Мне говорили, что порог, после которого требуется внимательное слежение за развитием ребенка - 350, т.к. вероятны последствия, а после 500 почти всегда есть какие-то нарушения.
У моего младшего биллирубин был 408 (считали, что и больше). Сейчас ему 6,5 лет. Читает, пишет печатными буквами и довольно правильно (т.е. мОлОко, а не малако). Мне еще в 17 ДГБ, где он лежал, подробно рассказали, что несоответствие возрастным нормам развития должно при таком высоком биллирубине настораживать, а сказать, что нет никаких последствий можно будет только после того как начнет считать, читать и писать (довольно часто, как я поняла, бывает дисграфия и дислексия), т.е. лет в 7. Невролог сына, исходя из того, что любая задержка может быть знаком возможных нарушений, его и наблюдала. Особенно ждала 1г8м, потому что заговорить фразой надо было. Заговорил

А на первом году жизни анемия, конечно, была. Все в порядке после введения мяса стало. И ЗПК делали (была групповая несовместимость). Кстати, 408 после него было. А до всего 395