Зондирование - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2009, 10:19   #1
innul'ka
Ветеран

Зондирование

Девы,подскажите,плиз, кто делал зондирование слёзного канала малышастику в Педиатрической Академии бесплатно?При записи нам по телефону сказали поступать через приёмный покой!Вас госпитализировали?Сколько процедура длилась?И как ваш малыш перенёс это?
К моменту зондирования нам будет 3,5 мес.Очень переживаю по этому поводу (((
Старый 21.10.2009, 11:19
ответ для innul'ka , на сообщение « Зондирование »
Lucky_orange
Частый гость

мы делали бесплатное зондирование в 4 мес. в каком-то учреждении на Суворовском пр., не знаю эта Академия или нет.. Мы пришли в назначенное время, дочку запеленали и забрали в опереционную (мам туда не пускают), через 5 мин ее орущую вынесли мне обратно. Я дала ей смесь - она поела и тут же заснула, проспала 4 часа и проснулась в хорошем настроении) ничего в принципе страшного) 5 дней вроде еще капали в глазик дезенфицирующие капли и снова сходили туда на проверку к окулисту - на это наши мучения с глазиком закончились)

Lucky_orange is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 12:46   #3
lis_69
Элита

Мы делали платно в центре на Моховой (если не путаю)... приехали за 10мин до операции... когда время подошло я зашла с сыном в кабинет, заполнила какие-то бумажки, у меня его забрали, через 3мин вынесли плачущего, я его успокоила и поехали домой... 7 дней капали капли и делали массаж... потом показались окулисту в поликлинике... ничего страшного.... не переживайте... все пройдет хорошо...

lis_69 is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 20:14
Sveta Z
Участник

у нас тоже будет зондирование.правый глазик уже не гноится,но слеза стоит,а левый продолжает гноиться.Нам будут делать в Скандинавии,мы там и обслуживаемся.Сейчас прочитала Ваши случаи и успокоилась.Оказывается не так это страшно как я думала.
Старый 22.10.2009, 13:21
ответ для Sveta Z , на сообщение « у нас тоже будет зондирование.правый... »
hanan
Активный участник

А нам 3 мес. вчера ездили на Моховую поставили 2-сторонний дакриоцистит, сказали, что зондирование они делают один глаз -1 день, на следующий день надо ехать промывать 2 глазик. на бесплатное зондирование запись только на декабрь и та будет только после 15 ноября. Наверное будем делать платно, т.к. врач сказала, что чем ребенок меньше, тем он легче переносит. А кому-нить делали оба глаза сразу?
hanan is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 18:12
Чекистка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от innul'ka Посмотреть сообщение
Девы,подскажите,плиз, кто делал зондирование слёзного канала малышастику в Педиатрической Академии бесплатно?При записи нам по телефону сказали поступать через приёмный покой!Вас госпитализировали?Сколько процедура длилась?И как ваш малыш перенёс это?
К моменту зондирования нам будет 3,5 мес.Очень переживаю по этому поводу (((
Мы делали в Педиатричке платно, но не думаю что процедура сильно отличается
Без госпитализации. Приехали, поднялись на отделение, ребенка забрали минут на 10, вернули не ревущего а всхлипывающего, покормила в комнате под названием Дневной стационар (она там же, на этаже), успокоился быстро. Потом неделю капали капли и масаж делали.
Правда через месяц пришлось повторно левый глазик зондировать Надеюсь что в этот раз окончательно

да, нам на момент первого зондирования было полгода, на момент второго 7 мес. Думаю в 3.5 все гораздо легче!!! Не переживайте

а насчет приемного покоя я думаю Вы не так поняли - офтальмологическое отделение находится в том же здании что и приемное отделение, только на 3 этаже

А Лёшику ТРИ с хвостиком!
Чекистка is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 18:14
ответ для hanan , на сообщение « А нам 3 мес. вчера ездили на Моховую... »
Чекистка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от hanan Посмотреть сообщение
А нам 3 мес. вчера ездили на Моховую поставили 2-сторонний дакриоцистит, сказали, что зондирование они делают один глаз -1 день, на следующий день надо ехать промывать 2 глазик. на бесплатное зондирование запись только на декабрь и та будет только после 15 ноября. Наверное будем делать платно, т.к. врач сказала, что чем ребенок меньше, тем он легче переносит. А кому-нить делали оба глаза сразу?
нам делали сразу оба глаза, в Педиатричке

А Лёшику ТРИ с хвостиком!
Чекистка is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 19:39
ответ для Чекистка , на сообщение « нам делали сразу оба глаза, в... »
hanan
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Чекистка Посмотреть сообщение
нам делали сразу оба глаза, в Педиатричке
интересно, почему в разных местах по разному? уж лучше сразу два, а то растягивать не хочется-один день с тресс, а на два растягивать- вообще плохо
hanan is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 14:37
ответ для hanan , на сообщение « интересно, почему в разных местах по... »
Лафаня
Элита

Цитата:
Сообщение от hanan Посмотреть сообщение

я туда еду во вторник, к окулисту, у нас тоже уже 3 месяца с глазом проблема...
значит будем настраиваться на платное зондирование!
а сколько стоит, сказали?
Лафаня is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 15:01
CAT@
Элита

Делайте массаж слезного канала каждый час круговыми движениями. Слезный канал - это твердая точка в уголке глаза у носа, прямо на нее ставим подушечку пальца. Через месяц может и не надо будет делать зондирование....
CAT@ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение