Как сделать паштет из печенки - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2009, 12:44   #1
Просто Лягушка
Старожил
 
Аватар для Просто Лягушка
 
Регистрация: 05.09.2008
Адрес: Московский район
Сообщений: 1 352
Как сделать паштет из печенки



Что-то у меня вкусный паштет не получаетсяОщущение,что это не паштет,а просто пропущенная через мясорубку печенка.Поделитесь рецептом
Просто Лягушка is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2009, 12:51   #2
Мультифрукт
Элита
 
Аватар для Мультифрукт
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628


Как делаете?
Я обжариваю печень не пересушивая, отдельно лук и 1 морковину и все через мясорубку, а еще лучще через блендор - соль, перец и сливочное масло туда, немного бульона, если сухо.
Мультифрукт is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2009, 12:54   #3
Просто Лягушка
Старожил
 
Аватар для Просто Лягушка
 
Регистрация: 05.09.2008
Адрес: Московский район
Сообщений: 1 352


Я обжариваю,а потом потушила немного,ну и лук,морковка..Может тушить не надо?
Просто Лягушка is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2009, 12:58   #4
Мультифрукт
Элита
 
Аватар для Мультифрукт
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628


От тушения наверное жесткая. Некоторые варят, но я всегда жарю, мне так больше нравится, иногда морковь не добавляю - просто лук, когда жарю печень добавляю лаврушку.
Еще - печень говяжья, не свиная - вымачивается в молоке, потом обсушить и на сковороду с разогретым маслом - НЕ СОЛИТЬ, обжарить чуть, перевернуть (перемешать), накрыть крышкой и выключить огонь - тогда очень нежно выходит.
Мультифрукт is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2009, 13:06   #5
Просто Лягушка
Старожил
 
Аватар для Просто Лягушка
 
Регистрация: 05.09.2008
Адрес: Московский район
Сообщений: 1 352


Лук,разумеется,жареный?Масло сливочное?
Просто Лягушка is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2009, 13:12   #6
ekat_s
Мега-элита
 
Аватар для ekat_s
 
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516


Масло сливочное. Через мясорубку печенку лучше раза 3-4 пропустить.
ekat_s is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2009, 13:14   #7
Просто Лягушка
Старожил
 
Аватар для Просто Лягушка
 
Регистрация: 05.09.2008
Адрес: Московский район
Сообщений: 1 352


так при Вашем приготовлении печенка получается полусырая
Просто Лягушка is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2009, 14:52   #8
Мультифрукт
Элита
 
Аватар для Мультифрукт
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628


Нет-нет не полусырая, это просто способ такой чтобы не пережарить, я говорю правда о плите, после выключения которой остается остаточное тепло (не газ) и сковорода толстостенная, которая тоже тепло отдает. При протыкании ножом не должно быть красного (крови), вытекает прозрачный сок.
Лук жареный (я люблю по больше), а масло сливочное - без него точно никак. Про прокручивание 3-4 раза в мясорубке, если не решите в блендере, дельный совет.
Мультифрукт is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2009, 15:24   #9
katerina_
Активный участник
 
Аватар для katerina_
 
Регистрация: 25.09.2007
Адрес: пр. Просвещения
Сообщений: 501


Попробуйте из куриной печени в несколько раз вкуснее
katerina_ is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2009, 16:00   #10
Мультифрукт
Элита
 
Аватар для Мультифрукт
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628


Не много не соглашусь - куриная всегда мягкая, ее испортить невозможно, но вкус у паштета нам больше нравиться именно с говяжьей печенью, это ИМХО.
Мультифрукт is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena