ПОДСКАЖИТЕ, вы платите "ПО СРЕДНЕМУ" за электричество??? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2009, 02:32   #1
ульчик
Активный участник

ПОДСКАЖИТЕ, вы платите "ПО СРЕДНЕМУ" за электричество???

Подскажите, а можно сейчас перейти с оплаты по счетчику на оплату по среднему за электричество.
Если да, то как это сделать???
Очень нужно узнать !!!
ульчик is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2009, 15:25   #2
Пчёвжинка
Ветеран

Мы платим по среднему. НО у нас счетчик на лестничной клетке (то есть мы за него ответственности не несем) и он сломан уже давно. Раз Петроэлектросбыл не озаботился - вуаля, нам же и проще.
Если у вас счетчик в квартире, то обязанность его чинить в случае поломки - на вас... так что, наверное, никак не перейти.
Пчёвжинка is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2009, 15:49   #3
Mrs.ElenaMarple
Элита

Идете в сбербанк заключаете договор на оплату ваших коммунальных услуг в частности электричества "по среднему" - и банк регулярно платит за вас.
Мы платим за трешку 700 рублей в месяц. Вопросов у Электросбыта нет. Если платить мало - Электросбыт замучает визитами контролеров.
Mrs.ElenaMarple is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2009, 16:03   #4
ульчик
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Mrs.ElenaMarple Посмотреть сообщение
Идете в сбербанк заключаете договор на оплату ваших коммунальных услуг в частности электричества "по среднему" - и банк регулярно платит за вас.
Мы платим за трешку 700 рублей в месяц. Вопросов у Электросбыта нет. Если платить мало - Электросбыт замучает визитами контролеров.
Скажите пожалуйста, и это при том. что счетчик в квартире??? Просто так пойти и переоформить???
ульчик is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2009, 18:25   #5
Tiffani
Элита

По-моему в любом офисе Петроэлектросбыт можно начать платить по-среднему - им же выгодно, там так все завышено я имею в виду средний тариф...сказать что счетчик сломался или что-то еще придумать...вот у нас уже лет 7 как украли - на лестичной площадки только одни купили и поставили новый - а все по-среднему платят и мы
Tiffani is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2009, 02:49   #6
Rinka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tiffani Посмотреть сообщение
По-моему в любом офисе Петроэлектросбыт можно начать платить по-среднему - им же выгодно, там так все завышено я имею в виду средний тариф...сказать что счетчик сломался или что-то еще придумать...вот у нас уже лет 7 как украли - на лестичной площадки только одни купили и поставили новый - а все по-среднему платят и мы
Сказать, что счетчик сломался просто так нельзя, придет контролер проверять.
Просто так начать платить по среднему - нельзя. Счетчик - это прибор учета электроэнергии, Вы обязаны оплачивать по показаниям прибора учета.
Можно заключить дополнительное соглашение и оплачивать посредством списаний через банк, но в таком случае раз в год необходимо писать заявление на перерасчет (потому как Вы можете недоплачивать или наоборот переплачивать) для выведения на реальные показания счетчика.

Если счетчик сломан, то оплата производится по нормативу.
Rinka is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2009, 12:54   #7
Аранда
Banned

Я спрашивала в Петроэлектросбыте, можно ли нам платить по среднему. Сказали, что нельзя, т.к. у нас есть счетчик. И им совершенно невыгодно, чтобы я по среднему платила, т.к. по счетчику плачу в 6 раз больше.
Аранда is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2009, 13:03   #8
solveig
Наш человек

Тетка платит. Но у неё нет счетчика вообще. Сломался, а она свою квартирку племяннику отписала и теперь не хочет заниматься, говорит - у квартиры хозяин есть, вот пусть он и заморачивается. Ставить новый ни её ни племянника не заставляют. Так что платит за двушку 400 руб. в месяц и всё.
У нас квартплата идет со сберкнижки. Банк сам переводит, сколько мы определили. Периодически, где-то раз в полгода, проверяем что там у нас получилось и доплачиваем, если образовалась задолженность.
Других вариантов не знаю. Счетчик для того и стоит, что бы платили столько, сколько расходуют. Иначе много желающих бы появилось, тратить много, а платить чуть-чуть .
solveig is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2009, 13:06   #9
Lilianna
Мега-элита

у меня нагорает по счетчику 1000 руб. в мес по новому тарифу (с электроплитой)
Это много? стиралка каждый день, посудомойка 2 раза в день и чайник электро и всё особо, ну плита ещё
Lilianna is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2009, 23:34   #10
Пчёвжинка
Ветеран

А ко мне сегодня постучалась проверяющая от ПЭС и вручила предписание установить счетчик (за мой счет, конечно) - в течении дней. Т.к. по новым правилам лестничная клетка - это тоже территория, за которую ответственны владельцы квартиры
Пчёвжинка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение