ХЕЛП!!! КАК найти стимул для похудения?! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Похудательный форум

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2010, 13:40   #1
Ириська
Старожил

ХЕЛП!!! КАК найти стимул для похудения?!

Ситуация моя думаю банальна и распространена среди молодых мамочек, НО я не знаю КАК же себя заставить прийти в форму!!!!! малышу сейчас 10 мес, я никогда не была стройняшкой, всегда было за что подержаться, после родов вес сразу вернулся (даже если бы не живот, я была худее!). Но потом были проблемы с молоком, реб не набирал вес и я начала КУШАТЬ МНОГО и вот лишние 8-10 кг теперь при мне.
Меня "как- бы все" устраивает, вернее я вбила себе в голову,что сейчас мне не до этого (все время с малышом), сейчас "типа" мой гормональный фон таков, что не похудеть никак, а вот закончу кормить ребенка и все прийдет в норму- ЭДАКУЮ СКАЗОЧКУ я себе придумала ((( вообщем сейчас я "Мама" и меня особо не волнует моя внешность. (ну это не значит что я за собой не слежу, там маникюр, эпиляция -стараюсь вовремя, а вот фигура и одежда- "не до этого")

Все бы ничего (хотя я понимаю, что ТАК жить неправильно), но мой муж очень обеспокоен таким раскладом. И вот уже месяца 2 он постоянно заглядывает мне в рот и за каждой трапезой говорит мне-хватит есть
Были обиды, слезы, и вот состоялся разговор с ним-сказал что переживает, что вес будет набираться больше и больше, поскольку я совсем расслабилась. Он прав, понимаю! НО как заставить почувствовать себя ЖЕНЩИНОЙ, а не только МАМОЙ не знаю
Помогите пожалуйста!
Ириська is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2010, 14:54   #2
kateflam
Участник

У меня почти также. Только 1,5месяца назад лишними были 15кг, сейчас уже 9,5 остались.
Как почувствовать себя женщиной...:
1. Любимое раньше платье есть? Померьте...
2. Просто разденьтесь и посмотрите в зеркало...
3. Попробуйте оставить ребенка с мужем и пройдитесь по улице одна "при полном параде", посчитайте, сколько мужчин обратят на вас заинтересованные взгляды
4. Вбили себе в голову всякую ерунду - выбивайте, за вас это никто не сделает. Возьмите бумажку и запишите с одной стороны то, что вас устраивает, а с другой - то, что не устраивает.
5. Кстати, насчет сказки "вот брошу кормить и похудею". После завершения ГВ женщины обычно полнеют, т.к. выработка молока - это достаточно энергоемкий процесс, а кушать меньше вы не станете. Кроме того, период ГВ замечателен тем, что это единственное время, когда жир из вашего организма выделяется с молоком. Ну грех не воспользоваться!

Много чего можно придумать...но ваш мотив должен быть только вашим. Пока сами не захотите измениться ничего не получится. Ищите себя!!!
Оч. эффективный для меня способ начать жрать меньше: есть все подряд, без ограничений, НО на отдельную полку в холодильнике (или в пакет...не важно куда) откладываем ровно то же и столько же, сколько в свою тарелку и чашку (сахарок в отдельный стаканчик, не забываем про 2-3 бутербродика и про те 4-5 сушечек-печенюшечек между делом, про маслице на сковородочку и в тарелочку, про конфетки-прянички к чаю....). Когда в конце дня я обозреваю то кошмарное количество еды, которое я схомячила за день, мне станвится дурно и на следующий день я уже столько не съем. Обычно мне требуется где-то неделя, чтобы сократить количество еды до нормального и О ЧУДО!!! вес уходит без особого напряга.
Удачи вам! Захотите и все получится!
Старый 19.07.2010, 15:31   #3
mama_Olga
Ветеран

