что умеет ваш ребенок? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2009, 14:12   #1
Xristi
Элита

что умеет ваш ребенок?

поругалась я на днях со своей мамой после посещения педиатра.
педиатр спрашивает, что умеет ребенок, бабушка отвечает, что ребенок сидит, ползает, говорит мама, баба...
я же считаю, что ребенок не сидит, не ползает и уж ем более не говорит. да, дочь может проползти полкомнаты назад, может сесть, завалиться и расплакаться, ударившись головой, может пролепетать что-то похожее на "мама", но без обращения ко мне, а просто случайно.
очень часто вижу в подписи "моя дочь села, к примеру, 11.11.08". это как? она первый раз сделала попытку сесть и упала? или действительно после 2-3 недельного заваливания реально села?
что значит "первый зуб вылез 11.11.08"? просто прорезался малюсенький кончик зуба? или вырос полностью зуб?

я не стремлюсь преукрасить своего ребенка перед врачом, зачем?
или я не права? и ребенок считается (кем?) ползающим когда перемещается на полу назад на метр, другой? у ребенка считается, что есть зуб, когда торчит маленький его кусочек?

как вы определяете точную дату навыков, способностей своих детей??!!
Xristi is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 14:16
ответ для Xristi , на сообщение « что умеет ваш ребенок? »
Длинная коса
Хранитель

Не ходите к врачам с бабушками))))
Зуб считаю зубом, когда вижу маленький его кусок, т.е. когда он реально прорезался, пусть и не вылез целиком
Остальное- очень условно, конечно
Длинная коса is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 14:17
mas_ds
Элита

ну что значит вылез полностью зуб....от его проклевывания и полностью вылезания может пройти не один месяц...
потом...ребенок может говорить слоги ..сочетать их...мама например...до года точно он еще не будет соображать что вы его МАМА..а это мой ПАПА....нет он конечно различает вас и определяет статус так сказать родных для себя людей....но конкретного обращения к вам МАМА....пока не ждите...
mas_ds is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 14:18
Winddona
Banned

Мне кажется что первая самостоятельная попытка и есть тот день когда ре сел.... Первый зуб - это когда я пальчиком нащюпала остренький краешек зуба)) Ну это конечно моё ИМХО...
А сколько вам????? У меня тоже ко мне "мама" не обращается, но "ма-ма-кает" когда хнычет.... Я считаю, что это речевое достижение... Ну а как?????
Старый 09.11.2009, 14:22
Xristi
Элита

с бабушкой однозначно больше не пойду, только нервы себе трепать...

дочке 7 месяцев. но это не особо важно, я просто пытаюсь понять, это я не права и считаю, зуб выросшим когда он уже вырос до конца, ребенка сидящим, когда ребенок сидит, не падает, играет с игрушками сидя, и так далее...
боже, бедная моя дочь, я, видимо, очень требовательной мамашей буду (((
Старый 09.11.2009, 14:28
Mamyr
Небожитель

Я считаю что сел - это когда сел, пусть даже упал. И пусть будет падать еще долго. Также как пошел - это первый самостоятельный шаг, а не когда всю комнату проходит. Потому что ребенок совершил качественный скачок в развитии, пусть плохо, но освоил навык. Совершенство приходит с опытом, главное начать.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 14:33
UlechkaKalashnikova
Активный участник

до 3 мес я тоже не понимала, как определяют точную дату? Ведь ребенок все делает постепенно...Но в один прекрасный день моя красавица повернулась на бочек, затем на живот, потом на спину, встала на четвереньки - и все это в определенные дни, а вот с сидением я и сама разобраться не могу: сегодня доча села полубоком, опираясь на ручку, и я тоже задалась вопросом: считается ли это за сидение и можно говорить, что мой ребенок садиться?!
а дата появляения зубика - это день, в который зубик только-только прорезался, так сказать, появился его кончик
а насчет ползания - есть несколько видов ползония: гомологическое (ребеночек вытягивает руки вперед и отталкивается двумя ногами вперед или назад или, оираясь всем весом на руки грести ногами), гомолатеральное (ребеночек, вытягивая вперед одновременно правые руку и ногу, также одновременно отталкивается левыми рукой и ногой. потом все наоборот), перекрестное (ребенок движется толкая себя правой рукой и левой ногой, и одновременно подтягивая левую руку и правую ногу, чтобы чтобы перенести на них точку опоры, готовясь к следующему акту движения). моя доча ползает назад гомологическим способом. ваш ребеночек, наверное, также ползает.
если ребенок говорит слоги ма, ба - это значит, что он ГОВОРИТ, а осознанно говорить, обращаясь к вам, он будет где-то к году.
Старый 09.11.2009, 14:33
ответ для Mamyr , на сообщение « Я считаю что сел - это когда сел,... »
Xristi
Элита

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Я считаю что сел - это когда сел, пусть даже упал. И пусть будет падать еще долго. Также как пошел - это первый самостоятельный шаг, а не когда всю комнату проходит. Потому что ребенок совершил качественный скачок в развитии, пусть плохо, но освоил навык. Совершенство приходит с опытом, главное начать.
если рассуждать, как Вы. то мой ребенок оказывается так много умеет )))
Старый 09.11.2009, 14:36
БаБкА ЯгОдКа
Мега-элита

когда реб сел значит он сел, независимо от того упал или нет, он же сел сам значит научился это делать

насчет ползанья тоже самое

а зуб он же прорезался, значит влез уже
БаБкА ЯгОдКа is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 14:36   #10
UlechkaKalashnikova
Активный участник

я согласна с mamyr. Ну и здорово, что ваш ребенок много умеет!)) Пусть теперь совершенствуеют свои навыки.

Добавить сообщение