| |
|
12.07.2010, 10:43
|
|
|
Космонавт
|
Тойота Приус - мне оно нужно?
Знакомый предложил из Швеции пригнать...
2007г.
Кто ездил, поделитесь впечатлениями...  
Плюсы для меня:
- малый расход,
- вариатор для городских пробок,
- японка,
- маленький трансп.налог...
А минусы?
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 10:59
|
|
|
Мега-элита
|
Можно вопросамИ  на вопрос.
Интересн бюджет покупки здесь "под окно", комплектация
Я щас ког раз на аукционы японские мониторю по приусу и интересно было бы сопоставить
Приус для пробочного СПБ на мой взгляд самое то, да и вообще передовая модель, главного автогиганта
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 11:40
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Диман
Можно вопросамИ  на вопрос.
Интересн бюджет покупки здесь "под окно", комплектация
Я щас ког раз на аукционы японские мониторю по приусу и интересно было бы сопоставить
Приус для пробочного СПБ на мой взгляд самое то, да и вообще передовая модель, главного автогиганта 
|
Мне называют цифру 650-700тыр. итого.
Новый здесь у дилера стоит 1100-1300тыр. в разных комплектациях.
С правым рулем наверное дешевле, у меня вся родня на японках здесь ездит, но мне хотелось бы левый...
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 12:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Адреналин
Мне называют цифру 650-700тыр. итого.
|
Дороговато на мой взгляд, хотя все зависит от комплектации и состояния.
В японии они тоже не дешевы в нормальном состоянии можно привести за 570-600 т.р..
Но там все чотко завязано на год, состояние и пробег, в принципе можно рискнуть + надо чтоб фортануло и за 370 т.р. выхватить, например этот
http://www.pravto.ru/TOYOTA-PRIUS-47...oya-01118.html
Максимальная комплектация G Touring Slc, но битый конечно, но с др. стороны там наверное качественно восстанавливают
Цитата:
Сообщение от Адреналин
Новый здесь у дилера стоит 1100-1300тыр. в разных комплектациях.
|
Только надо учитыва, что речь идет о свежем кузове (30-ка) и еще более продвинутой модели, а не о 20-ке 2007 года
Цитировать ·
|
12.07.2010, 12:22
|
|
|
Космонавт
|
интересная у вас вообще дискуссия :-)
К слову - я за гибриды! только в нашей стране государство пока что не пришло в голову, что это надо всем, и не спонсирует покупателей таких машин. Вот кабы ежели нам бы, как ТАМ У НИХ, субсидии давать и от налогов освобождали - вообще красота бы была. А пока нет - будем травиться выхлопами продукции отечественно автопрома и тридцатилетнего японо-еврохлама.
Ну или решать, что мы сами хозяева и нам и без субсидий ничего так и все-таки покупать приус. Лично я за приус, но у меня пока что денег на него нет.
А еще есть серия в Саут парке, где все решили пересесть на Приусы :-)
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 12:27
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от denswan
К слову - я за гибриды! только в нашей стране государство пока что не пришло в голову, что это надо всем, и не спонсирует покупателей таких машин. Вот кабы ежели нам бы, как ТАМ У НИХ, субсидии давать и от налогов освобождали - вообще красота бы была. А пока нет - будем травиться выхлопами продукции отечественно автопрома и тридцатилетнего японо-еврохлама.
Ну или решать, что мы сами хозяева и нам и без субсидий ничего так и все-таки покупать приус. Лично я за приус, но у меня пока что денег на него нет.
|
 Поясни, пожалуйста 
Что такое Сеут Парк?
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 12:31
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от denswan
|
Знаешь, ведь одна из официальных приччин, почему государство энергосбережение продвигает - это снижение выбросов на ТЭЦ, уменьшение воздействия на окружающую среду.
Ну так и здесь, в отличие от Финляндии , например, приборы учета тепла, энергетические обследования, а потом мероприятия по собственно энергосбережению, собственники должны выполнять за свой счет... 
А денег у них, у ТСЖ, например, нет...
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 12:32
|
|
|
Мега-элита
|
Наверное не сильно ошибусь, если скажу, что здесь на форуме владельцев электричек не много, наверное почти нет
Зато ближе к ДВ кортина меняется. Соотв. и отзывы следует искать там
Мне например этот понравился
http://reviews.drom.ru/toyota/prius/21736/
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 12:42
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Диман
Наверное не сильно ошибусь, если скажу, что здесь на форуме владельцев электричек не много, наверное почти нет
Зато ближе к ДВ кортина меняется. Соотв. и отзывы следует искать там
Мне например этот понравился
http://reviews.drom.ru/toyota/prius/21736/
|
Ого! Я про такое не слышал...
"Американские приусы имеют 9 различных комплектаций, из отличий с японцем могу выделить наличие ТЕРМОСА для антифриза. Т.е сели, покатались, антифриз нагрелся, выключили машину, антифриз убежал в термос и храниться там горячим до следующего запуска. Актуально с нашей зимой и стоит по каталогу около $10. "
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2010, 12:44
|
|
|
Космонавт
|
Интересно, а какая статистика угонов?
Ну, например, чтобы разобрать на аккумуляторы?
|
|
Цитировать ·
|