|
|
27.04.2009, 16:40
|
#1
|
Участник
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 239
|
удалить
у
Последний раз редактировалось Venturi; 09.11.2009 в 12:37.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 22:10
|
#2
|
Небожитель
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 17 358
|
Посолить, поперчить, надеть на бутылку наполовину наполненную пивом и поставить в духовку.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 22:38
|
#3
|
Элита
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174
|
если очень аккуратно стянуть с неё кожу целиком, снять мясо с костей, мелко порубить, добавить зелень, любимые специи, лук, хлебную крошку или панировочные сухари, яйцо, можно брынзу - тогда не солить, ананасы добавят пикантности
можно вместо сухарей класть рис с изюмом, черносливом, яблоками, орехами - на любителя
всей этой красотой нафаршировать кожу, где надо - зашить, придать форму курицы, получится не только вкусно, но ещё и неожиданно =))
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 23:46
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254
|
И мне на ум приходит фаршированная курица, например рисом и грибами, но без сдирания кожи, просто фарш внутрь запихать.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 07:58
|
#5
|
Активный участник
Регистрация: 11.12.2007
Адрес: Замшина
Сообщений: 377
|
Цитата:
Сообщение от Валериан Мегерыч
Посолить, поперчить, надеть на бутылку наполовину наполненную пивом и поставить в духовку.
|
+1000000.только аккуратнее с бутылкой,её надо нагреть.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 22:39
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 686
|
Курицу режете на порционные куски, маринуете в апельсиновом соке с имбирем, джином, апельсиновой цедрой и чесноком.
Затем выкладываете на картофель с фенхелем, порезанные на четвертины, и в духовку.
Без джина тоже вкусно.
А еще можно нафаршировать травой - порезать укроп, петрушку, кинзу и любые другие.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 23:17
|
#7
|
Активный участник
Регистрация: 22.09.2008
Адрес: м. Приморская
Сообщений: 395
|
Классика. На противень высыпаете 1 КГ крупной соли, на нее курицу, не соля, если есть желание - поперчить или приправы ( я делала без ничего) и в духовку до красоты
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 11:13
|
#8
|
Небожитель
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: душой островитянка навеки
Сообщений: 17 349
|
Цитата:
Сообщение от cvet_ok
+1000000.только аккуратнее с бутылкой,её надо нагреть.
|
до комнатной температуры
__________________
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир (с)
10.12.2006 г. 27.08.2009 г.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 11:15
|
#9
|
Небожитель
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: душой островитянка навеки
Сообщений: 17 349
|
добавлю:
помыть целую курицу, обмазать солью, перцем снаружи и изнутри. Внутрь положить 1 большой лимон, надрезанный в нескольких местах. Готовить 1-1,5 часа в зависимости от веса птички. При подаче на стол лимон конечно вынуть и выкинуть, он требуется толкьо в процессе приготовления.
Курочка в таком случае получается очень нежной и ароматной.
__________________
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир (с)
10.12.2006 г. 27.08.2009 г.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 11:17
|
#10
|
Небожитель
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: душой островитянка навеки
Сообщений: 17 349
|
Ещё можно обмазать всю-всю курицу везде где только можно обычной готовой горчицей. Обычно уходит порядка 1 баночки (200-250 гр). Ничем больше не приправлять. Горчица - продукт самодостаточный. Готовить целиком в разогретой духовке опять же в зависимости от размера куры.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|