|
|
01.03.2012, 12:20
|
|
Старожил
|
Не умеет прыгать, не может встать с колен без опоры
Ребенку 2.3. Хочу понять, как научить ребенка отталкиваться ногами от пола (при беге, прыжках), также встает только опираясь двумя руками об пол, в то время как остальные ровестники уже давно вскакивают с коленок без рук. Не могу понять, это неврология или просто очень слабые мышцы? На турнике лазает свободно. У кого-нибудь есть подобное?
|
01.03.2012, 12:40
|
|
Космонавт
|
и пусть опирается для коленок это полезнее
а прыгать моя тоже не так давно научилась может в 2 и6. Я ее учила - держу сверху за руки и помогаю прыгать а может и в саду она научилась ну в общем это дело наживное

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 12:52
|
|
Старожил
|
Melamori Blimm ого!! Я думала до 2 лет уже все поголовно прыгают. А почему опираться с рук полезнее, чем вставать с коленок?
|
01.03.2012, 12:53
|
|
Участник
|
мне тоже кажется, что никуда пока бежать не надо.
ИМХО чем чаще будет с ровесниками общаться, смотреть, как они делают, тем быстрее научится.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 12:54
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от katyava
Melamori Blimm ого!! Я думала до 2 лет уже все поголовно прыгают. А почему опираться с рук полезнее, чем вставать с коленок?
|
нагрузка на коленные суставы меньше. раз он опирается значит ему это надо!
нет не все прыгают  мы рослые и крупные пошли только в 1 и3 по лестнице сами стали ближе к 2 подниматься. все должно идти постепенно не волнуййтесь все будет!

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 13:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
нагрузка на коленные суставы меньше. раз он опирается значит ему это надо!
нет не все прыгают  мы рослые и крупные пошли только в 1 и3 по лестнице сами стали ближе к 2 подниматься. все должно идти постепенно не волнуййтесь все будет!
|
+ тоже самое по срокам, прыгать стало получаться вот неделю назад.
|
01.03.2012, 14:12
|
|
Старожил
|
спасибо. А по поводу лестницы - уже сам спускаться и подниматься стал, а тут заболел сильно (с очень высокой температурой), в общей сложности проболел месяц. Стал отказываться подниматься и спускаться по лестнице (в зимнем комбезе). Только держась за стенку. Но я это списываю еще на то, что он очень маленького роста и ножки у него короткие очень (в папу), только сейчас ими стал дотягиваться до пола, сидя на машинке-каталке. Поэтому видимо лестница для нас просто еще слишком высока
|
01.03.2012, 17:04
|
|
Участник
|
тоже не получалось прыгать никак у сына, хотя и пытался (видел, как другие прыгают), помогло прыганье в детской кровати, на диване, в общем, что-нибудь мягкое... и постепенно освоил, месяц уже прыгаем( нам 2 и 4)
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|