|   | 
  | 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			09.04.2009, 21:51
			
			
		 | 
		
			 
			#1
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 29.06.2007 
				Адрес: СПб, сааамый центр 
				
				
					Сообщений: 370
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
				
				Как Хачапури приготовить?
			 
			 
			
		
  
		
		
			
			Купила на днях хачапурину в кафетерии. Вкусно! Вот и подумала, вроде тесто - пресное, начинка вроде сыр, а вроде творог??? Вот и подумала дома можно наверно такое спечь, вот только как? незнаю   Подскажите плииииз!
		  
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			09.04.2009, 22:14
			
			
		 | 
		
			 
			#2
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 19.03.2007 
				
				
				
					Сообщений: 1 699
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Я делаю тесто дрожжевое . 
А начинку так:  Сыр сулугуни надо натереть на терке(можно крупной)+ зелень+ яйцо. Все перемешать. Раскатать кружок тонкий, туда начинку положить , свернуть к центру.Жарить на масле.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			09.04.2009, 23:11
			
			
		 | 
		
			 
			#3
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Участник 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 26.11.2007 
				Адрес: м.Ладожская 
				
				
					Сообщений: 286
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Juls_May
					 
				 
				Купила на днях хачапурину в кафетерии. Вкусно! Вот и подумала, вроде тесто - пресное, начинка вроде сыр, а вроде творог??? Вот и подумала дома можно наверно такое спечь, вот только как? незнаю   Подскажите плииииз!  
			
		 | 
	 
	 
 а я сегодня быстрые хачапурики делала - из готового слоеного теста. начинка: сулугуни+яйцо взбитое. Готовятся очень быстро, а какая вкуснятина...  
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				 
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			10.04.2009, 10:12
			
			
		 | 
		
			 
			#4
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Старожил 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 22.07.2008 
				Адрес: ЮЗ 
				
				
					Сообщений: 1 128
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Я когда ела хачапури в одном ресторанчике, оно у них было явно не жареное... видимо выпекали как-то..по вкусу там сыр типа брынзы и зелень
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			10.04.2009, 11:23
			
			
		 | 
		
			 
			#5
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Ветеран 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 27.03.2008 
				Адрес: İstanbul, Üsküdar 
				
				
					Сообщений: 647
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			поделитесь рецептом!!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			10.04.2009, 12:10
			
			
		 | 
		
			 
			#6
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 12.01.2009 
				Адрес: Гражданка 
				
				
					Сообщений: 306
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Хачапури из слоеного теста делаю. Вот рецепт: 
беру тесто уже готовое из магазина, обычно 2 уп по кг 
сыр сулугуни 1кг 
яйца 1 шт 
слив.масло 3ст.ложки 
 
разморозить тесто, раскатать, нарезать на квадратики, в центр каждого положить начинку из тертого сыра и размягченного сливочного масла. Сложить конвертики, смазать взбитым яйцом и в духовку....температуру не скажу, т.к. духовка советского образца)))), но разогреваю хорошо, выпекать минут 15-20.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать! К.Шанель.
  
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			10.04.2009, 13:19
			
			
		 | 
		
			 
			#7
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Старожил 
			
			
			
			
				 
				Регистрация: 09.04.2008 
				
				
				
					Сообщений: 1 278
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  WERENA
					 
				 
				Жарить на масле. 
			
		 | 
	 
	 
 хачапури пекуться.............. 
у вас вариант беляшей вышел .....с сыром...  
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			10.04.2009, 13:38
			
			
		 | 
		
			 
			#8
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Гость 
			
			
			
			
				 
				Регистрация: 24.03.2009 
				
				
				
					Сообщений: 5
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			10.04.2009, 15:48
			
			
		 | 
		
			 
			#9
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Хранитель 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 17.05.2005 
				Адрес: дом Раскольникова 
				
				
					Сообщений: 13 281
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			аджарские - супер, я их очень люблю 
 
а вот рецепт традиционных имеретинских хачапури, по которому готовлю я 
 
для теста: 
- кефир - 2 стакана (можно молоко) 
- яйцо - 2 шт. 
- сливочное масло - 100г (можно маргарин) 
- сода - 1/2 ч. л. 
- уксус 
- мука 
 
для начинки: 
- брынза, сулгуни, осетинский сыр. 
Натереть на тёрке маргарин, добавить два взбитых яйца, соду, гашёную уксусом и муку до получения не очень густого теста. Или такой способ замеса:насыпать муку, сделать посредине углубление, положить сливочное масло, яйцо, соль, сахар, влить молоко, замесить тесто. 
Готовое тесто положить в холодильник на 1 час, затем раскатать его в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки, в середину которых положить начинку (размятый сыр, можно добавить мнемного сливочного масла, можно добавить творог если сыр слишком соленый или вымочить сыр в воде). Защипать края и выпекать в духовке (желательно) либо или жарить на тефлоновой сковородке без масла или с минимальным количеством. Потом готовые обмазать сливочным маслом. 
 
Есть еще мегрельские хачапури, они отличаются от имеретинских наличием сыра не только внутри, но и сверху, как ватрушка-)))
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			11.04.2009, 01:40
			
			
		 | 
		
			 
			#10
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 29.06.2007 
				Адрес: СПб, сааамый центр 
				
				
					Сообщений: 370
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Aniko
					 
				 
				аджарские - супер, я их очень люблю 
 
а вот рецепт традиционных имеретинских хачапури, по которому готовлю я 
 
для теста: 
- кефир - 2 стакана (можно молоко) 
- яйцо - 2 шт. 
- сливочное масло - 100г (можно маргарин) 
- сода - 1/2 ч. л. 
- уксус 
- мука 
 
для начинки: 
- брынза, сулгуни, осетинский сыр. 
Натереть на тёрке маргарин, добавить два взбитых яйца, соду, гашёную уксусом и муку до получения не очень густого теста. Или такой способ замеса:насыпать муку, сделать посредине углубление, положить сливочное масло, яйцо, соль, сахар, влить молоко, замесить тесто. 
Готовое тесто положить в холодильник на 1 час, затем раскатать его в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки, в середину которых положить начинку (размятый сыр, можно добавить мнемного сливочного масла, можно добавить творог если сыр слишком соленый или вымочить сыр в воде). Защипать края и выпекать в духовке (желательно) либо или жарить на тефлоновой сковородке без масла или с минимальным количеством. Потом готовые обмазать сливочным маслом. 
 
Есть еще мегрельские хачапури, они отличаются от имеретинских наличием сыра не только внутри, но и сверху, как ватрушка-))) 
			
		 | 
	 
	 
 Видно пошла тяжелая артиллерия Знатоков!   Спасибо, попробую!   
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
 
	
		
	
	
	
	
	
		
	
		 
		Ваши права в разделе
	 | 
 
	
		
		Вы не можете создавать новые темы 
		Вы не можете отвечать в темах 
		Вы не можете прикреплять вложения 
		Вы не можете редактировать свои сообщения 
		 
		
		
		
		
		HTML код Выкл. 
		 
		
	  | 
 
 
	 | 
	
		
	 | 
 
 
		 
	 
 
 
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®. 
 | 
	
	
	Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.  Перевод на русский язык -   idelena
	
	 
 |   
 | 
  | 
  |