В какой церкви (православной) покрестить ребенка? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2009, 01:27   #1
Туссика
Ветеран

В какой церкви (православной) покрестить ребенка?

Старшую мы крестили в Саперном, но сейчас очень неудобно туда ехать.
Очень хочется найти церковь в пределах города, желательно в южной его стороне, но это совсем не обязательно. Главное - хорошая энергетика. Не знаю, как правильно объяснить. Просто расскажите, где вы крестили своих малышастиков и где вам понравилось. Очень хочется, чтобы с погружением (ребенку 5 лет).
Если вспомните, то подскажите - по каким дням, в какое время, что нужно и т.д.
Старый 10.11.2009, 23:13
ответ для Туссика , на сообщение « В какой церкви (православной)... »
klimova
Элита

мы старшую крестили в Александро-Невской Лавре в Троицком соборе (не из амбиций, а просто она территориально самая близкая к нам была). Процедура длительная (около 2 часов), крестят в нижней церкви (полуподвальное помещение, без окон), народу много, места мало, но сам процесс нам понравился - батюшка очень ответственно подходит к выполнению своей задачи, не ехидничает, не высокомерничает, все объясняет и пр. Малышей погружали полностью в купель (моей было на тот момент 7 месяцев). По окончании выдали крестильное свидетельство.
Младшую крестили тоже в 7 месяцев, но уже в Купчино - в церкви на углу Славы и Бухарестской (если не ошибаюсь, она освящена во имя Св.Георгия-Победоносца, но могу и путать). Крещение тоже проводится в нижней церкви, но там достаточно просторно, светло. Батюшка не понравился ВООБЩЕ. Много лишних слов, касающихся дисциплины (стойте так, не стойте так и пр.), которые портят впечатление от всего происходящего. Созадется ощущение, что пришли не ребенка крестить, а на урок хороших манер. Причем произносится это все каким-то тоном, который просто насекомит человека. Может, это было связано с тем, что крестили 4-го ноября, в день Казанской Иконы Божией Матери. Священники подустали и были раздражены слегка после всенощной. Но впечатление было испорчено. Св-во тоже дали.
klimova is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 23:18
Тангеро
Мега-элита

Пятилетнего "погружать не будут".Купель не столь велика.)))))
Не в Иордане же он будет креститься? ))))
Тангеро is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 23:51
ответ для klimova , на сообщение « мы старшую крестили в... »
Тарапусь
Ветеран

Цитата:
Сообщение от klimova Посмотреть сообщение
мы старшую крестили в Александро-Невской Лавре в Троицком соборе (не из амбиций, а просто она территориально самая близкая к нам была). Процедура длительная (около 2 часов), крестят в нижней церкви (полуподвальное помещение, без окон), народу много, места мало, но сам процесс нам понравился - батюшка очень ответственно подходит к выполнению своей задачи, не ехидничает, не высокомерничает, все объясняет и пр. Малышей погружали полностью в купель (моей было на тот момент 7 месяцев). По окончании выдали крестильное свидетельство.
+1. Мы тоже крестились в Александро-невской Лавре.Понравилась атмосфера в этой Лавре,поэтому ее и выбрали .
Старый 10.11.2009, 23:59
Летняя
Наш человек

мне кажется тут все очень индивидуально насчет энергетики, каждому близко что-то свое.
Летняя is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 00:01
icepetal
Участник

Я сынульку крестила в Князь-Владимирском соборе, он рядом со станцией метро Спортивной, очень батюшка там серьезный и обстоятельный очень хорошо прошло крещение.А вот крестника крестили во Владимирской церкви на Владимирской ст. метро, очень не понравилось, батюшка говорил много лишнего, не относящегося ни к рилигии, ни к крещению.
icepetal is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 02:43
ответ для icepetal , на сообщение « Я сынульку крестила в... »
sofi-eva
Участник

Цитата:
Сообщение от icepetal Посмотреть сообщение
Я сынульку крестила в Князь-Владимирском соборе, он рядом со станцией метро Спортивной, очень батюшка там серьезный и обстоятельный очень хорошо прошло крещение.А вот крестника крестили во Владимирской церкви на Владимирской ст. метро, очень не понравилось, батюшка говорил много лишнего, не относящегося ни к рилигии, ни к крещению.
+1
Мы к крестинам готовились долго и обстоятельно!Хотели в хорошей, намоленной церкви.
Владимирскую нам посоветовали.Я предварительно съездила туда, обстановка очень понравилась, несмотря на то что центр, народу немного, батюшка, который службу вёл, вселил увереность и мы приняли оканчательное решение крестить мужа и деток в ней.
День этот ждали с трепетом, готовились к празднику.....
Оказалось всё прозаично...до нельзя!
Не успели мы войтив зал для обряда, как служка ( которая помощница) ,начала как на базаре орать:
-Так! Кто не заплатил! Пошевелевайтесь! Батюшка не придёт, пока все не оплатите!
С этого момента я в шоке....
Батюшка, другой, всё же пришёл!( лучше бы он этого не делал!)
С абсолютным безразличаем, к нам всем собравшимся ( в очень важный для всех нас день!), опустив в пол глаза, он начал быстро, глотая оканчания,бубнить что-то себе под нос. Что он говорил не смог разобрать никто, даже близко стоящие! Это продолжалось мин. 20-25, точно не помню....
Когда начался обряд помазания...и пострига я поняла, что мы совершили большую ошибку выбрав это место...
В конце к нам подошла служка и нагло вырвала из рук крестильные полотенца и детскую пелёнку, небрежно запихав их в какой-то ящик!
Я не поняла!Никогда с подобным не сталкивалась! Знаю, что есть жертва церкви ( второе, новое полотенце обычно жертвуют... и то по желанию)А тут в принудительном порядке, очень быстро, всё произошло, я даже не успела ничего предпринять.
Долго после этого мы стояли и в оцепенении всей семьёй друг на друга смотрели....
Возмущаться и не думали-церковь ведь!
Старый 11.11.2009, 08:24
Арвент
Участник

Мы тоже крестились в Князь-Владимирском соборе. Крестил отец Евгений. Все на 5, претензий и косяков не было. Праздник.
Старый 11.11.2009, 08:35
Gislaved
Активный участник

Это очень индивидуально. Где хорошо одним может совершенно не подойти другим. Слушайте себя и свою душу, постарайтесь найти "свою" церковь. А Батюшки и в одном месте да будут разные. Знакомые одни только в Тихвин ездят другие ходят рядом с домом. Я не против Пожертвования. Но собственно из за вывешенного прейскуранта за здравие и за упокой через запятую и фраз- деньги давай, мои ноги туда не идут.
Gislaved is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 09:59
Хозяйка ветра
Мега-элита

Мы крестились в Князь-Владимирском. Не рекомендую. Таинством и не пахнет, о празднике речь не идет Ширпотреб!!! Половины обряда вообще не было
Хозяйка ветра is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение