|
|
06.04.2011, 19:15
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 03.02.2005
Адрес: м.Ленинский пр-т
Сообщений: 3 154
|
Готовим карпа (и др.рыбку)
Расскажите, пожалуйста в этой теме свои (проверенные) фирменные рецепты и секреты приготовления рыбы. Интересует всё: последовательность, ингридиенты, какие специи использовать.
В первую очередь интересует карп - хочу приготовить завтра на праздник, но и др. рыбки интересуют.
Как сделать, чтобы мелкие косточки растворились - знаю делают какие то уколы и надрезы - подскажите.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 22:01
|
#2
|
Элита
Регистрация: 13.01.2003
Сообщений: 1 720
|
Я очень часто готовлю рыбу. В растворение косточек путем надрезов - не верю. Теоретически, если рыба некрупная и потом жарится фри, косточки могут быть жевабельны. Если надсекаете крупную рыбу - эффект будет в увеличении количества косточек))
Карпа люблю, часто готовлю в пиве
Почистить, нарезать на порционные куски, слегка запанировать в муке, обжарить. С последней порцией рыбы слегка обжарить лук. Сложить в латку или керамическую кастрюлю, влить бутылку хорошего светлого пива и поставить в очень горячую духовку на 30-40 минут. Специи: лавровый лист, черный перец.
Можно запечь его целиком, смазав сметаной
Можно обжарить и потушить в овощном маринаде (лук-морков-томат-сельдерей)
Можно сделать гефилте фиш.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 23:54
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 03.02.2005
Адрес: м.Ленинский пр-т
Сообщений: 3 154
|
Спасибо, а что такое гефилте фиш?
и можете поделиться своими рецептами приготовления, особенно любимыми?
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 00:41
|
#4
|
Элита
Регистрация: 21.08.2006
Сообщений: 1 623
|
У меня мама жарит карпа крупными кусками, обваляв в муке. Муку солит и перчит.
Сковороду с маслом сильно накалить. Туда крупно порезанный карп. С каждой стороны до золотистости и потом немного под крышкой. Нам очень нравится.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 10:39
|
#5
|
Мега-элита
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: м. Пр.Просвещения
Сообщений: 3 204
|
Мы запекаем рыбку в рукаве - рыбку моем - фаршируем зеленью, солим,делаем надрезики - туда лимончик - потом ее в рукав и запекаем. ОООчень вкусно и быстро
__________________
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 13:21
|
#6
|
Элита
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 2 045
|
С Соседнего топа:
Сообщение от Игрушечная
я в прошлом году оставила себе немного молочки. но, конечно, эффект не тот. так что в этом держусь.
О! Вы многое потеряли
Ну вот лично Я люблю карпа в любом виде - хоть просто варёный без соли и просто жареный в муке, я до рыбы совершенно сумасшедшая. Но Вам расскажу любимый рецепт моих родных (включая сынульку 3х лет):
Карп в сметане
Выпотрошенного карпа натираем солью, фаршируем любимой зеленью (мелко порезанной), у меня укроп, петрушка, сельдерей (листочки), базилик. Жарим лук. Обжариваем в муке рыбку (не обязательно). Кладём в форму карпа, на него лук обжаренный и заливаем сметанкой с солью. Мин на 20 в духовку (зависит от размера карпа).
Ну ещё классика жанра, диетический вариант. В форму карпа, нарезанного порционными кусками, на него лук, морковь колечками, картошку (по желанию), полить майонезом, посыпать зеленью по вкусу и мин на 20 примерно в духовку.
Можно с грибочками.
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть под холодной водой, обсушить и натереть изнутри и снаружи смесью из соли и черного молотого перца.
Грибы мелко порезать, обжарить до готовности на растительном масле.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.
Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить.
Соединить грибы, морковь, лук и панировочные сухари, тщательно перемешать.
Полученным фаршем начинить рыбу.
Противень смазать растительным маслом, положить карпа и запекать в духовке на среднем жару около 40 минут (зависит от размера!!!)
Я 7го буду просто жарить на сковородке. не вытерплю.
А, ещё для праздника, уже после поста подойдёт вот такой рецепт, я готовила.
Берем очищенного,но не обезглавленного карпа,солим,посыпаем черным перчиком и поливаем лимонным соком. Откладываем его. А в это время делаем начинку. Тертые плавленные сырки, измельченные укроп и чеснок, сливки и креветки смешиваем. Все это кладем в карпа (если не влезает, ничего стращного, пусть себе вываливается, зато вкуснее будет). Заматываем карпа в фольгу очень плотно, чтобы не вытек сок.
В горячую духовку на 30 мин при 240 градусах. Затем аккуратно надрезаете фольгу сверху, раскрываете ее, чтобы была виден карп, поливаете его немного оливковым маслом и опять в духовку подрумяниться минут на 15.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 14:05
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 03.02.2005
Адрес: м.Ленинский пр-т
Сообщений: 3 154
|
Как всё-таки правильно сделать надрезы, чтобы мелкие косточки размягчились?
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 14:39
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 20.04.2009
Адрес: м.Ладожская
Сообщений: 538
|
Цитата:
Сообщение от tatavito
Как всё-таки правильно сделать надрезы, чтобы мелкие косточки размягчились?
|
Надрезы делают на мелкой рыбе,где косточки тонкие.По спинке,сначала в одну сторону с наклоном надрезеть на 1 см вглубь,потом в другую .И так с двух сторон.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 14:52
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 03.02.2005
Адрес: м.Ленинский пр-т
Сообщений: 3 154
|
Спасибо, думаете карпу это не поможет?
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 15:18
|
#10
|
Активный участник
Регистрация: 20.04.2009
Адрес: м.Ладожская
Сообщений: 538
|
Цитата:
Сообщение от tatavito
Спасибо, думаете карпу это не поможет?
|
Так,в основном,жарят не крупных карасей.А вот ,если карп крупный,то не стОит надрезать крупные кости.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|