|
|
09.04.2009, 21:51
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 29.06.2007
Адрес: СПб, сааамый центр
Сообщений: 370
|
Как Хачапури приготовить?
Купила на днях хачапурину в кафетерии. Вкусно! Вот и подумала, вроде тесто - пресное, начинка вроде сыр, а вроде творог??? Вот и подумала дома можно наверно такое спечь, вот только как? незнаю Подскажите плииииз!
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2009, 22:14
|
#2
|
Элита
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 1 699
|
Я делаю тесто дрожжевое .
А начинку так: Сыр сулугуни надо натереть на терке(можно крупной)+ зелень+ яйцо. Все перемешать. Раскатать кружок тонкий, туда начинку положить , свернуть к центру.Жарить на масле.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2009, 23:11
|
#3
|
Участник
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: м.Ладожская
Сообщений: 286
|
Цитата:
Сообщение от Juls_May
Купила на днях хачапурину в кафетерии. Вкусно! Вот и подумала, вроде тесто - пресное, начинка вроде сыр, а вроде творог??? Вот и подумала дома можно наверно такое спечь, вот только как? незнаю Подскажите плииииз!
|
а я сегодня быстрые хачапурики делала - из готового слоеного теста. начинка: сулугуни+яйцо взбитое. Готовятся очень быстро, а какая вкуснятина...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 10:12
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 1 128
|
Я когда ела хачапури в одном ресторанчике, оно у них было явно не жареное... видимо выпекали как-то..по вкусу там сыр типа брынзы и зелень
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 11:23
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: İstanbul, Üsküdar
Сообщений: 647
|
поделитесь рецептом!!
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 12:10
|
#6
|
Активный участник
Регистрация: 12.01.2009
Адрес: Гражданка
Сообщений: 306
|
Хачапури из слоеного теста делаю. Вот рецепт:
беру тесто уже готовое из магазина, обычно 2 уп по кг
сыр сулугуни 1кг
яйца 1 шт
слив.масло 3ст.ложки
разморозить тесто, раскатать, нарезать на квадратики, в центр каждого положить начинку из тертого сыра и размягченного сливочного масла. Сложить конвертики, смазать взбитым яйцом и в духовку....температуру не скажу, т.к. духовка советского образца)))), но разогреваю хорошо, выпекать минут 15-20.
__________________
Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать! К.Шанель.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 13:19
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 1 278
|
Цитата:
Сообщение от WERENA
Жарить на масле.
|
хачапури пекуться..............
у вас вариант беляшей вышел .....с сыром...
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 13:38
|
#8
|
Гость
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 5
|
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 15:48
|
#9
|
Хранитель
Регистрация: 17.05.2005
Адрес: дом Раскольникова
Сообщений: 13 281
|
аджарские - супер, я их очень люблю
а вот рецепт традиционных имеретинских хачапури, по которому готовлю я
для теста:
- кефир - 2 стакана (можно молоко)
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100г (можно маргарин)
- сода - 1/2 ч. л.
- уксус
- мука
для начинки:
- брынза, сулгуни, осетинский сыр.
Натереть на тёрке маргарин, добавить два взбитых яйца, соду, гашёную уксусом и муку до получения не очень густого теста. Или такой способ замеса:насыпать муку, сделать посредине углубление, положить сливочное масло, яйцо, соль, сахар, влить молоко, замесить тесто.
Готовое тесто положить в холодильник на 1 час, затем раскатать его в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки, в середину которых положить начинку (размятый сыр, можно добавить мнемного сливочного масла, можно добавить творог если сыр слишком соленый или вымочить сыр в воде). Защипать края и выпекать в духовке (желательно) либо или жарить на тефлоновой сковородке без масла или с минимальным количеством. Потом готовые обмазать сливочным маслом.
Есть еще мегрельские хачапури, они отличаются от имеретинских наличием сыра не только внутри, но и сверху, как ватрушка-)))
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 01:40
|
#10
|
Активный участник
Регистрация: 29.06.2007
Адрес: СПб, сааамый центр
Сообщений: 370
|
Цитата:
Сообщение от Aniko
аджарские - супер, я их очень люблю
а вот рецепт традиционных имеретинских хачапури, по которому готовлю я
для теста:
- кефир - 2 стакана (можно молоко)
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100г (можно маргарин)
- сода - 1/2 ч. л.
- уксус
- мука
для начинки:
- брынза, сулгуни, осетинский сыр.
Натереть на тёрке маргарин, добавить два взбитых яйца, соду, гашёную уксусом и муку до получения не очень густого теста. Или такой способ замеса:насыпать муку, сделать посредине углубление, положить сливочное масло, яйцо, соль, сахар, влить молоко, замесить тесто.
Готовое тесто положить в холодильник на 1 час, затем раскатать его в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки, в середину которых положить начинку (размятый сыр, можно добавить мнемного сливочного масла, можно добавить творог если сыр слишком соленый или вымочить сыр в воде). Защипать края и выпекать в духовке (желательно) либо или жарить на тефлоновой сковородке без масла или с минимальным количеством. Потом готовые обмазать сливочным маслом.
Есть еще мегрельские хачапури, они отличаются от имеретинских наличием сыра не только внутри, но и сверху, как ватрушка-)))
|
Видно пошла тяжелая артиллерия Знатоков! Спасибо, попробую!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|