|
|
13.04.2009, 22:38
|
|
Banned
|
что вы делаете, когда деть вас не слушается?
вот интересно 
дочке 3 года 7 месяцев. обычно просто игнорирует мои (и часто - папины) слова.
у меня вариантов несколько (не нравится ни один  ):
а) ходить-уговаривать (можно ходить по полчаса, пока соизволит);
б) крикнуть (слушается сразу, но обижается  );
в) забить и отстать, заняться своим делом (но есть вещи, на которые особо не забьешь - помыть руки после улицы, почистить зубы, добиться, чтобы человек отстал от кота  и тыды).
в идеале хочецца так - сказала - ре сделал. позвала есть - пришла барышня и села за стол. идем гулять - пришла барышня и начала одеваться/позволила сделать это мне - в смысле - вообще пришла, а не продолжает заниматься своим делом)
вот расскажите, что вы делаете в ттаких случаях. то есть - человек, вроде, и не возражает, но игнорирует.
и еще - это когда-нибудь пройдет? типа - кризис? или - типа характер  ?
всем спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 22:45
|
|
Ветеран
|
может вам попробывать ее заранее предупреждать! типо: через 5 минут идем гулять, заканчивай игру и приходи одеваться,а по дороге домой - сейчас придем, сразу пойдем все вместе руки мыть и т.д. нам очень помогало в том нежном возрасте - меньше протестов!!! 
а еще дети не любят когда им указывают  , надо так подвести разговор, как будто это она сама придумала отстать от кота и почистить зубы!!!
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 22:51
|
|
Наш человек
|
а у нас ,до сих пор разговор строиться только на том что если ты не делаеш ,то .......... например , если не убираешь игрушки , перед сном не читаем..........или если убираешь игрушки , то потом включу мультики.......
только так  иначе всё бесполезно, и уговаривать и кричать и т.п. ,а забивать считаю вообще не правильно т.к. ребёнок должен быть управляем!!!!
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 22:51
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Мамсик дочи
может вам попробывать ее заранее предупреждать! типо: через 5 минут идем гулять, заканчивай игру и приходи одеваться,а по дороге домой - сейчас придем, сразу пойдем все вместе руки мыть и т.д. нам очень помогало в том нежном возрасте - меньше протестов!!! 
а еще дети не любят когда им указывают  , надо так подвести разговор, как будто это она сама придумала отстать от кота и почистить зубы!!! 
|
охохо. ещеб терпенья на такие разговоры, которые бы создавали иллюзию ее собственного желания, вагон где-нибудь раздобыть.. и в ремени. хотя да, надо попробовать.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 22:56
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Taboka
а у нас ,до сих пор разговор строиться только на том что если ты не делаеш ,то .......... например , если не убираешь игрушки , перед сном не читаем..........или если убираешь игрушки , то потом включу мультики.......
только так  иначе всё бесполезно, и уговаривать и кричать и т.п. ,а забивать считаю вообще не правильно т.к. ребёнок должен быть управляем!!!!
|
у меня проблема с этим вот - если не сделаешь, то. потому что она начинает канючить через какое-то время, мне ее жалко, чувствую себя тираном бессердэчным - как же дитё мультика лишила, а она так хотела  , в общем, знаю, что вряд ли удастся выполнить это "то"..
а забиваю иногда, к примеру, на прогулку. когда дочка ходит-бродит, "да-пойду-сейчас" и так почти все предполагаемое время прогулки, потом вспоминает, что хотела погулять, говорю, что всё, матушка, поздно, время прогулки закончилось. и главное - фик помогает. ну, повздыхает, и ужинать/обедать пойдем. то есть - если опустить какое-то действие ввиду ее игнора - не особо-то и расстраивается. вот думаю - если оно ей не надо, чего настаивать тогда? на том, на чем можно не настаивать.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 22:59
|
|
Ветеран
|
+1 к "предупредить заранее", к тому же иногда специально создаем и обращаем внимание на ситуации.
"Деть не переоделся утром из пижамы по просьбе мамы. Вскоре ребенок увидел, как родители пьют молоко. И попросил ему тоже налить. Родители игнорируют, занимаясь своими делами... (Папа комментирует сыну - вот мама тебя просила переодеться, ты решил не выполнять просьбу, вот теперь мама решила, что это необязательно - выполнять просьбы.)"
Педагогический эффект в нашем случае - в наличии.
В случае нежелания "прямо сейчас" чистить зубы или мыть руки были циничные запугивания "кариозными монстрами" и "червяками, желающими поселиться в животике". Ловлю помидоры, но ребеныш в результате приучен самостоятельно отслеживать чистоту рук и зубов. Без патологической страсти к чистоте (может конфетину-шоколадину выданную слопать, не вымыв руки, прямо в машине... Но если руки откровенно грязные - вспомнит и попросит салфетку.) Снов страшных про микробов не видит.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 23:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Инна и Соник
у меня проблема с этим вот - если не сделаешь, то. потому что она начинает канючить через какое-то время, мне ее жалко, чувствую себя тираном бессердэчным - как же дитё мультика лишила, а она так хотела  , в общем, знаю, что вряд ли удастся выполнить это "то"..
а забиваю иногда, к примеру, на прогулку. когда дочка ходит-бродит, "да-пойду-сейчас" и так почти все предполагаемое время прогулки, потом вспоминает, что хотела погулять, говорю, что всё, матушка, поздно, время прогулки закончилось. и главное - фик помогает. ну, повздыхает, и ужинать/обедать пойдем. то есть - если опустить какое-то действие ввиду ее игнора - не особо-то и расстраивается. вот думаю - если оно ей не надо, чего настаивать тогда? на том, на чем можно не настаивать.
|
ваша повздыхает, а у меня начинает причитать: "А надо было меня не слушать и уговорить".И слееезы.
Иногда накричу, а потом так стыдно, но иногда прям сил совладать нет
Цитировать ·
|
13.04.2009, 23:21
|
|
Участник
|
Все родители хотят, чтобы ребёнок бесприкословно выполнял команды и просьбы, но к ребёнку тоже нужно прислушиваться. Спросите, а что хочет ваша дочка вместо одевания на улицу, может для неё это серьёзно.....
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 23:22
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·