| |
|
16.04.2009, 01:46
|
|
|
Участник
|
выбираю няню, подскажите
Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию. Столкнулась с тем, что звонят няни, находящиеся еще на работе у прежних работодателей. При чем последние еще не знают о нянином намечающемся уходе. На мой вопрос - почему ищете работу, если уже работаете и чем работа не устраивает - отвечают, что ищут варианты получше(видимо в плане денег и графика) При этом сразу предупреждают, что рекомендации от этой семьи я не получу.
Мне вот кажется, что от добра добра не ищут. Тем более в кризис  Сразу приходит мысль, что начав работать у меня, они так же чуть что, начнут искать "лучший" вариант. Да и отсутствие рекомендаций напрягает. Это значит уход будет скандальный? Т.е. няня не дипломатична? Раз не может внятно донести до семьи, что ее что-то не устраивает..А если семья не может ей дать желаемое, то почему лишает рекомендации? В общем сомнения у меня..Правильные ли?
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 02:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от saxara
Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию. Столкнулась с тем, что звонят няни, находящиеся еще на работе у прежних работодателей. При чем последние еще не знают о нянином намечающемся уходе. На мой вопрос - почему ищете работу, если уже работаете и чем работа не устраивает - отвечают, что ищут варианты получше(видимо в плане денег и графика) При этом сразу предупреждают, что рекомендации от этой семьи я не получу.
Мне вот кажется, что от добра добра не ищут. Тем более в кризис  Сразу приходит мысль, что начав работать у меня, они так же чуть что, начнут искать "лучший" вариант. Да и отсутствие рекомендаций напрягает. Это значит уход будет скандальный? Т.е. няня не дипломатична? Раз не может внятно донести до семьи, что ее что-то не устраивает..А если семья не может ей дать желаемое, то почему лишает рекомендации? В общем сомнения у меня..Правильные ли?
|
Если есть добро,то его не ищут.Правильно заметили.Но бывает его нет или только работодателю кажется,что оно есть.Стремление найти лучшую работу не возбраняется ,но каким образом-наводит на размышление.Не совсем здорово,если чел поступает не совсем порядочно на любой работе.Это его не красит и он предполагает,что характеристику дадут удручающую.Можно связаться и с другими его работодателями.Но я бы сомневалась,а оно мне надо...
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 10:59
|
|
|
Элита
|
Мне кажется, что Вы сами ответили на свой вопрос  Я бы ответила точно так же. Мне иногда звонили работающие няни, и они честно предупреждали, что работают до такого-то числпа, а потом ребенок идет в садик, или семья уезжает, но иони должны доработать, а уже потом выходить ко мне. И сами просили позвонить в эту семью и уточнить.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 11:37
|
|
|
Ветеран
|
Верно, вы сами ответили на вопрос. Ваши сомнения вполне понятны. Даже низкая зарплата няни это не повод остаться в плохих отношениях с семьей. От нас няня уходила именно из-за того что мы не могли ей много платить и тем не менее мы остались с ней в прекрасных отношениях. До сих пор перезваниваемся, поздравляем друг друга с праздниками.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 13:39
|
|
|
Ветеран
|
Есть еще такой момент, что няни, как и все женщины, в силу женской эмоциональности не всегда могут напрямую поговорить с работодателем, выяснить, в чем проблема, если она реально есть, высказать свои пожелания... отсюда идет некое нагнетание ситуации - няня хочет чего-то лучшего, вот и начинает вместо того, чтобы поговорить с родителями, искать работу. А родители, занятые другими делами, просто зачастую даже не догадываются, какие страсти бушуют в няниной душе. Я сама с этим сталкивалась, и приходиться практически вытягивать из няни, как у нее дела, все ли ее устраивает, и т.д. и т.п. И при всем этом более чем положительном отношении няня периодически мониторит объявления, и иногда ей даже при мне звонят с предложениями, а она мол говорит, что у нее "уже все в порядке"....
по другому, как женская сущность, я это объяснить не могу....
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 15:35
|
|
|
Активный участник
|
То что ищут лучший вариант - это нормально, а вот что без рекомендаций, так это 2-а варианта: 1-либо вообще не работают, а нагоняют себе цену, 2-либо там плохо отзовутся. А вот чтоб няни не бегали из семьи в семью, думаю надо связывать ваши рабочие отношения договорами, где прописывать неустойки и штрафы за такой не предупрежденный уход, ну что-то типа того.
Сама няня, и из-за кризиса пришлось поменять место работы, но работадатели меня поняли и в рекомендациях не отказали, а наоборот попросили провести отбор новой няни. И все хорошо у всех сторон.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2009, 16:29
|
|
|
Участник
|
Я могу представить себе ситуацию, что работодатели сильно неадекватные - если няня уходит по этой причине, можно понять отсутствие рекомендаций. Но если дело в низкой оплате - это не оправдывает отсутвие рекомендаций и плохие отношения, значит дело не в этом.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2009, 16:45
|
|
|
Наш человек
|
Сомнения абсолютно правильные. Представьте: Вы такую няню берете, няня "подставляет" предыдущих работодателей своим неожиданным уходом, а в следующий раз она так же поступит с Вами. Это безусловно всего лишь предположение, но нужно ли ввязываться в отношения с человеком, который уже (как говорят здесь и сейчас) поступает непорядочно по отношению к своим нынешним работодателям.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 11:41
|
|
|
Частый гость
|
Я вообще то удивляюсь,няня же не раб,вот Вы сами что- сначала громогласно сообщаете своему начальнуку,что Вас не устраивает ,потом увольняетесь,и только потом начинаете искать работу??????????Все сначала начинают подискивать варианты,а потом увольняться,а на счет реомендаций это вообще вопрос спорный,почему мы так склонны верить каким-то письменам,я вообще всегда только звоню и напрямую общаюсь.Если няня хорошая,о ней так и скажут!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 12:09
|
|
|
Участник
|
Вообще-то да, если меня что-то не устраивает в корне, то я перед увольнением обязательно поговорю с начальником. И если он не сможет дать то, что мне не хватает, то я уйду, без скандала и следовательно с хорошими рекомендациями. Естесственно, просматривать вакансии все начинают да же при мысли об уходе..Просто если из-за скандального ухода не дают рекомендаций, я начинаю сомневаться.) ПС рекомендации читаю+обязательно звоню по телефонам.
|
|
Цитировать ·
|