Я совершенно неожиданно нашла для себя стимул для похудения неделю назад. Вернее, он (стимул) меня нашел. И если учесть, что в древние времена слово "стимул" означало не что иное, как палку с острым наконечником, которой погоняли животных, то его смысл как нельзя лучше подошел к моему случаю.
Моему ребенку уже 7 месяцев, а я с почти 30 лишник кг (!) до сих пор! И это несмотря на то, что ГВ завершено почти 6 месяцев назад. Так вот - пошла я в прошлое воскресенье по магазинам в ТЦ купить что-нибудь из одежды (ну не всю же жизнь в "беременных" джинсах ходить). Захожу в один магазин, спрашиваю, есть ли сарафанчики на мой размер. В ответ слышу, что большие размеры они не завозят. Немного расстраиваюсь. Захожу в следующий, уже более робко спрашиваю про одежду на мой размер - в ответ:"У нас только до 46". Расстраиваюсь сильнее.
В общем, штанишки, сарафанчик и пару маечек я всё таки нашла, но это стоило мне кучи времени, это не то, что я бы одела, если бы позволяли размеры (габариты) и когда перед собой держишь штаны 50 размера, а всю жизнь носила 44-46, то становится ооооооочень грустно.
В общем, этот поход по магазинам для меня послужил очень хорошим стимулом. За неделю -2,5 кг!
Да и свои вещи хочется еще поносить, пока они из моды не вышли совсем.
Так что удачи Вам (нам всем) в обретении красивой фигуры!

Оля
mama_Olga is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2010, 17:07   #4
zadachka
Активный участник

Одела купальник и сфотографировала себя в зеркале во всех ракурсах... опечалило, не то слово... но и простимулировало)
zadachka is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2010, 17:27   #5
yagodka
Элита

A ya vot toje jdu stimula. İ kg nikuda ne uhodyat prosto tak. İSTORİYA V TOCHNOSTİ KAK U VAS! Kupila sebe jurnal s klassnoy tetkoy na oblojke - ne pomogloç Muj toje poglyadivaet koso. Nu davayte poprobuem s segodnyashnego dnya! Ya rada daje chto nashla vas!Davayte drug druga podderjivat togda! U menya poka kompa net. nadeus kupit na dnyah. Nu i znayte chto ya s vami! vmeste vsegda veselee!!!!
Старый 19.07.2010, 17:31   #6
cheesec@ke
Участник

Цитата:
Сообщение от Ириська Посмотреть сообщение
Ситуация моя думаю банальна и распространена среди молодых мамочек, НО я не знаю КАК же себя заставить прийти в форму!!!!! !
Вы себе не представляете! Читала Ваше сообщение и такое ощущение, что писала сама! Малышке сейчас 8,5 месяцев! Тоже никогда не была худышкой! Правдв до беременности само-сабой похуделось до 67кг при росте 175, сама себя просто обожала, носила короткие платья и высокие шписьки! Потом беременность, роды, проблемы с молоком, ребенок не набирал вес! Все вопили надо больше кушать, чтобы молочко бюыло пожирнее, да его было бы побольше! особенно свекровь старалсь, и сама ныла и мужа науськивала!
Итог: Молоко все равно закончилось, перенервничала благодаря мужу, ребенок вес тихонечко, но набирает, просто особенности развития малыша, без булки с маслом прожить вообще не могу (никогда раньше не ела!!!!) и плюсь 14 кг!
Понимаю, что так больше продолжаться не может! Не могу одеть ни одну вещь! Уже ношу мамины брючки и платьица! Муж правда молчит, но мне на это все равно! Мне надо нравиться самой себе!
А по факту недовольство собой, плохое настроение, срывы на мужа, не желание вести интимную жизнь!
Последние месяца 2 пыталась посадить себя на диету, но силы воли не хватало!
И про гормональный фон думала, и кормление еще одно грудное есть, НО!
Сегодня утром встала на весы и поняла! Я так больше не могу! Я хочу быть подтянутой, стройной молодой мамочкой, а не рыхлой обабившейся теткой со скалкой в бигудях и засаленном халате, вывечно орущей на мужа и ребенка! Вся проблем в том, что желудок раскормлен от гортани до прямой кешки!
Я решила попробовать худеть по системе "Минус 60"
На диету категорически садиться не хочу, т.к. каждый раз решая, что "с завтрашнего дня я на диете", наедалась вечером впрок всего, да так, что ночью спать от обжорства не могла!
Присоединяйтесь ко мне! будем друг друга поддерживать! Вместе все легче!
cheesec@ke is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2010, 17:35   #7
yagodka
Элита

