|
|
11.04.2009, 12:44
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 05.09.2008
Адрес: Московский район
Сообщений: 1 352
|
Как сделать паштет из печенки
Что-то у меня вкусный паштет не получается  Ощущение,что это не паштет,а просто пропущенная через мясорубку печенка.Поделитесь рецептом
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 12:51
|
#2
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Как делаете?
Я обжариваю печень не пересушивая, отдельно лук и 1 морковину и все через мясорубку, а еще лучще через блендор - соль, перец и сливочное масло туда, немного бульона, если сухо.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 12:54
|
#3
|
Старожил
Регистрация: 05.09.2008
Адрес: Московский район
Сообщений: 1 352
|
Я обжариваю,а потом потушила немного,ну и лук,морковка..Может тушить не надо?
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 12:58
|
#4
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
От тушения наверное жесткая. Некоторые варят, но я всегда жарю, мне так больше нравится, иногда морковь не добавляю - просто лук, когда жарю печень добавляю лаврушку.
Еще - печень говяжья, не свиная - вымачивается в молоке, потом обсушить и на сковороду с разогретым маслом - НЕ СОЛИТЬ, обжарить чуть, перевернуть (перемешать), накрыть крышкой и выключить огонь - тогда очень нежно выходит.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 13:06
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 05.09.2008
Адрес: Московский район
Сообщений: 1 352
|
Лук,разумеется,жареный?Масло сливочное?
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 13:12
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516
|
Масло сливочное. Через мясорубку печенку лучше раза 3-4 пропустить.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 13:14
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 05.09.2008
Адрес: Московский район
Сообщений: 1 352
|
так при Вашем приготовлении печенка получается полусырая
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 14:52
|
#8
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Нет-нет не полусырая, это просто способ такой чтобы не пережарить, я говорю правда о плите, после выключения которой остается остаточное тепло (не газ) и сковорода толстостенная, которая тоже тепло отдает. При протыкании ножом не должно быть красного (крови), вытекает прозрачный сок.
Лук жареный (я люблю по больше), а масло сливочное - без него точно никак. Про прокручивание 3-4 раза в мясорубке, если не решите в блендере, дельный совет.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 15:24
|
#9
|
Активный участник
Регистрация: 25.09.2007
Адрес: пр. Просвещения
Сообщений: 501
|
Попробуйте из куриной печени в несколько раз вкуснее
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 16:00
|
#10
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Не много не соглашусь - куриная всегда мягкая, ее испортить невозможно, но вкус у паштета нам больше нравиться именно с говяжьей печенью, это ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|