| |
|
20.04.2009, 01:56
|
|
|
Элита
|
Раздвижны ролики в Окее-
кто-нибудь покупал?Идея купить ролики сразу на три размера заманчива,но моя доча вообще никогда на роликах не стояла,а просит,вот и думаю,брать или не брать?Посоветуйте,плиз!
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 02:12
|
|
|
Наш человек
|
А от какого размера?Я бы взяла.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 02:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лисицца
кто-нибудь покупал?Идея купить ролики сразу на три размера заманчива,но моя доча вообще никогда на роликах не стояла,а просит,вот и думаю,брать или не брать?Посоветуйте,плиз! 
|
Мы купили в прошлом году. Сын не катался до этого. Очень понравились, сейчас уже вовсю ездит.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 02:14
|
|
|
Наш человек
|
Брали в прошлом году. Плохие. В этом году купили новые.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 02:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от партизанка
А от какого размера?Я бы взяла.
|
От 30,но они вроде маломерки...
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 02:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dune
Брали в прошлом году. Плохие. В этом году купили новые.
|
Спасибо.А если не секрет,чем плохие?И менно раздвижная часть,или вообще качество не очень?
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 02:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Я МАМА Светлана
Мы купили в прошлом году. Сын не катался до этого. Очень понравились, сейчас уже вовсю ездит.
|
Раздвижные брали?Сильно маломерят?
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 02:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лисицца
Спасибо.А если не секрет,чем плохие?И менно раздвижная часть,или вообще качество не очень?
|
К раздвижной части претензий не было. Они гремели при езде, скорость низкая, ноги домиком. Колеса очень быстро стерлись с внутренней стороны. Застежки заедали, трудно было затянуть нормально.
Цитировать ·
|
20.04.2009, 03:20
|
|
|
Ветеран
|
детские ролики вообще обычно раздвижные на несколько размеров - иначе не напасешься 
Но, ИМХО, брать стоит не неизвестный китай в ОКее, а новые ролики нормальных фирм, хоть они и дороже - на неизвестные дешевые ролики ставят очень плохие колеса, отвратительные подшипники (ролики "не едут" - колеса не крутятся), да и пластик у них не очень хороший - может растрескаться ботинок или рама. Да и сам ботинок у дешевых роликов может помешать правильному развитию стопы (у взрослых ноги обминаются под ботинок, если часто кататься, что уж о детях говорить). Кроме того, ролики надо подбирать по ноге - чтоб ботинок удобно сел и хорошо затянулся (чтобы нога в ботинке не болталась).
Сомневаетесь - зайдите с дочкой в Триал-спорт или SportSystem на садовой - померяете, повозите ее по магазину. определитесь - стоит или нет
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 03:30
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Dune
К раздвижной части претензий не было. Они гремели при езде, скорость низкая, ноги домиком. Колеса очень быстро стерлись с внутренней стороны. Застежки заедали, трудно было затянуть нормально.
|
Шум, низкая скорость и плохие клипсы - да, это относится к качеству.
Все остальное ("ноги домиком. Колеса очень быстро стерлись с внутренней стороны") может происходить и с дорогими роликами, это болезнь почти всех новичков
"ноги домиком" - неправильная стойка, может возникать и из-за плохой фиксации ноги в голени и просто из-за пока плохого навыка оптимальной постановки ноги. Выправляется затягиванием верхней бакли и практикой (вес тела на одной ноге, при постановке ноги на асфальт следить за тем, чтоб она не заваливалась внутрь). Кстати, от такой постановки ног может существенно уменьшаться скорость
"Колеса очень быстро стерлись с внутренней стороны" - из-за неправльной стойки, но даже у хорошо катающихся роллеров колеса стачиваются неравномерно, поэтому даже в инструкции к роликам колеса время от времени рекомендуют переворачивать (как только заметили ощутимый скос в одну из сторон) и переставлять по определенной схеме (потому что колеса не стачиваются одинаково - какие-то быстрее. какие-то медленнее)
|
|
Цитировать ·
|