| |
|
24.05.2008, 14:58
|
|
|
Хранитель
|
Обязаны ли взять в школу по прописке
Сейчас учимся в лицее не по месту прописки. Закончили плохо,поставили условие,либо второй год,либо идите в другую школу. Я пошла полная надежды на школу по месту прописки,а мне там сказалаи,что у нас 36 чел в классе, а класс один,нам его даже посадить некуда. И что мне делать??? Не оставаться ж ребенку на улице. По закону мне вообще имеют право отказать? Стоит ли идти в РОНО? Не хотелось бы начинать в новой школе со скандала,но выход то надо искать
Цитировать ·
|
24.05.2008, 16:25
|
|
|
Наш человек
|
Наверняка рядом еще какая-нибудь школа есть, м.б. туда сходить?
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2008, 18:53
|
|
|
Наш человек
|
НЕ зацикливайтесь на ближайшей. Наверняка есть школы, готовые принять ученика в вашем районе.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2008, 19:55
|
|
|
Хранитель
|
НЕ ГОТОВЫ!
Обойдены мною ближайшие,разумеется. Либо нет мест,либо их не устраивает наш дневник. В том то и дело,что надежда была на эту. И она не ближайшая как раз,в ближайшей учимся сейчас. Она по прописке и туда(насколько я знаю) брать обязаны.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2008, 21:21
|
|
|
Хранитель
|
Если ребенок учится плохо, то ему и не надо в класс, где уже 36 человек. Ищите школу с небольшим количеством учеников в классе, у учителя будет время на каждого.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2008, 23:02
|
|
|
Мега-элита
|
Сходите в РОНО , у подруги была аналогичная ситуация - перевели в другую школу.А на второй год боитесь , я своего оставила ( предлагали поставить оценки и что б мы ушли после 8 класса в ПТУ ,даже список давали ,я отказалась ) в 8 классе просидели два года сейчас заканчиваем 9 ,и уже поступили в техникум ,причем экзамены в техникум сдает хорошо , а техникум не из слабых..
|
Цитировать ·
|
26.05.2008, 00:21
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от eseverov
Если ребенок учится плохо, то ему и не надо в класс, где уже 36 человек. Ищите школу с небольшим количеством учеников в классе, у учителя будет время на каждого.
|
так нас и ждут,ага! Я ж говорю,ходила,никто желания не испытывает.В этой шкле,что сейчас учеников мало, а учителю пофиг кто там что пишет или нет,так что это не от кол-ва учеников зависит
Цитата:
Сообщение от Я*ЛиСа
А на второй год боитесь , я своего оставила .
|
это вообще НЕ ВАРИАНТ. Тем более,что мы прекрасно учились на 4 и 5 и именно в этой конкретной школе стали такие оценки,сами собирались оттуда драпать.
а вообще тема не об этом
Цитировать ·
|
26.05.2008, 10:57
|
|
|
Наш человек
|
Берут без проблем по месту жительства, насколько я знаю.
Меняли несколько школ. Приносилисправку с места регистрации, никаких проблем не было. В последней тоже проблемы с местами были. Но завуч только руками развела: "Вы по нашему адресу зарегистрированы и живете, так что взять мы должны. Не имеем права отказать."
Лучше в РОНО свое позвоните, уточните.
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2008, 11:51
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Люлюшка
Берут без проблем по месту жительства, насколько я знаю.
Меняли несколько школ. Приносилисправку с места регистрации, никаких проблем не было. В последней тоже проблемы с местами были. Но завуч только руками развела: "Вы по нашему адресу зарегистрированы и живете, так что взять мы должны. Не имеем права отказать."
Лучше в РОНО свое позвоните, уточните.
|
вот это я и хотела услышать
а у нас руками развели и сказали,что нет мест,увы
Цитировать ·
|
28.05.2008, 00:08
|
|
|
Активный участник
|
А У НАС В ШКОЛЕ НЕ ОСТАВЛЯЮТ НА 2--ОЙ ГОД, ТОЛЬКО ВЫГОНЯЮТ !!!!ТАК ЧТО МОЖЕТ ЛУЧШЕ ОСТАТЬСЯ ЗДЕСЬ ЖЕ ЕЩЁ ПОУЧИТЬСЯ?
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|