| |
|
19.03.2012, 19:26
|
|
|
Старожил
|
проживание у брата
Дайте совет в такой ситуации:
Мой сводный брат (у нас одна фамилия) разрешил пожить в его квартире год. Я и муж въехали в ноябре. Сейчас объявилась его бывшая жена, которая тоже прописана в этой квартире с дочкой, но уже давно здесь не проживает. Требует оплату как за съем.
Угрожает сменить замки, без звонка приходит в квартиру и роется в вещах.
Имеем ли мы право с разрешения брата жить в этой квартире? Подскажите, какие документы (может доверенность) оформить, чтобы подкрепить наше устное с братом соглашение? Есть ли какая-то управа на вторжение в квартиру без предупреждения проживающих?
Подскажите, не знаю, что делать! Очень неприятная ситуация!
|
19.03.2012, 22:59
|
|
|
Мега-элита
|
Здравствуйте
нужно знать - в чьей собственности квартира. Без этого ответ невозможен.
Брат что говорит насчет визитов его БЖ?
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2012, 23:47
|
|
|
Старожил
|
Квартира не приватизированная. В ней лишь прописаны 3 чел.: брат, его бывшая жена и его несовершеннолетняя дочь.
Брат говорит, что она все равно ничего не может сделать, так как я родственница. Говорит, что она побесится и перестанет. Но приятного мало. Не знаю, что ожидать от этого человека. Может и замки сменить, и вещи мои личные на лестницу выставить.
В свое время она переехала из Белоруссии в Петербург, вышла замуж (она старше брата на 4 года), быстро сделала ребенка, он ее прописал и тут же она съехала и развелась.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2012, 09:54
|
|
|
Мега-элита
|
Брат не прав. Начиная с того, что это - не его квартира, а муниципалитета. Поскольку квартира неприватизированная вселить кого-либо(кроме своих н/с детей) он может только с согласия всех прописанных. А если совсем по закону - то и муниципалитета. Она вправе подать в суд на ваше выселение( это еще цивильный способ), а может просто сменить замки, не пускать вас в квартиру. Или вызвать наряд полиции для выяснения , что в этой квартире делают посторонние лица. К сожалению, вам придется съезжать из этой квартиры.
Брату надо решать проблему самому: например, разделить платежи за квартиру, чтобы она сама платила за себя и ребенка. Или приватизировать на троих и продавать.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2012, 11:00
|
|
|
Старожил
|
большое спасибо за ответ! Я думала, нас спасает родство.
Теперь срочно ищем жилье.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|