Цитата:
Сообщение от Dariusha Посмотреть сообщение
Вы себе не представляете! Читала Ваше сообщение и такое ощущение, что писала сама! Малышке сейчас 8,5 месяцев! Тоже никогда не была худышкой! Правдв до беременности само-сабой похуделось до 67кг при росте 175, сама себя просто обожала, носила короткие платья и высокие шписьки! Потом беременность, роды, проблемы с молоком, ребенок не набирал вес! Все вопили надо больше кушать, чтобы молочко бюыло пожирнее, да его было бы побольше! особенно свекровь старалсь, и сама ныла и мужа науськивала!
Итог: Молоко все равно закончилось, перенервничала благодаря мужу, ребенок вес тихонечко, но набирает, просто особенности развития малыша, без булки с маслом прожить вообще не могу (никогда раньше не ела!!!!) и плюсь 14 кг!
Понимаю, что так больше продолжаться не может! Не могу одеть ни одну вещь! Уже ношу мамины брючки и платьица! Муж правда молчит, но мне на это все равно! Мне надо нравиться самой себе!
А по факту недовольство собой, плохое настроение, срывы на мужа, не желание вести интимную жизнь!
Последние месяца 2 пыталась посадить себя на диету, но силы воли не хватало!
И про гормональный фон думала, и кормление еще одно грудное есть, НО!
Сегодня утром встала на весы и поняла! Я так больше не могу! Я хочу быть подтянутой, стройной молодой мамочкой, а не рыхлой обабившейся теткой со скалкой в бигудях и засаленном халате, вывечно орущей на мужа и ребенка! Вся проблем в том, что желудок раскормлен от гортани до прямой кешки!
Я решила попробовать худеть по системе "Минус 60"
На диету категорически садиться не хочу, т.к. каждый раз решая, что "с завтрашнего дня я на диете", наедалась вечером впрок всего, да так, что ночью спать от обжорства не могла!
Присоединяйтесь ко мне! будем друг друга поддерживать! Вместе все легче!
Nu vot i eshe odna!!!! Klassno! Tolstyachki v tusovke. Nepriyatno bit tolstyachkom! Horosho bi stat devushkoy snova. Chtobi vse mleliiii! Voobshem ya Lena. Berite menya k sebe
Старый 19.07.2010, 18:14
ответ для yagodka , на сообщение « Nu vot i eshe odna!!!! Klassno!... »
mama_Olga
Ветеран

Цитата:
Сообщение от yagodka Посмотреть сообщение
... Berite menya k sebe
И меня тоже возьмите!
Меня Ольга зовут. Сейчас мой вес 83.5 кг (а когда-то - не так уж и давно - был 56 кг). Знаю, что путь будет долгим и нелегким, но жить в теле слонопотамчика уже не могу - надо меняться в лучшую сторону.

Оля
mama_Olga is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2010, 18:29   #9
Ulianochka
Ветеран

+ 1, Все как про меня. Я и до беременности была полной, а за беременность еще 20 кг набрала. Сейчас мне 25 , а вешу я 90 кг, ношу 52 размер. Самое ужасное, что свекровь стала отдавать мне свою старую одежду. Представляете как обидно, когда родственники мужа приезжают навестить внука и привозят мне старую одежду неимоверных размеров. Я вот уже как месяц взялась за себя, скинула чуть меньше 5 кг, пока результата конечно не видно. Стимулом для меня стал отъезд мужа ( его не будет аж 4 мес), хочется к его возвращению скинуть 10-12 кг и на этом не останавливаться. Ведь еще 4 года назад я была 65 кг и тогда я тоже была плотная, но все же выглядела прилично. Муж меня такую и не представляет, когда мы познакомились я уже была 80 кг.
Старый 19.07.2010, 18:36
ответ для Ulianochka , на сообщение « + 1, Все как про меня. Я и до... »
yagodka
Элита

Цитата:
Сообщение от Ulianochka Посмотреть сообщение
+ 1, Все как про меня. Я и до беременности была полной, а за беременность еще 20 кг набрала. Сейчас мне 25 , а вешу я 90 кг, ношу 52 размер. Самое ужасное, что свекровь стала отдавать мне свою старую одежду. Представляете как обидно, когда родственники мужа приезжают навестить внука и привозят мне старую одежду неимоверных размеров. Я вот уже как месяц взялась за себя, скинула чуть меньше 5 кг, пока результата конечно не видно. Стимулом для меня стал отъезд мужа ( его не бдет аж 4 мес), хочется к его возвращению скинуть 10-12 кг и на этом не останавливаться. Ведь еще 4 года назад я была 65 кг и тогда я тоже была плотная, но все же выглядела прилично. Муж меня такую и не представляет, когда мы познакомились я уже была 80 кг.
nu togda i vi k nam v kompaniu!!!
Chto delat budem? ya posle 6-ti ne budu est nicego krome ogurcov. dnem ela yogurt nemnogo i yabloko.nu i kofe. appetit otbivaet.

Добавить сообщение