Я делала торт на ДР сыну - у него обострилась аллергия на белок коровьего молока, вот такой:
Он вроде Анжелика называется.
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан варенья(я добавляла черничное - у нас на него нет аллергии),
2 стакана муки,
1 стакан КОЗЬЕГО кефира(в детских магазинах продается, без добавок Эмил или Эмилакт),
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя.
Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром, влить кефир, добавить соды и перемешать с мукой. Выпечь 2 коржа или 1 (потом разрезать его 2-3 части).
Крем делала самый обычный заварной из козьего молока. Если купите молоко premier, то оно не имеет сильного запаха козьего молока - крем должен будет получиться хороший. Только лучше крем сделать более жидкий, чтобы коржи пропитались.
Я между коржами еще бананами и мороженой вишней (на нее нет аллергии), прокладывала. И коржи пропитывала: жидкость от варенье смешивала с кипяченой водой, а потом этой водичкой обильно промазывала коржи. Так коржи более сочными получались.
Украшала фигурками из марципана. Лепила их накануне. Они хранились в холодильнике.
Получилось вот так.