|
|
14.04.2009, 23:51
|
|
Небожитель
|
Как бы вы поступили?...Про очередь в поликлинике...
Может посчитаете, что топ провакационный, но у меня такого намерения нет, просто хочется узнать ваше мнение. А дело вот в чем:
Заболела у меня как-то доча  . С очень высокой температурой 39,4, не спала пол ночи, жаловалась, что ухо болит. На следующее утро вызвала врача, она отправила срочно к ЛОРу, написала направление, чтобы без талона приняли. Я попыталась сбить температуру, получилось только до 38,6. И вот в таком состоянии пришлось тащить ребенка в поликлинику. Подошли к кабинету, там сидел мужчина с мальчиком, больше никого не было. Решили подождать, пока их примут, т.к. они раньше пришли. Сидим, ждем, прошло 20 минут. Тут подошла женщина с мальчиком. Мальчик, видно невооруженным глазом, болеет. Не берусь поставить диагноз, но что-то похожее на ДЦП. Но при этом он был бодр и весел, и увлеченно играл с детьми в коридоре поликлиники. Женщина сказала, что у нее талон и сейчас пойдет она. Я ее попросила пропустить, т.к. моя доча просто лежала уже на моих коленях и даже плакать не могла, а ждем мы уже пол часа. Женщина как-то недовольно отреагировала, но тут открылась дверь, и я зашла в кабинет. Начинаю объяснять врачу ситуацию, но она практически гонит меня обратно, со словами, что я нахалка и мало того, что без талона пришла, но и еще и ребенка-инвалида не пропускаю. Я вышла, прождала еще пол часа. Потом вышла эта женщина и тоже что-то не очень лестное стала говорить, но ее я уже не дослушала...
Вот такая ситуация  . Я, все-равно, осталась при своем мнении, что я была права.
А как бы вы поступили на моем месте?
Цитировать ·
|
15.04.2009, 00:04
|
|
Активный участник
|
Конечно, вы были правы. Я бы еще и скандал устроила по поводу того , что ребенок с температурой и острой болью, таких должны принимать ВНЕ очереди. зря ждали, надо было сразу идти без очереди.
Цитировать ·
|
15.04.2009, 00:07
|
|
Элита
|
А с острой болью ОБЯЗАНЫ принимать без очереди! Или же приглашать врача в бокс (опять-таки без очереди), чтобы он осмотрел ребенка с такой высокой температурой. В кормдорах с другими детьми в таком состоянии сидеть просто НЕЛЬЗЯ!!!
И это вопрос не к ЛОР-врачу, который "хочу приму без талона, хочу - выпендриваюсь" Это -общая и ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ практира в работе любой поликлиники.
Я считаю, Вам надо было смело идти в кабинет еще до первого мальчика, а если что - к заведующей. Кстати, участковый ваш могла бы тоже "похлопотать" насчет талончика, но это уже - дело ее доброй воли.
П.С от себя: Я сама лет пять в поликлинике "стеснялась", всех пропускала, в результате просиживала с детьми часами. Потом до меня дошло, что есть вещи второстепенные, а есть - здоровье моих детей, которое для меня важнее разнообразных чужих мнений. Тем более. что в Вашем случае на Вашей стороне законно фиксированные положения по работе учреждений здравоохранения.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 00:08
|
|
мы, бобры, веселы и бодры
|
сочувстую... недавно моя доча болела и надо было идти к лору в ТАКОЙ же ситуации. Я не пошла, боясь именно того, с чем столкнулись Вы.
1. вариант. надо было садиться в боксе с ребенком (на сколько мне известно, с больным ребенком можно только в боксе находиться) и требовать врача спуститься к вам на прием.
2. вариант. ехать самим в дежурную больницу (ближайшую) или амбулаторию к дежурному ЛОРу
3.вариант - более дорогой - вызывать ЛОРа на дом (на ЛВ есть координаты)
и во всех трех вариантах я вижу несовершенство нашего здравоохранения.
1. 50на50 , что врач все же соизволит спуститься, да еще не через час-полтора, а как можно быстрее...
2. когда в нашей ситуации у ребенка появилась боль в ухе - было ВС, мы живем на Гражданке, нам предложили больницу АЖ в КУПЧИНО !!!! Представляю как бы я повезла ребенка с температурой в 39 через весь город..., даже на машине - не дай Бог пробки... ребенку откровенно плохо (((
3. элементарно финансово порой тяжело, да и те доктора, которым мы звонили, могли бы приехать только на следующий день, а то и через два дня... не актуально.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 00:11
|
|
Элита
|
А когда врач вас принял, ему было стыдно (он как-то прокомментировал) что вы в очереди и с темпер.?
В данной ситуации нужно думать о ребенке и отбросить природную скромность.
Есть направление от врача, НИКОГО не пропускаем и первыми заходим в кабинет.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 00:11
|
|
Ветеран
|
Вы ещё скромничали. Надо было сразу ломиться, острая боль же! Ну, кто не понял бы - ну, пусть у него не будет такой ситуации. Я бы вас пропустила.
Цитировать ·
|
15.04.2009, 00:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Chouette
А с острой болью ОБЯЗАНЫ принимать без очереди! Или же приглашать врача в бокс (опять-таки без очереди), чтобы он осмотрел ребенка с такой высокой температурой. В кормдорах с другими детьми в таком состоянии сидеть просто НЕЛЬЗЯ!!!
И это вопрос не к ЛОР-врачу, который "хочу приму без талона, хочу - выпендриваюсь" Это -общая и ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ практира в работе любой поликлиники.
Я считаю, Вам надо было смело идти в кабинет еще до первого мальчика, а если что - к заведующей. Кстати, участковый ваш могла бы тоже "похлопотать" насчет талончика, но это уже - дело ее доброй воли.
П.С от себя: Я сама лет пять в поликлинике "стеснялась", всех пропускала, в результате просиживала с детьми часами. Потом до меня дошло, что есть вещи второстепенные, а есть - здоровье моих детей, которое для меня важнее разнообразных чужих мнений. Тем более. что в Вашем случае на Вашей стороне законно фиксированные положения по работе учреждений здравоохранения.
|
Спасибо! Да, что-то я не подумала надавить на обязанность принять ребенка с температурой... Подозревала, что это так, но думала: вдруг это проблема мамы, хочешь - тащи ребенка с температурой, не хочешь - выкручивайся другим способом
Цитировать ·
|
15.04.2009, 00:14
|
|
Элита
|
В первую очередь с такой температурой я бы не повела ребёнка к врачу! Вызвала бы на дом!
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 00:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от PlayLoveLive
А когда врач вас принял, ему было стыдно (он как-то прокомментировал) что вы в очереди и с темпер.?
В данной ситуации нужно думать о ребенке и отбросить природную скромность.
Есть направление от врача, НИКОГО не пропускаем и первыми заходим в кабинет.
|
Какое стыдно  . Она меня еще минут 5 отчитывала, когда мы зашли на прием  . Я ей высказала уже на повышенных тонах, что я думаю по этому поводу. Вообщем, практически поругались... Но потом все-таки осмотрела ребенка и довольно профессионально. Я еще и потому именно в поликлинику ломанулась, что знала по отзывам, что ЛОР там хороший.
Цитировать ·
|
15.04.2009, 00:23
|
|
Наш человек
|
Сочувствую вам, у нас была ситуация год назад, участковая заподозрила синусит и пошла уговаривать ЛОРа принять нас без талона. ЛОР отказал. Я так поняла у них конфликт какой-то был. Надо было мне тогда к заведующей.
|
|
Цитировать ·
|