Расскажите мне про анализы с 15 по 19 неделю.. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2009, 15:16   #1
натася
Ветеран

Расскажите мне про анализы с 15 по 19 неделю..

Девочки, мне не очень повезло с врачами в ЖК. Редкостные пофигистки (
ситуация такая. Мой врач в ЖК ушла в отпуск, замещает (ла?) ее на данный момент несколько неадекватная мадам.
Сказала мне тут, "раз твой врач в отпуске, придешь на следующий прием уже к ней через месяц..", и пнула меня за дверь
Т.е. последний прием на 14 неделе, а следующий, практически на 19

В связи с чем у меня возник вопрос. Может быть нужно в этот срок сдавать какие-то анализы, о которых она меня не предупредила. И, кстати, я вот сдавала тоже какой-то анализ на 12 неделе (Кажется, на синдром Дауна...?), хотела посмотреть название в своей мед. карточке, так там Таким почерком написано, что НЕ разберешь.
Результат мне не сказали, в моей карточке его нет. У кого спрашивать вообще - где он? Если меня теперь месяц практически никто не ведет?

Понимаю, что Очень путанно изложила, но все-таки надеюсь на ответ
Старый 16.11.2009, 15:30
ответ для натася , на сообщение « Расскажите мне про анализы с 15 по 19... »
Tiramisu
Наш человек

да на этом сроке только скрининг сдают на патологии всякие, но если Вы его сдали, в 12, то наверное ничего, только моча.
Если скрининг плохой - врачи звонят из консультации и приглашают либо пересдать, либо на прием к генетику в МГЦ. Если Вам не звонили - значит все нормально.
Tiramisu is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 15:34   #3
натася
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Julianna и K* Посмотреть сообщение
да на этом сроке только скрининг сдают на патологии всякие, но если Вы его сдали, в 12, то наверное ничего, только моча.
Если скрининг плохой - врачи звонят из консультации и приглашают либо пересдать, либо на прием к генетику в МГЦ. Если Вам не звонили - значит все нормально.
Я боюсь, что эти пофигистки погли его потерять....т.к. на приеме мне про него вообще Ничего не сказали
Старый 16.11.2009, 15:41   #4
y0lka
Элита

посмотрела свою карту..после узи 12 недели был следующий прием назначен на 18-ой неделе. Если вас ничего не беспокоит, так спокойно ждите своего врача из отпуска.
y0lka is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 15:43
amore bello
Элита

на сроке 17-19 недель сдают скрининг АФП и ХГЧ на вероятность синдрома дауна (кровь)
врачи его причисляют к важным, хотя ранее на него отправляли по показаниям (например родственные случаи болезней или возраст более 35 лет)
на самом деле вероятность его правливости составляет 40 процентов, узи 80-90 процентов, так что даже если не сдадите - мень ше нервов потреплют... а то начнут всякие проколы предлагать и прочее..
лучше сделайте ачественное узи в мгц том же...
на 12 неделе вряд ли речь шла о скрининге вероятно другой анализ), потому что его сдают в опредленые 2 недели
bello come Dio, amore mio, non te ne andare.. (Claudio Baglioni)
.

СОБИРАЮ И ВЫКЛАДЫВАЮ НА ЛВ
ПРИКОЛЫ РОЖЕНИЦ :-)
amore bello is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 15:44
yermolanna
Старожил

Вообще-то, насколько я понимаю, анализ на синдром Дауна (АФП+ХГЧ) сдается как раз на 15-16 неделе и только тогда, не раньше и не позже. Так что все-таки Вы сдавали что-то другое на 12 неделе. Про анализ на синдром Дауна тут очень много писали (поищите на форуме) - многие его просто сознательно не сдавали, потому что он очень часто бывает ложноположительным и в итоге все выливается в ЖУТКУЮ нервотрепку или даже плацентобиопсию (что гораздо опаснее) при совершенно здоровом ребенке. Если Вы априори не попадаете в группу риска (Вам не более 35 лет, с наследственностью все в порядке, беременность протекает хорошо), то, может, и не стоит заморачиваться с анализом на АФП и ХГЧ, лишний раз нервы трепать, раз уж все так плохо с врачем.
Короче говоря, почитайте на форуме, что пишут про этот анализ и решите для себя, надо ли оно Вам.
Удачи!
yermolanna is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 15:55
натася
Ветеран

Спасибо, девочки!
натася is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 16:02
АндрИгОлА
Наш человек

в 11-12 недель сдается скрининговый тест 1-го треместра на PAPP и бета-ХГЧ. Тут про него
В 15-17недель сдается скрининговый тест 2-го треместра на АФП и бета-ХГЧ. Тут про него
Тут правильно написали, что информативность этих тестов ОЧЕНЬ низкая, значительно ниже чем УЗИ.
Если не сдадите, ничего страшного не будет, просто нервов меньше потратите (ИМХО)
Уж скока нервов мне помотал этот анализ на АФП в 1. Б., никому не пожелаю, а в итоге все нормально

Сынок! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…(С)
АндрИгОлА is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 16:08   #9
Зося Синицкая
Ветеран

Цитата:
Сообщение от АндрОлА Посмотреть сообщение
в 11-12 недель сдается скрининговый тест 1-го треместра на PAPP и бета-ХГЧ. Тут про него
В 15-17недель сдается скрининговый тест 2-го треместра на АФП и бета-ХГЧ. Тут про него
Тут правильно написали, что информативность этих тестов ОЧЕНЬ низкая, значительно ниже чем УЗИ.
Если не сдадите, ничего страшного не будет, просто нервов меньше потратите (ИМХО)
Уж скока нервов мне помотал этот анализ на АФП в 1. Б., никому не пожелаю, а в итоге все нормально
Только хочу добавить. Тест 12-13 недель вам дадут бесплатно в консультации, если ваш возраст превышает 35 лет.
А второй анализ должны обязательно дать в консультации бесплатно. Так что если решите его сдавать, то на 15-ой неделе идите к врачу и пускай выпишут направление.
Старый 16.11.2009, 16:16   #10
yermolanna
Старожил

Цитата:
Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
А второй анализ должны обязательно дать в консультации бесплатно. Так что если решите его сдавать, то на 15-ой неделе идите к врачу и пускай выпишут направление.
Только имейте ввиду, что сдавать его нужно строго натощак (вдруг Вам злобная врачиха этого не скажет ), а еще очень важно, чтобы на момент сдачи анализа у Вас не было тонуса матки и вообще, чтобы Вы были совершенно спокойны - это все может сильно повлиять на результат, не зря же они так часто ложноположительные. Влияет даже то, что Вы поели накануне
И еще: если Вы будете сдавать анализ на АФП и ХГЧ в Вашей ЖК, то кровь оттуда поедет в МГЦ и сам анализ будут делать там, а если сдавать где-нибудь еще, платно, например, то еще неизвестно, кто и как этот анализ будет делать - то есть тогда результату еще меньше можно доверять. Так мне объяснили в МПЦ.
Если что-то с Вашим анализом им в МГЦ не понравится, они вызовут Вас и бесплатно сделают дополнительное обследование.
yermolanna is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение