Гиперопека или ... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2012, 13:05   #1
brut 51
Активный участник

Гиперопека или ...

Плиз, дайте совет. Ребенок, мальчик , исполнилось 13 только что , невысокий и щуплый,
Не могу принять решение: отправлять одного в лагерь, поездки или нет. Не могу понять: у меня уже фобия, или все-таки это разумная осторожность, в нашем случае. Рассказываю: все наши загранпоездки не проходят гладко, каждый раз весь набор( температура под 40, и пр. радости......) и это не раз , и не два........ даже не сосчитать ........Сколько выезжаем, столько и "сюжетов". Было все: и капельницы за границей, и просто скорые........ причем мы брали хорошие отели, прекрасное питание и пр......но мы свое все равно "найдем" В Питере может не болеть год, а как выедем куда-то , то все Здесь, в Питере, я отпускаю одного на курсы, гулять, в гости( но, все в пределах пешком-15-20 мин), все со звонком по прибытии , так что не скажешь, что уж совсем гиперопека)))))))
Так что сижу вот и думаю, что это реб у меня такой, что нужно все-таки перерасти......или у меня уже пунктик. В прошлом году даже никуда не поехали( ну загородная дача не в счет У кого такие проблемы, что делаете, как решаетесь отпустить одного?

Так хочется дать ребенку побольше,а как подумаю, что если опять как всегда..................
Посоветуйте
brut 51 is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2012, 13:07
ответ для brut 51 , на сообщение « Гиперопека или ... »
OSHI
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от brut 51 Посмотреть сообщение
Плиз, дайте совет. Ребенок, мальчик , исполнилось 13 только что , невысокий и щуплый,
Не могу принять решение: отправлять одного в лагерь, поездки или нет. Не могу понять: у меня уже фобия, или все-таки это разумная осторожность, в нашем случае. Рассказываю: все наши загранпоездки не проходят гладко, каждый раз весь набор( температура под 40, и пр. радости......) и это не раз , и не два........ даже не сосчитать ........Сколько выезжаем, столько и "сюжетов". Было все: и капельницы за границей, и просто скорые........ причем мы брали хорошие отели, прекрасное питание и пр......но мы свое все равно "найдем" В Питере может не болеть год, а как выедем куда-то , то все Здесь, в Питере, я отпускаю одного на курсы, гулять, в гости( но, все в пределах пешком-15-20 мин), все со звонком по прибытии , так что не скажешь, что уж совсем гиперопека)))))))
Так что сижу вот и думаю, что это реб у меня такой, что нужно все-таки перерасти......или у меня уже пунктик. В прошлом году даже никуда не поехали( ну загородная дача не в счет У кого такие проблемы, что делаете, как решаетесь отпустить одного?

Так хочется дать ребенку побольше,а как подумаю, что если опять как всегда..................
Посоветуйте
То есть каждая поездка сопровождается болезнями??
OSHI is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2012, 13:09
ответ для OSHI , на сообщение « То есть каждая поездка сопровождается... »
brut 51
Активный участник

Из 10, 9 точно. Один раз съездили хорошо, так заболел сразу дома, через 2 дня. Сама в шоке, ведь в Питере не болеет почти. Даже к бабушке на Украину , и то с приключениями каждый раз, они в шоке........... но там все равно спокойнее, тетя медик........
Врачи говорят, что бывают такие дети, реакция организма на перемену климата......но не в 11-12 лет же...... и , что выезжать нужно сразу на месяц-два-три ....... А я сама так не могу, меня домой тянет через 2-3 недели
Старый 28.02.2012, 13:17
ответ для brut 51 , на сообщение « Из 10, 9 точно. Один раз съездили... »
OSHI
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от brut 51 Посмотреть сообщение
Из 10, 9 точно. Один раз съездили хорошо, так заболел сразу дома, через 2 дня. Сама в шоке, ведь в Питере не болеет почти.
А к врачами не разговаривали?
Старый 28.02.2012, 13:17
ответ для OSHI , на сообщение « А к врачами не разговаривали? »
OSHI
Мега-элита

С врачами то есть)
Старый 28.02.2012, 13:18
Turav
Небожитель

так если такое у вас каждый раз, то зачем рисковать? может когда постарше станет?
Turav is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2012, 13:20
* Оранжевая Жизнь *
Космонавт

Цветочек вырос на наших болотах...
В других условиях чахнет...
А если серьёзно -- может, это стресс от переездов даёт такую реакцию организма?
Если в 9 случаях из 10 -- это же не может быть просто совпадением?
* Оранжевая Жизнь * is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2012, 13:21
Я.ник
Наш человек

А почему бы не отправить в хороший лагерь в Ленобласти? Климат не меняется, а если какие-то проблемы - так можно забрать в тот же день.
Я.ник is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2012, 13:23
ответ для Turav , на сообщение « так если такое у вас каждый раз, то... »
brut 51
Активный участник

Вот и я ему говорю, что подожди, сил моих больше нет .........это же не отдых ,каждый раз.........
А сама нет нет, да и подумаю, а может отпустить...... а как вспомню.......все желание пропадает.......
Старый 28.02.2012, 13:27
Turav
Небожитель

в вашей ситуации я бы точно отбросила бы эту мысль еще на пару лет.
Turav is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск