Обнаженка в Эрмитаже-как готовить? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2009, 21:27   #1
Кот ученый
Ветеран

Обнаженка в Эрмитаже-как готовить?

Девочки, может была такая тема- я на форуме недавно... Собираюсь сводить племянницу, 11 лет, в Эрмитаж, в Бриллиантовую кладовую... У нас в провинции, конечно, опыта общения с прекрасными статуями античными нет, понятно... Скажите, пожалуйста, как девочку подготовить к восприятию обнаженного человеческого тела, особенно мужского, или вообще ничего не говорить... Что Вы посоветуете? Заранее благодарна за помощь!
Кот ученый is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 21:56   #2
ТИША
Хранитель

А может быть просто не акцентировать внимание? Вы думаете, что провинциалочка 11 лет отроду еще не в курсе, чем отличается женщина от мужчины? Сейчас дети горааздо более просвещенные, нежели мы с вами. У меня дочка 6 лет совершенно спокойно относится к обнаженному телу в музеях. Она обращает внимание на сюжет, а не на то, что у кого-то из мужчин виден детородный орган.... К тому же причинные места по бОльшей части на картинах и на статуях прикрыты либо пресловутым фиговым листочком либо складками тканей. А красота тела - развитого, сильного - она понятна как любая красота....
ТИША is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 23:39   #3
Кот ученый
Ветеран

спасибо , начало есть...
Кот ученый is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2009, 00:47   #4
lona
Наш человек

Название темы какое. Я прям вздрогнула.
Никогда не воспринимала это как "обнаженку" Надо же....

Мне кажется, нужно в первую очередь обратить внимание девочки на сюжет.
Заранее поинтересоваться, что она знает ...
За каждой "обнаженкой" есть легенда, миф..

Расскажите племяннице пару мифов (если она не знает) и покажите скульптурs по этому мифу. Я Вас уверяю, совсем по-другому будет восприниматься.

Вы думаете, девочка 11 лет, даже из провинции, не знает строение человеческого тела?
Не заостряйте внимание, возможно, она совсем не обратит внимание в одежде они или без.

В Эрмитаже есть на что посмотреть помимо «обнаженки»
lona is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2009, 01:32   #5
Кто?
Хранитель

А я всегда только так и воспринимала. Но в более раннем возрасте (чем 11) лицезрела репродукции картин, тайком от родителей.
В эрмитаже можно проскочить мимо, а смотреть то что детям положено.
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2009, 03:01   #6
lona
Наш человек

TOSTAR
Так то мы, в нашем детстве, по-моему, это было единственно доступное изображение голого тела.
И то я не помню у себя такого восприятия.
Наверное потому, что у нас были уроки истории в Эрмитаже, и все эти античности не вызывали такого интереса, после 2-3 посещения.

Вы свою дочку в Эрмитаж не водите?
Обычно деткам очень нравятся мифы, легенды, рассказанные в "сопровождении" скульптур.
Мне кажется они их воспринимают, как мультик что ли...иллюстрацию к сказке, а не как изображение голых людей.
Мы с дочкой ходили на экскурсии по этой тематике лет в 6-7, и сейчас совсем не прочь еще разок послушать.

Некоторые ей очень нравятся. Вот эта например. http://www.greekroman.ru/leg/daphne.htm
Смотрит, как завороженная....
lona is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2009, 10:01   #7
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Юля Ю Посмотреть сообщение
Девочки, может была такая тема- я на форуме недавно... Собираюсь сводить племянницу, 11 лет, в Эрмитаж, в Бриллиантовую кладовую... У нас в провинции, конечно, опыта общения с прекрасными статуями античными нет, понятно... Скажите, пожалуйста, как девочку подготовить к восприятию обнаженного человеческого тела, особенно мужского, или вообще ничего не говорить... Что Вы посоветуете? Заранее благодарна за помощь!
Ей 11 лет. Она, думаю, в курсе анатомии человека, в общих чертах, и уже в том возрасте, когда бурную радость, свою от увиденного, не проявляют.
creature is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2009, 10:47   #8
Zeppelin
Наш человек

все же есть разница в восприятии тел в бане и в мраморе... так что не напрягайтесь. В 11 лет дети знают уж не мало, о чем родители и не догадываются... ТВ так же делает свое дело.

Мужские тела в исполнении античных мастеров несколько отличаются от реальных тел
Zeppelin is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2009, 11:06   #9
skuchun
Наш человек

Мне кажется, имеет смысл до похода найти толковую книгу, где написано, как те же греки воспринимали красоту. У меня есть издание "Греческой мифологии" Тахо-Годи - там на каждой странице минимум по одному обнаженному греческому богу. И дочка листает ее лет с пяти - её, как я поняла, это не шокирует, хотя она самый обычный ребенок. И потом - действительно, к 11 годам девочка не раз и не два видела "обнаженку" не только музейного формата. Не думаю, что античные скульптуры ее сильно фраппируют.
skuchun is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2009, 12:13   #10
Cherries
Хранитель

обнажёнки... в Эрмитаже нет.... если Вы так воспринимаете изображения на картинах и статуи... у меня никогда даже мысли не возникало.. что представленные в Эрмитаже вещи могут повредить детям...
Cherries is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение