|
|
07.07.2011, 19:43
|
|
Гость
|
Куда на податься?Прошу советов.
Добрый день. Хочу уехать из России, любви к какой то определенной стране нет.
Подскажите куда лучше было бы уехать на пмж для тихой спокойной семейной жизни? Хотелось бы определится точно со страной и уже изучать.
Я хочу:
- хороший уровень жизни, маленькая преступность, тихие спокойные места, можно дорогие страны, климат не принципиален, хоть север, хоть юг.
Семья имеет приличный доход, работать "там" не собираемся, только со временем открыть своё дело (в России несколько неплохих дел,за счёт которых и планируется жить "там").
Как-то листая каталоги недвижимости за границей очень давно, наткнулась в какой-то стране, покупка недвижимости давало право на пмж в этой стране. Это правда? Есть ли такие страны? Для нас это было бы самым простым способом. Также читали что можно вложиться некой немалой суммой денег во вклад страны и это тоже даёт право на пмж. Этот вариант нам бы тоже подошел.
Какие страны подходят в эту категорию?
Я думала о Норвегии (очень нравится уровень жизни этой страны), но читала статьи различные и туда сложно попасть... об Австралии тоже задумывалась. В общем хотелось бы помощи чтобы направили.
Хотелось бы ещё ответить язык-не проблема, те что знаю быстро догонятся до нужного уровня, а те что совсем не изучаемые ранее-выучатся очень быстро. То есть знание(не знание) языка на данном этапе тоже не проблема.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 20:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olivkа
Добрый день. Хочу уехать из России, любви к какой то определенной стране нет.
Подскажите куда лучше было бы уехать на пмж для тихой спокойной семейной жизни? Хотелось бы определится точно со страной и уже изучать.
Я хочу:
- хороший уровень жизни, маленькая преступность, тихие спокойные места, можно дорогие страны, климат не принципиален, хоть север, хоть юг.
Семья имеет приличный доход, работать "там" не собираемся, только со временем открыть своё дело (в России несколько неплохих дел,за счёт которых и планируется жить "там").
Как-то листая каталоги недвижимости за границей очень давно, наткнулась в какой-то стране, покупка недвижимости давало право на пмж в этой стране. Это правда? Есть ли такие страны? Для нас это было бы самым простым способом. Также читали что можно вложиться некой немалой суммой денег во вклад страны и это тоже даёт право на пмж. Этот вариант нам бы тоже подошел.
Какие страны подходят в эту категорию?
Я думала о Норвегии (очень нравится уровень жизни этой страны), но читала статьи различные и туда сложно попасть... об Австралии тоже задумывалась. В общем хотелось бы помощи чтобы направили.
Хотелось бы ещё ответить язык-не проблема, те что знаю быстро догонятся до нужного уровня, а те что совсем не изучаемые ранее-выучатся очень быстро. То есть знание(не знание) языка на данном этапе тоже не проблема.
|
Исходные данные неплохие, но бизнес в России любит после отъезда рушиться  Закон подлости такой. Вложение средств - меньше миллиона и речи не идет
Вы бы хоть спросили, какие страны ВНЖ при покупке нежвижимости дают- это поскромнее
Вам именно ПМЖ принципиально СРАЗУ? в любой стране? Тогда проще яндекс спросить, с континентом определитесь. http://**********/yandsearch?text=%D0...%D0%B6+&lr=125
http://prian.ru/pub/16957.htmlми и др . http://www.restate.ru/material/99985.html
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 21:07
|
|
Наш человек
|
тиичные страны для россиян при таком раскладе это Таиланд (ЮВА) и Доминиканская р-ка.
понятно, что в обоих жить можно неплохо, климат теплый, но на уровне экспатов и с доходом "из вне".
в Европе или США по бизнесу суммы нужны немалые, лазейки были в Болгарии и Балканских странах, но не факт, что теперь есть.
в Норвегию как раз проще наемным высококвалифиц. работником приехать, чем бизнесом заниматься и так ПМЖ получать.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 22:43
|
|
Гость
|
Миллион чего? Если рублей, то готовы, если долларов или евро-то нет.
Уточню по странам, европеоидные страны, не знаю как правильно сказать, но не особо хочется в болгарию,турцию и подобные страны.
Дела не рухнут ими занимаются люди которые никуда не уезжают + родители этим делом занимаются.
