Что бы приготовить эдаково из целой курицы? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2009, 16:40   #1
Venturi
Участник
 
Аватар для Venturi
 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 239
удалить



у

Последний раз редактировалось Venturi; 09.11.2009 в 12:37.
Venturi is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2009, 22:10
ответ для Venturi , на сообщение « удалить »
  #2
Валериан Мегерыч
Небожитель
 
Аватар для Валериан Мегерыч
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 17 358


Посолить, поперчить, надеть на бутылку наполовину наполненную пивом и поставить в духовку.
Валериан Мегерыч is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2009, 22:38
ответ для Venturi , на сообщение « удалить »
  #3
Nimfa78
Элита
 
Аватар для Nimfa78
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174


если очень аккуратно стянуть с неё кожу целиком, снять мясо с костей, мелко порубить, добавить зелень, любимые специи, лук, хлебную крошку или панировочные сухари, яйцо, можно брынзу - тогда не солить, ананасы добавят пикантности
можно вместо сухарей класть рис с изюмом, черносливом, яблоками, орехами - на любителя

всей этой красотой нафаршировать кожу, где надо - зашить, придать форму курицы, получится не только вкусно, но ещё и неожиданно =))
Nimfa78 is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2009, 23:46
ответ для Venturi , на сообщение « удалить »
  #4
НоябRин@
Старожил
 
Аватар для НоябRин@
 
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254


И мне на ум приходит фаршированная курица, например рисом и грибами, но без сдирания кожи, просто фарш внутрь запихать.
НоябRин@ is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2009, 07:58   #5
cvet_ok
Активный участник
 
Аватар для cvet_ok
 
Регистрация: 11.12.2007
Адрес: Замшина
Сообщений: 377


Цитата:
Сообщение от Валериан Мегерыч Посмотреть сообщение
Посолить, поперчить, надеть на бутылку наполовину наполненную пивом и поставить в духовку.
+1000000.только аккуратнее с бутылкой,её надо нагреть.
cvet_ok is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2009, 22:39
ответ для Venturi , на сообщение « удалить »
  #6
ang lee
Ветеран
 
Аватар для ang lee
 
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 686


Курицу режете на порционные куски, маринуете в апельсиновом соке с имбирем, джином, апельсиновой цедрой и чесноком.
Затем выкладываете на картофель с фенхелем, порезанные на четвертины, и в духовку.
Без джина тоже вкусно.


А еще можно нафаршировать травой - порезать укроп, петрушку, кинзу и любые другие.
ang lee is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2009, 23:17
ответ для ang lee , на сообщение « Курицу режете на порционные куски,... »
  #7
мариуш
Активный участник
 
Регистрация: 22.09.2008
Адрес: м. Приморская
Сообщений: 395


Классика. На противень высыпаете 1 КГ крупной соли, на нее курицу, не соля, если есть желание - поперчить или приправы ( я делала без ничего) и в духовку до красоты
мариуш is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2009, 11:13
ответ для cvet_ok , на сообщение « +1000000.только аккуратнее с... »
  #8
шУрУмбУрУм
Небожитель
 
Аватар для шУрУмбУрУм
 
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: душой островитянка навеки
Сообщений: 17 349


Цитата:
Сообщение от cvet_ok Посмотреть сообщение
+1000000.только аккуратнее с бутылкой,её надо нагреть.
до комнатной температуры
__________________
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир (с)
10.12.2006 г. 27.08.2009 г.
шУрУмбУрУм is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2009, 11:15
ответ для Venturi , на сообщение « удалить »
  #9
шУрУмбУрУм
Небожитель
 
Аватар для шУрУмбУрУм
 
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: душой островитянка навеки
Сообщений: 17 349


добавлю:
помыть целую курицу, обмазать солью, перцем снаружи и изнутри. Внутрь положить 1 большой лимон, надрезанный в нескольких местах. Готовить 1-1,5 часа в зависимости от веса птички. При подаче на стол лимон конечно вынуть и выкинуть, он требуется толкьо в процессе приготовления.
Курочка в таком случае получается очень нежной и ароматной.
__________________
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир (с)
10.12.2006 г. 27.08.2009 г.
шУрУмбУрУм is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2009, 11:17
ответ для Venturi , на сообщение « удалить »
  #10
шУрУмбУрУм
Небожитель
 
Аватар для шУрУмбУрУм
 
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: душой островитянка навеки
Сообщений: 17 349


Ещё можно обмазать всю-всю курицу везде где только можно обычной готовой горчицей. Обычно уходит порядка 1 баночки (200-250 гр). Ничем больше не приправлять. Горчица - продукт самодостаточный. Готовить целиком в разогретой духовке опять же в зависимости от размера куры.
шУрУмбУрУм is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena