|
|
18.09.2010, 00:01
|
|
Элита
|
Отчет. Испания, Коста-Бланка, + Барселона, Июль 2010
Вот наконец и я собралась написать отче о нашей поездке в Испанию этим летом.
Все началось с того, что я с дестства мечтала побывать в Барселоне, это был город мечты, как для некоторых Париж. Но т.к. как в составе у нас два непоседливых шилопопа 2 и 8 лет от роду, было принято мудрое решение чередовать посещение культурных достопримечательностей с пляжно-детско-овощным ничегонеделанием.
Кроме того, мы бы не были самими сабими  , если бы не выбрали пляж на расстоянии около 650 км. от Барселоны ( и то потому что выбиала я, муж выбрал бы еще дальше, т.к. ОЧЕНЬ любит ездить на машине).
В результате - 2 недели, Коста Бланка, неделя в Барселоне. Все в полном восторге.
Вот собственно вкратце и все =))). Далее фото с краткими комментариями, готова отвтеить на все вопросы.
Дорога: Билеты СПб-Барселона-Спб обошлись на четверых (один из которых был еще инфантом) - в 37 тысяч рублей. Вуэлинг. Рейс без пересадки, лететь очень удобно, мне очень понравилось.
Вот собственно аэропорт Барсы, где мы взяли машину и покатили в городок Кесада, рядом с Торревьехой.
Цитировать ·
|
18.09.2010, 00:08
|
|
Элита
|
продолжение
Выехав в 8 утра, к 6 вечера мы добрались до места назначения. Мы решили снять виллу и долго сомневались, понравится нам или нет. До этого останавливались только в отелях. В результате остались очень довольны выбором.
Достаточно больашя территория, бассейн, все удобвства и! Наличие стиральной машинки - ОГРОМНОЕ достоинство  - на мой взгляд, с детьми до 4 лет, пока они не научатся нормально без свинства и беготни есть в общественных местах - это самый лучший вариант.
Правда было одно но! Детей было не вытащить из бассейна  , они пытались доказать, что он ничем не хуже моря  . Мелкая, практически, научилась плавать.
Цитировать ·
|
18.09.2010, 00:15
|
|
Элита
|
Гуадалест
Очень понравился Гуадалест, очень живописное местечко ближе к Бенидорму.
Цитировать ·
|
18.09.2010, 00:20
|
|
Элита
|
И еще Гуадалест:
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 00:29
|
|
Элита
|
Дальше были в парке Терра Митика, о котором уже неоднократно писли. Сам парк мне очень понравился, особенно водные аттракционы.
Но наша мелочь не дотягивала до всех аттракционом буквально пару см. (там пропускают по росту). Хотя на некоторые, совсем безобидные, на мой взгляд, могли бы и пропутсить. Думаю через годик, мы уже оторвемся как взрослые =))))
Цитировать ·
|
18.09.2010, 00:36
|
|
Элита
|
Провалтузившись на теплом испанском берегу, вдоволь накупавшись и получив массу удовольствий, мы сели на машину и порулили в Барселону. В этом городе у меня сразу закончились все слова, остались одни эмоции. Я ожидала разочарования, т.к. уж слишком давно и слишком долго хотела туда попасть, но город превзошел ВСЕ мои ожидания.
Единственное, мой совет: не передвигайтесь по Барселоне самостоятельно на автомобиле, елси вы только не супер-водитель  . Мы поездили несколько часов и с радостью отдали ключи. Это ЖЕСТЬ! Пробки, невообразимые развязки, куча тоннелей..... А как они паркуются!!!!!! Задом на горке, которая уходит вверх под углом, градусов 50. Причем в миллиметре от других машин. Я в шоке
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 00:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mam
А как они паркуются!!!!!! Задом на горке, которая уходит вверх под углом, градусов 50. Причем в миллиметре от других машин. Я в шоке 
|
 вот и от этого в шоке была  номер к номеру паркуются
Цитировать ·
|
18.09.2010, 00:49
|
|
Элита
|
Парк Гуэль: мой совет - лучше посещать ближе к вечеру - народа в разы меньше, впрочем, как и солнца, что делает любование бессемртным творением Гауди очень комфортным.
Парк Гуэль - отлично место для прогулки с детьми, правда меня очень удручил местным туалет. Он реально мне напомнил советское прошлое, особенно тетенька выдающая туалетную бумагу за небольшую плату =)))). И кафе - не понравилось совсем. Очереди огромные, дорого и не вкусно. Лучше брать еду с собой. Кстати, на территории парка есть детская площадкаДля колясок везде пандусы.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 00:55
|
|
Элита
|
Собор Святого Семейства. Очередь безумная, но идет очень быстро. Ульяне было тяжеловато, а Егор остался в полном восторге. Так что школьникам для посещения рекомендую =))). Фото много выкладывать не буду, в интернете есть намного больше и лучшего качества.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 01:05
|
|
Элита
|
Монжуик. Отличное место для посещения с детьми. Во-первых, надо сначала ехать на фуникулере, потом по канатной дороге, что уже само по себе вызывает массу впечатлений. Во-вторых, крепость отменная! Со рвом, железными цепями и т.д. В-третьих, там под открытым небом находится музей военной техники, ес-но детвора облазила все пушки и пищала от восторга. В-третьих, там просто приятно погулять.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|