|
|
09.03.2011, 16:29
|
|
Элита
|
О родительской любви...
Скажите, а за что вы любите своих детей?
Мне просто хочется разобраться в ситуации, которая сложилась у меня с моими родителями.
Ситуация следующая:
Мама моя, женщина, эдакая бизнес-вумен. Снизу и "приподнялась", и сейчас родители достаточно обеспеченные люди. Благодаря маме, т.к. папа по большей части приспособленец и склонен плыть по течению.
Мама с детства вбивала нам с сестрой, что мы должны быть независимыми, всегда работать и совершенствоваться.
Сестра у меня поработала немного, и села с детьми дома. Стала домохозяйкой. И мать чуть ли перечеркнула ее. Общались они натянуто, тем более, что у сестры начались проблемы с деньгами, мама им помогала давала денег на жизнь, потом отдали им машину (мамину бывшую бесплатно), дали денег на квартиру. Это на фоне того, что они им давали денег и на продукты.
При всем при этом, отношения у них плохие стали совершенно, мама говорила сестре, чтобы та шла работать, сестра хотела сидеть дома.
Я сейчас их отношения не обсуждаю, у каждого своя правда... просто пишу, чтобы дальше ясно было.
Я наоборот, (видимо насмотревшись на отношение мамы к сестре) старалась всегда быть активной, работала много... родила ребенка, параллельно ходила в универ, сдавала сессию, не взяв академку, после универа - сразу на работу. Больничные по минимуму, работа до 23 (при ребенке-то). Потом мне это надоело, с работы я уволилась, устроилась на другую с нормальным графиком работы (пусть и денег меньше стало), стала больше проводить время в семье, а сейчас и вовсе занялась собственным бизнесом, который пока (как я надеюсь) не приносит доход, зато позволяет мне свободный график. Скажем прямо - я не перетруждаюсь.
Отношения с мамой стали портиться, она считает, что я веду себя неправильно, что я толком не работаю, что я становлюсь никем. И вообще, чтобы быть человеком - я ОБЯЗАНА работать и приносить в свою семью доход.
последней каплей стало следующее:
На 8 марта отец не поздравил меня. Причем, мой муж звонил моей маме (отец был рядом в тот момент) и ее поздравил. Мой отец поздравил и мою сестру, и моих троюродных сестер, а меня нет.
я реально, не знаю, что мне думать! Мне обидно до слез....
Я чувствую себя обязанной что-то сделать, чтобы отношение ко мне было иное, нормальное... и вместе с тем, я не понимаю, почему для того, чтобы любить меня, я должна соответствовать определенной планке.
почему нельзя любить и гордиться своими детьми просто так....
я не знаю, правда что делать...
я не в силах перестать общаться с родителями, потому что их сильно люблю... но я не могу постоянно что-то доказывать...
Цитировать ·
|
09.03.2011, 16:34
|
|
с Луны
|
За что-то любить невозможно....Вы постоянно пытаетесь заслужить то, что дается свыше без условий. Это тупиковый путь.
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 16:36
|
|
Ветеран
|
Если Вы все это теми же самыми словами скажете своей матери - это чем-то поможет? Вы достаточно корректно все описали, вряд ли она обидится.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 16:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nirishka
|
Любить можно просто так. да так и любят - просто так.
А вот гордиться просто так.... Чем? Вот у меня сын, допустим, не хочет учиться. Я его люблю и любить буду. Но брось он сейчас институт - общаться перестану. Я элементарно обижусь. Лень и нежелание учиться считаю недостатками, с людьми, которые этими недостатками обладают, предпочитаю не иметь ничего общего. И не важно, что это свой ребенок. В определенном возрасте дитя перестает быть дитем, а становится взрослым членом семьи.
Цитировать ·
|
09.03.2011, 17:21
|
|
Banned
|
Автор, по-моему Вы паритесь на пустом месте... ИМХО конечно
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 17:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 17:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nirishka
Я чувствую себя обязанной что-то сделать, чтобы отношение ко мне было иное, нормальное... и вместе с тем, я не понимаю, почему для того, чтобы любить меня, я должна соответствовать определенной планке.
я не знаю, правда что делать...
я не в силах перестать общаться с родителями, потому что их сильно люблю... но я не могу постоянно что-то доказывать...
|
Заслужить, чтоб любили... Не выйдет, к сожалению. 
Нередко это удел таких успешных родителей (отца или матери даже не важно). В детях они частенько видят продолжение собственных успехов. Правда, не обращают внимания на самих детей, но для них пожелания потомства не имеют значения, по большому счету. 
В итоге детки или "складывают лапки", полностью сев на шею ("тебе надо, ты и тащи"), или бунтуют ("рогом в землю"), теряя эту самую "любовь" и поддержку.
Цитировать ·
|
09.03.2011, 17:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
|
+1
Особенно, сравнивая себя с кем-то там, кто заслужил поздравление от папы.
Вы пытаетесь доказать маме свою состоятельность.
Зачем?
Вы и так, для себя, состоялись.
У Вас семья, ребенок, достаток какой-то есть.
Что ещё надо?
Мамина похвала?
Она Вам даст возможность чувствовать себя полноценным человеком?
Я бы смотрела прежде всего НА СЕБЯ и СВОЮ семью.
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 17:48
|
|
Мега-элита
|
межличностные отношения в семье не всегда поддаются логическому объяснению
не обижайтесь на родителей,они....тоже имеют право на ошибку.
|
09.03.2011, 17:51
|
|
Наш человек
|
Отпустите и простите. Вам все равно ничего не изменить, кроме разве что одного... не ведите себя так со своими детьми. Почаще вспоминайте каково это...
Цитировать ·
|