сколько подготовительных курсов надо? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2009, 23:20   #1
Сонная кошка
Частый гость

сколько подготовительных курсов надо?

Возле нашего дома хороший лицей, попробуем попасть туда. Но мало ли что, если вдруг не получится, в другие школы мы не подходим по микрорайону. Точнее сказать так: мне нравится еще несколько школ в нашем районе. Но туда без микрорайона или хотя бы подготовительных курсов не возьмут. А что если ходить в 2 школы на подготовку?
Кто-нибудь так пробовал?
Сонная кошка is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2009, 10:44   #2
Vaiolet
Активный участник

Цитата:
Можно и в 2 школы ходить на подготовку, главное чтобы ребенку было не тяжело и дни занятий не пересекались в обеих школах. Если Ваш ребенок ходит в сад, то предполагаю уставать будет
+100! Зачем же так нагружать?! Школы еще хватит А занятия почти везде одинаковые, вот и будет ребенок сегодня от одного учителя это слушать, завтра от другого. А еще ведь все по разному преподносят материал. Представляете какая каша в маленькой головке будет ИМХО
К тому же , как правило, подготовку ведут не те учителя, которые будут набирать потом классы ( те сидят со своими на продленке в это время). Поэтому учителя оценить вряд ли получится.
Если основные сомнения в этом
Vaiolet is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2009, 11:36   #3
Женька*
Мега-элита

Еще никто не оставался без школы. Не мучайте ребенка подготовительными повсюду, пусть лучше это время любимому занятию посвятит!
Зы. Я-то вообще против подготовки...
И клювом стучит в окошко.

Женька* is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2009, 14:56   #4
Rata Amarilla
Участник

Мы прошлой осенью колебались между 2мя хорошими школами и 2 месяца ходили на двое курсов: одни раз в неделю (чтение-письмо-математика), вторые 2 раза в неделю, совсем другие - танцы, рисование, лепка и немного общешкольных предметов. Поэтому дублирования не было, было сплошное разнообразие. Через 2 месяца выбрали одну из школ (причем ребенкин выбор совпал с нашим) и оставили одни курсы (1 раз в неделю). Сейчас учимся там в 1 классе.
Rata Amarilla is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение