Накидайте идей для конкурсов для детей из ДД или подобных категорий - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2012, 19:09   #1
Королева-Мать
Наш человек

Накидайте идей для конкурсов для детей из ДД или подобных категорий

Шеф дал добро на какую-нибудь не затратную и полезную помощь детскому дому (домам), ну или каким-то обездоленным слоям населения. типа не просто дать деньги, а что-то еще.

Есть поддержка Администрации Адмиралтейского района, они готовы помочь нам информационно, но надо срочно представить им идеи. У нас нет человека, занимающегося рекламой, просто поскольку я вечно ною шефу насчет благотворительной помощи, то он мне и предложил: "организуешь - проведем"

условия:
- есть центр иностранных языков, т.е. есть преподаватели (англ, франц, итальянского, испанского , русского как иностранного) (шеф готов в небольшом объеме оплачивать преподам занятия с детьми , например)
- много учебных новых оборудованных классов недалеко от Техноложки, свободных днем (но не хотелось бы их "убить").
- можно провести конкурс рисунков с призами (какими??) , но вроде избито (хотя у нас есть куда развесить потом эти рисунки красиво в холл)
- на организацию надо потратить минимум времени (т.е. обзвон и рассылки не хотелось бы делать масштабные). поскольку у меня планируется в ближ. месяц нахождение в больнице, то планы на март-апрель и позже.

Сейчас основные призы, которые получают у нас победители взрослых конкурсов- это бесплатное или с большой скидкой обучение на наших курсах (реже- в школе за рубежом) (т.е. подарки в сумме на 10-30 т.р.)

поможите идеями
Старый 01.02.2012, 19:15   #2
Королева-Мать
Наш человек

знаю, что один из центров иняза проводит бесплатное обучение инязу для выпускников ДД. думаю, мы могли бы делать что-то подобное: если добавлять в каждую группу по 1-2 бесплатных взрослых человека рентабельность не изменится.

А вот для детей-насколько это надо и как организовать? например, 1-2 группы изучения англ. яз. для детей из многодетных семей, семей с детьми- инвалидами, детей без попечения родителей и пр.

Надо понимать, что мои коллеги не в восторге от идей благотворительности,

ящик для пожертвований популярностью не пользуется((

Была у меня идея конкурса рисунков "Другие страны и люди" или типа того.
Королева-Мать is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2012, 19:23   #3
Королева-Мать
Наш человек

ну и вообще выскажите мнение, насколько мне стоит напрягаться в этом направлении? или продвигать шефа к какой вообще идее- мысли надо?
мы с ним еще на обучении и психологии двинутые, т.е. можно бы было организовать курсы не именно по инязу, но только в будни в дневное время (14.15- 18.50).
Старый 01.02.2012, 19:37   #4
ООлюшка
Элита

Наверное, я не в курсе, может и есть такие звезды в ДД, которые будут учиться на курсах языка...Мы уже три года занимаемся с репетитором английского и пока нулевые. Может детям в ДД какое-то обучение по выживанию во взрослой жизни нужнее, ну, там, чтобы квартиры не продавали?
Старый 01.02.2012, 21:01   #5
бродчанка
Активный участник

А Вы не хотите обратиться к Дине,Людмиле,Жанне,Наташе-может они подскажут нужно или нет.Или идею подбросят.Все же они больше профи.В разделе ниже.
бродчанка is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2012, 23:51   #6
Королева-Мать
Наш человек

Да, я обратилась к нескольким людям, мнение которых мне важно, лично .
в этой теме прошу помощи у общественности
Старый 02.02.2012, 00:22   #7
Соболиха
Элита

У нас в городе проводился конкурс для школьников про Францию. Я про него сразу вспомнила. Его девочка знакомая выиграла. И в ту Францибю поехала. Но я не про такой приз, я про суть.
Написали условия в местной газетке -- оно же и реклама, вы ж себя рекламируете? Были там вопросы про страну (ну, штук пять, требующих развернутого ответа), и кто интереснее ответил -- тому и приз (придется найти группу волонтеров для чтения ответов).
А в вашем случае -- тому и обучение ин.язу на курсах. Очень многие хотели бы детей поучить, да денег нет.
Конечно, вопрос -- какая категория будет выбрана для конкурса и как проверить, из той ли категории ребенок. Вот инвалидность проверить проще всего. Да и многодетность. А ведь есть просто бедные, но умные. Их жалко.

А насчет выпускников ДД -- если они придут, я бы их вне конкурса взяла. Придут ли?

Кстати, можно викторину придумать не требующую развернутого ответа -- тогда проще проверять результаты.
Правда, все ответы нынче есть в интернете. Но это не так важно.
Соболиха is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2012, 15:08   #8
Королева-Мать
Наш человек

вот по разрешению автора Людмилы добавляю:
"Привет. Ну самое непонятное действительно, как объявить конкурс среди малообеспеченных слоев... Вероятно, надо обратиться в адмиралтейский центр социальной помощи семье и детям. Они там довольно активные, у них отлично налажена помощь выпускникам ДД, проживающим в районе.
Насчет конкурса - мы проводили конкурс детских сочинений когда-то, довольно эффективно, только надо определить кто будет жюри. Для взрослых обычно тоже именно такие конкурсы и проводят: стихи, частушки, история из жизни. Либо конкурс фотографий - "Я и чего-нибудь" Или цитату какую-нибудь известную на тему приза взять лейтмотивом конкурса.
Еще интересно было бы наверно сделать конкурс сочинений "Мой лучший друг" или какой-нибудь другой человек в моей жизни, чтобы основной приз получил герой рассказа, а автор просто что-то на память. Ну так мне кажется, но это спорный вопрос. В детдоме например точно никто ничего не будет делать, если приз достанется соседу."
Старый 02.02.2012, 15:10   #9
Королева-Мать
Наш человек

перенесла ваши и свои идеи на бумагу, сегодня попробую показать шефу на собрании
Старый 02.02.2012, 16:26   #10
Tapian
Гость

Мы делали из малозатратных мероприятий детям фотосессию. Бросили клич на форуме фотографов, объяснили суть, тут же откликнулось 2 человека с полным комплектом профессиональной техники и согласились работать бесплатно в качестве благотворительности. Нам осталось купить рамочки 60 штук и распечатать фотки - каждому ребенку профессиональный портрет. А остальные фотки на диске отдали директору ДД.

Как варианты рассматривали:
пригласить на мастер-класс повара из ресторана для приготовления пиццы (дети участвуют и учатся)
по предварительной договоренности отвезти детей на этскурсию на кондитерскую фабрику (отказали, подлецы) (варианты - обувная фабрика, фабрика игрушки, добра хватает).
Отвезти деток на выставку кошек (по договоренности с клубом вход бесплатный, нужны кураторы, чтобы дети не разбежались и не потерялись, по 4 ребенка на человека "пасти")
Tapian is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
ского