как себя вести в таких сиуациях?
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 23:53
|
|
Мега-элита
|
сейчас очень сильные магнитные бури..я вот второй день помираю..давление как у баки семидесятелетней 140/100 хотя свое 110/70...сама орать готова...чего ж от детей то требовать..хотя у меня младший такой...при таком раскладе ничего не делаю..беру за шкирятник и тащу домой..все равно других вариантов нет..будет орать хоть до утра..
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 00:12
|
|
Ветеран
|
моя мама (27 лет в дет.саду отработала) сказала мне про шкирятник - это не педагогично))), ищи ключик! И не вздумай запугивать бармалеями, волком, чем бы то ни было еще, мол огромная ошибка детей воспитывать на страхах - что они потом двуличные вырастают! Объясняй что такое хорошо, а что такое плохо((( Мама у меня далеко, так бы попросила наглядно продемонстрировать ((( Да и с мамой, вообще с бабушками и воспитательницами она ведет себя по-другому(( А вот с мамой можно и повыкаблучиваться(( Жаль, что на родителей не учат((
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 00:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Снуснумра
моя мама (27 лет в дет.саду отработала) сказала мне про шкирятник - это не педагогично))), ищи ключик! И не вздумай запугивать бармалеями, волком, чем бы то ни было еще, мол огромная ошибка детей воспитывать на страхах - что они потом двуличные вырастают! Объясняй что такое хорошо, а что такое плохо((( Мама у меня далеко, так бы попросила наглядно продемонстрировать ((( Да и с мамой, вообще с бабушками и воспитательницами она ведет себя по-другому(( А вот с мамой можно и повыкаблучиваться(( Жаль, что на родителей не учат((
|
ну в принципе непедагогично ..но и устраивать лекции и разборки с орущим на морозе ребенком считаю глупо,т.к он все равно не слышит ни чего...мои ничего не боятся я их не запугивала никогда и ни чем..но прилететь им за дело может ойй как хорошо...
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 00:28
|
|
Ветеран
|
возьмите коляску с собой. туда посадите и пристегните. и увозите.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 00:32
|
|
Ветеран
|
Моя доча тоже 2 дня ноет, капризит, психует, истерит, не хочу, не буду, не пойду.... Да и ночи плохо спит. Ребёнка не узнать....Но сегодня вечером обнаружила у неё 2 новых зуба   . Вот и ответ на наши истерики.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 00:32
|
|
Старожил
|
Беру за шкирятник, под мышку и несмотря ни на какие оры ребенка, тащу домой. На прохожих уже давно не обращаю никакого внимания. Если понимаю, что сейчас заведусь на слова какой-нибудь мимо проходящей бабули говорю, по мере возможности спокойно и ласково "чтобы шли дальше по своим делам. Это мой ребенок. И я как-нибудь с ним сама справлюсь и обойдусь без советов посторонних людей".
P.S. Вашей маме хорошо давать Вам советы, она далеко и не видит, что происходит в реале.
Дети в основном с мамами и выкаблучиваются, потому что знают их слабые стороны. В детском саду дети точно ведут себя в большинстве случаев совершенно по-другому. От моих детей, от их поведения в общественных местах (садик, библиотека, дополнительные занятия, магазины) люди чаще всего бывают в полном восторге. Только я иногда дома от них с ума схожу.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 00:43
|
|
Мега-элита
|
За шкирку и домой,а вот дома уже разговаривать.
Цитировать ·
|
26.01.2012, 00:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Копуша
Беру за шкирятник, под мышку и несмотря ни на какие оры ребенка, тащу домой. На прохожих уже давно не обращаю никакого внимания. Если понимаю, что сейчас заведусь на слова какой-нибудь мимо проходящей бабули говорю, по мере возможности спокойно и ласково "чтобы шли дальше по своим делам. Это мой ребенок. И я как-нибудь с ним сама справлюсь и обойдусь без советов посторонних людей".
P.S. Вашей маме хорошо давать Вам советы, она далеко и не видит, что происходит в реале.
Дети в основном с мамами и выкаблучиваются, потому что знают их слабые стороны. В детском саду дети точно ведут себя в большинстве случаев совершенно по-другому. От моих детей, от их поведения в общественных местах (садик, библиотека, дополнительные занятия, магазины) люди чаще всего бывают в полном восторге. Только я иногда дома от них с ума схожу.
|
Согласна с вами! но моя бойкая девица - вырывается, дерется - такого у нас раньше вроде и не было никогда...
Зубов новых не увидела еще пока...
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|