К сожалению высококвалифицированным сотрудником идти не получится (я то сама не против работы) Но я имею только неоконченное высшее, сама занимаюсь фотографией(ей и планирую в любом месте заниматься). В питере, москве и одессе фотостудии, фотокафе и клуб. У мужа дела серьезнее, имеет высшее образование, работает в крупной компании на руководящей должности пару лет(газпром). Я не думаю что он будет готов пойти из князи в грязи, хоть и в другой стране. Поэтому хотелось бы знать куда нам с такими данными можно податься. Не знаю всех этих формулировок правильных к сожалению, пмж... наверно это не принципиально, но хотелось бы уже переехать, в свой дом сразу, и жить там постоянно, так как хотим детей уже заводить, я не знаю какие еще формы есть устройства там так чтобы нас не выгнали после какого-то промежутка времени. Конечно не сразу покупать недвижимость, планируем в выбранную страну много ездить, жить по не одному месяцу, смотреть насколько нам комфортно. Не хотелось бы сейчас просто тыкать а поехали ка во францию, а если нам понравится, но переехать будет нельзя, я просто ещё не знаю, говорят что есть какие-то страны в которые закрыта эмиграция.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 22:52
|
|
Гость
|
В этих всех правах визах сокращениях запуталась...
ВНЖ=это даёт право жить в стране какой-то определенный срок? А когда он кончается, то что? Или можно его просто постоянно продливать? Во всех странах по разному?
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 22:58
|
|
Гость
|
Напишу страны которые я пока рассматриваю, чтобы сузить круг, не тыкать пальцем в небо. Как нам можно поступить для этих стран:
Англия, Норвегия, Франция, Австралия, Германия.
Конечно не прочь и другие европейские города рассмотреть, но не доминикану, израиль, тай и прочие подобные, всё же хотим не удовольствие на курортах получать, а семью расширять, а это детям нужно хорошее образование и дополнительные занятия. Я сама занимаюсь конным спортом,не однократный чемпион и дети этим будут заниматься, поэтому элементарно иметь конюшню для меня очень важно, не представляю я конюшен где-нибудь в доминикане. Да и вообще эти страны я как для отдыха рассматривать могу только.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 23:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olivkа
Напишу страны которые я пока рассматриваю, чтобы сузить круг, не тыкать пальцем в небо. Как нам можно поступить для этих стран:
|
Германия. Коротко. Покупка недвижимости не дает права претендовать на РНП, ВНЖ и тем более гражданство. Можете попробовать через бизнес... Туда вложить нужно не менее 250 000 евро, создать не менее 5 рабочих мест. Взамен получаете РНП (разрешение на проживание) на 3 года. Спустя 3 года можете получить ВНЖ (вид на жительство), если фирма будет функционировать и приносить доход, достаточный чтобы вы жили без помощи государства.
Отличие разрешения на проживание от вида на жительство: разрешение обычно привязывает вас к конкретной земле или даже к конкретному городу. С ВНЖ можете жить где хотите, если не получаете соц. помощь. С РНП нужно просить разрешения на переезд в другую землю, другой город.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 23:31
|
|
Гость
|
Jael большое спасибо, хоть что-то по полочкам уложилось, жильё пока планируется в районе 500-600тысяч евро.
Если мы откроем 5 рабочих мест и нам дают разрешение на проживание на 3 года, это на полных 3 года или как я читала 90 дней в год и тому подобное?
Или лучше сначала снимать жильё и вкладывать все в дело... а потом уже о жилье думать
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 00:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olivkа
Jael большое спасибо, хоть что-то по полочкам уложилось, жильё пока планируется в районе 500-600тысяч евро.
Если мы откроем 5 рабочих мест и нам дают разрешение на проживание на 3 года, это на полных 3 года или как я читала 90 дней в год и тому подобное?
Или лучше сначала снимать жильё и вкладывать все в дело... а потом уже о жилье думать
|
Это полные 3 года. Но. В Германии есть закон, т.н. "правило 6 месяцев", по которому Вы не сможете покидать территорию страны больше чем на 6 месяцев в течении календарного года. Если поймают, то сразу же аннулируют разрешение и отправят назад. Это касается и ВНЖ тоже.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 01:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olivkа
Конечно не прочь и другие европейские города рассмотреть, но не доминикану, израиль, тай и прочие подобные, всё же хотим не удовольствие на курортах получать, а семью расширять, а это детям нужно хорошее образование и дополнительные занятия. Я сама занимаюсь конным спортом,не однократный чемпион и дети этим будут заниматься, поэтому элементарно иметь конюшню для меня очень важно, не представляю я конюшен где-нибудь в доминикане. Да и вообще эти страны я как для отдыха рассматривать могу только.
|
про Англию в ссылке было  конечно, не рублей, а фунтов  миллион
Вы уверены, что Австралию, а не Австрию имеете ввиду?
|
Цитировать ·
|