|
|
30.07.2009, 13:38
|
|
Активный участник
|
Перевоспитать мужа?
Девочки, ситуация такая. Я замужем 7 лет, живем хорошо, муж любит, заботится, помогает и по дому и с детьми, мы вообще близкие по духу и образу мыслей люди, короче жить бы, да радоваться. Но есть одна вещь, которая жизнь мне отравляет и здорово. Муж работает на хорошей должности, в приличном месте, зарабатывает средне и не стремится зарабатывать больше. Кроме того, считает для себя нормальным брать деньги у своей матери, прекрасно зная, что отдать быстро мы не сможем. Сумма долга накопилась уже фантастическая, недавно узнаю, что мужу захотелось новую игрушку - миникомпьютер и он не сказав мне ни слова - знал, что я буду резко против, втихаря взял у своей матери денег, пообещав взамен отдать ей наш старый ноут, ей нужен был. Девочки, мне кажется, что мужчине 35 лет надо бы просто отдать матери старый ноут, а себе купить новый, если уж приспичило, на СВОИ деньги. А если этих СВОИХ денег нет - не покупать себе новую игрушку, а сосредоточиться на отдавании долга. Вот как-то так. Меня мысль об этих долгах грызет и нехило, а мужа, по-моему не напрягает вообще. Все разговоры на эту тему ни к чему не приводят. Я тоже работаю и зарабатываю столько же, иногда больше, чем муж, но последнее время заработки сократились - кризис. Вобщем сумбурно написала, вопросов два - есть ли шанс мужа перевоспитать и как? И нормально ли, что мужчина 35 лет зная, что семье нехило не хватает денег не старается, хотя имеет возможность, заработать больше?
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 14:07
|
|
с орбиты
|
если вам скажут что ненормально от этого что-нибудь изменится?
если его маменька имеет возможность давать деньги и прекрасно знает что он их ей не вернет, то это их дело. хотя выглядит немного странным.
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 14:10
|
|
с Луны
|
Позвольте мужу самому с мамой вопросы решать
То, что не норма для Вас, может быть абсолютной нормой между ними
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 14:12
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от madcap
если его маменька имеет возможность давать деньги и прекрасно знает что он их ей не вернет, то это их дело. хотя выглядит немного странным.
|
+1. Мое имхо - закройте на это глаза и покрепче. Будьте счастливы и не надо конать мужчину в таких вопросах. Я видела такое, иногда так делает мой муж, иногда мой брат. Это не страшно. Просто "мама, одолжи" в их устах звучит как "мама, подкинь денег" и матери их прекрасно понимают и не ждут возврата долга.
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 14:13
|
|
Активный участник
|
Не знаю, изменится ли что-то от того, что мне тут скажут  Просто как-то наболело, захотелось выговориться и послушать чужое мнение. Устала от этой ситуации. Разводиться уже готова.
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 14:14
|
|
Наш человек
|
а для мамы это значимые суммы? и какие у них отношения?
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 14:22
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Saona
Муж работает на хорошей должности, в приличном месте, зарабатывает средне
|
Как-то не вяжется одно с другим. 
Разве при работе на хорошей должности в приличном месте не заработать на ноутбук?
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 14:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Оптимистка
а для мамы это значимые суммы? и какие у них отношения?
|
Отношения у них хорошие. Для мамы эти суммы не особо значимые, она хорошо зарабатывает. Но она пенсионного возраста, у нее диабет, если завтра она решит уйти с работы она будет рассчитывать на нашу фин. поддержку. А какая от нас поддержка, если муж не хочет зарабатывать больше? А того, что мы зарабатываем сейчас и на нас-то не хватает?
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 14:23
|
|
с орбиты
|
Автор, Вы работаете?
Как муж может заработать больше? Работу менять?
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 14:24
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Как-то не вяжется одно с другим. 
Разве при работе на хорошей должности в приличном месте не заработать на ноутбук?
|
Нет, его зарплаты на ноут конечно хватает  . Но мы по шею в долгах. Так вот по-честному, если, нам сейчас ВСЕ заработанные обоими деньги надо в счет долга отдавать. И не один месяц. СВОБОДНЫХ денег нет.
|
|
Цитировать ·
|