| |
|
18.05.2009, 22:46
|
|
|
Элита
|
Уходит учительница
Ситуация следующая: дочка заканчивает первый класс. Сегодня узнаю, что ее учительница уходит и дальнейшая судьба детей пока не известна.
Если у кого то была такая же ситуация. очень прошу выскажитесь. 
Интересует то, какие проблемы возникли во втором классе? Как быстро дети адаптировались к новому человеку?
Извините за сумбурность. Расстроена и озадачена.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2009, 23:21
|
|
|
Активный участник
|
Скорее всего, в вашем классе будет новый учитель. Вряд ли класс соединят с параллельным, или закроют.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2009, 23:40
|
|
|
Мега-элита
|
Не переживайте, дадут нового учителя, дети очень быстро адаптируются, родители больше переживают , чем дети.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2009, 00:27
|
|
|
Хранитель
|
В нашем классе адаптация к новому учителю прошла неудачно, родители тоже были недовольны новым учителем. Через год учителя сменили снова, и все наладилось  Учительница оказалась замечательной  Но у нас был несколько сложный в этом плане класс - слишком независимый, что-ли, к тому же очень любивший свою первую учительницу. Думаю, что в других классах (а ребенок сменил не один класс) такой проблемы бы не возникло.
И еще: хотя я ОЧЕНЬ жалела об уходе той учительницы (она много дала моему ребенку во всех отношениях), но я считаю, что смена учителя - это в любом случае полезный опыт. Опыт адаптации, умения принять ситуацию и принять нового человека. Я жалею, что мой ребенок мало проучился у того учителя, который мне нравился, но не жалею о том, что ему пришлось сменить несколько классов и учителей - именно на него это подействовало хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2009, 01:49
|
|
|
Мега-элита
|
Не переживайте - от Вас не зависит эта ситуация. И кто знает - может быть новая учительница окажется ещё лучше предыдущей?! В любом случае принять её надо великодушно - представьте, каково ей будет. К тому же в ответ на доброе отношение люди обычно платят добром. А встретите предвзято - и отношение может быть соответствующим...
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2009, 10:42
|
|
|
Старожил
Адрес: между трех площадей (пл. Мужества, пл. Калинина, пл. Красногвардейская)
|
А чего так сильно паниковать?
Когда я училась, то в начальной школе у нас сменилось 4 учителя. Одна ушла в декрет, вторая в дурку попала, третью выжили... . В те периоды, когда не было учителя, класс разделяли на части и пихали в другие классы. Ну четверть так мы точно проучились.
Не накручивайте себя. Считайте это подготовкой к средней школе - там же каждый предмет свой учитель ведет. И общаться нужно с разными людьми.
Пусть это будет самая большая неприятность в школе
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2009, 11:41
|
|
|
Guest
|
У меня было 6 учителей за 3-летнюю начальную школу.
После 1-го класса учительница ушла в декрет, во 2-м классе каждую четверть новый учитель,
зато в 3-м самая любимая учительница (она вышла из декрета).
У сына в параллельном 1-м классе учитель уходит в декрет. Родители тоже переживают.
Желаю Вам хорошего учителя.
|
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2009, 12:16
|
|
|
Хранитель
|
когда я училась у нас после 1 класса ушла учительница, зато новая была просто чудо! А мы особо даже и не привыкали, после летних каникул от школы вообще отвыкаешь...
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2009, 13:49
|
|
|
Ветеран
|
Когда я сама училась у нас за первые два класса сменилось 4 или 5 учителей, с середины 2 класса уже осталась одна учительница, которую, собственно, первым учителем наш класс и считал. Проблем для нас никаких не было. Так что не заморачивайтесь, главное, чтобы класс не расформировали, а к учителю новому дети быстро привыкнут.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2009, 14:55
|
|
|
Элита
|
Девочки, спасибо всем за отзывы. 
Уверена, что все утрясется. И будет с нами счастье.
|
|
Цитировать ·
|