Ну вот и я решилась на свой первый отчет.
Путешествовать я люблю, но вот рассказчик, а точнее писатель из меня некудышный, поэтому прошу строго не судить
В основном будут фотки и с удовольствием отвечу на вопросы.
Первый раз мы поехали в Испанию в прошлом году на майские, в Каталонию по маршруту Барселона-Монсеррат-Жерона и окончательно и бесповоротно влюбились в нее. Улетали с твердым намерением,что наша следующая поездка будет опять в Испанию, на этот раз уже в другой регион.
Итак : Испания, Андалусия с 3 по 11 мая.
Осмотрено: Малага-Кордоба-Антекера-Ронда-Беналмадена-Севилья-Гранада-Кадис-Гибралтар
Перелет: был забронирован заранее еще в декабре из Спб в Малагу авиакомпанией Люфтганза за 15 тыщ с носа.
Машина: была забронирована в Питере за неделю д вылета в конторе Gold car, маленький ситроенчик С2. В аэропорту по прилету оформили доп. cтраховку, которая покрывала все и получив ключи двинулись в сторону отеля.
Проживание: просмотрев массу вариантов остановили свой выбор на апарт-отеле Bajondillo3* в курортном городке Торремолинос недалеко от Малаги и остались вообщем довольны. Отель на берегу моря, чистенький , все номера просторные с балконами и видом на море. Везде есть кухонный уголок со всей необходимой утварью. И главное бесплатный интернет и бесплатная парковка. Поскольку май не очень то высокий сезон, то с местами на парковке проблем не было. Вообще у отеля 2 парковки, открытая бесплатная и платная подземная.
Расположение отеля очень удобное, в самом центре Торремолиноса, где кругом полно ресторанчиков, тапас-баров, масса сувенирных магазинов. Поскольку мы в отель приезжали только ночевать, то нам вообщем было все равно.
Питание: Отель предлагает завтраки –шв. Стол, но за 8 евро выбор весьма скудный-булки различные сладкие,которые мы не едим, омлет, сосиски горячие или бекон горячий, пару видов мясной и сырной нарезки и немного фруктов.
Поэтому мы с утра выпивали чашечку кофе и в путь. По дороге останавливались в каком нибудь красивом месте чтобы позавтракать. Обед, он же ужин у нас был в районе 17 часов. Тоже очень долго выбиралось место, для нас очень важно, чтобы был красивый вид и главное подальше от основных туристических троп.
Самый дорогой обед(около 70 евро на двоих) у нас был в Гранаде. Я заказала обалденный совершенно суп из мидий в луково-сметанном соусе, рыбку в томатно ореховом соусе и вино, а муж несколько тапасов и что то из мяса, ну и пиво. Думаю, что денег еще взяли за вид, ресторан расположен на террасе с прекрасным видом на Гранаду и фонтан.
Еще запомнился обед в Ронде, там мы заказали хамон иберико на двоих, я как всегда ударила по рыбке а муж по мясу, все было необыкновенно вкусно и главное очень интересный интерьер в заведение.В среднем счет у нас был всегда около 40 евро на двоих,за исключением обеда в Гранаде.
Поздний ужин, как правило, был в отеле на балкончике и состоял из пары бутылочек вина Rioja, меньше чем Гран Резерву мы там не брали
и морепродуктов. Поскольку была кухонька в номере ,то приготовить их не составляло труда. Напившись мы доползали до кровати и в 7 утра просыпались бодрыми и готовыми к новым открытиям)))
День первый был посвящен Кордобе. Рулевым была всегда я , а муж штурманом, так как я обладаю географическим критинизмом и даже навигатор мне не помощник. Дороги в Испании идеальные , довольны быстро мы привыкли к их манере вождения и к постоянному круговому движению, по началу меня пугали эти постоянные круги.
С парковками в крупных городах конечно проблема, мы всегда ставили машину на платной подземной парковке, счет за 7-8 часов был везде примерно одинаковым 8-9 евро.