Дорогие форумчане-северяне! Меня зовут Марина, я живу в Вартемягах, у меня двое детишек, и дело, которым я "болею" уже довольно давно - это повышение безопасности на наших дорогах
 а конкретно - пытаюсь воплотить в жизнь свою мечту о том, чтобы все пешеходы имели на одежде световозвращающие элементы, чтобы мы водители их хорошо видели издалека, и чтобы меньше было трагедий на дорогах, которых, к сожалению, очень очень много... и именно по этой причине.
я недавно пришла на ЛВ, но мне кажется, что именно тут есть та сила, которая может помочь сдвинуть наше благое дело

сейчас я задумала провести акцию (мы решили назвать ее Северное сияние), чтобы донести свои идеи до как можно большего числа своих соседей))) и не только идеи

- но и ПОДАРИТЬ каждому участнику по одному бликеру. 
Бликеры - это специальные световозвращающие термоаппликации, которые очень просто "приутюжить" практически к любой одежде, и которые станут эффективным средством вашей безопасности на дороге. 
выглядит это примерно так:

На фото моя доча))) 
(не могу тут по правилам рекламировать свой топик

, но кому интересно подробности - отвечу в личку)
Главная идея акции - чтобы в итоге, водители, въезжая в наши края, обалдевали от того, как много пешеходов со световозвращателями!!! и задумывались - к чему бы это? может и своим близким надо бы такого?

Но начинать надо с маленького первого шага - и мы хотим устроить такой "рейд", проехать по нескольким точкам Вартемяги-Агалатово-Сертолово-Парголово-Песочный-Просвет-Парнас, и на этих встречах раздать всем пришедшим по бликеру, рассказать про СВМ, и вообще - познакомиться с единомышленниками))))
Если вам это все близко и интересно, или еще не близко, но все равно интересно - пишите, буду очень рада ЛЮБОЙ помощи и поддержке!
а организационно я вижу это так:
в первый рейд поедем 6 января.
ориентировочное время остановок (уточним потом по количеству участников)
11:00 Вартемяги
11:30 Агалатово
12:00 Сертолово
13:00 Песочный
13:45 Парголово
14:30 Просвет
15:30 Парнас
Кто хочет прийти - пишем мне в личку: на какую точку придете, я вам - свой телефон, чтобы не потеряться)))
конкретные места встречи можем определить в топике, потому что вам виднее, где именно в вашем пункте это удобней сделать

я, как местный житель, предлагаю Вартемяги - у 1000 мелочей в кафешке, а в Агалатово - у Магнита)))
уф, вроде все

если что-то не дорассказала - спрашивайте