|
|
13.08.2009, 19:27
|
|
Активный участник
|
Ребенок не хочет играть один
Девочки, у меня вот какая проблема - годовалая дочка совершенно не может (или не хочет?) играть одна.Ей требуется чтобы кто-то из взрослых с ней сидел и играл. Но я не могу целый день только и делать что с ней играть, есть ведь всякие домашние дела! Но только стоит мне от нее отойти, несется за мной, виснет на ногах и требует безраздельного внимания! Я уже в истерике  К вечеру выжата как лимон... Девочки, у кого-нибудь так ведут себя малыши? Когда это закончится??? Когда она сможет хотя бы 10 минут посидеть поиграть одна чтобы меня не дергать?
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 19:45
|
|
Мега-элита
|
Годовалая дочка - это еще очень маленький ребенок. Мой (мальчик) стал более-менее сам заниматься по 10-15 минут, только уже после полутора лет...А домашние дела можно и вместе делать
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 19:45
|
|
Наш человек
|
Вы не одиноки!!Годам к 3 всё изменится!! 
Цитировать ·
|
13.08.2009, 19:47
|
|
Ветеран
|
По-моему, это совершенно нормально. И не ждите, что она одна играть начнет. Или придумывайте ей занятие рядом с Вами, или домашние дела начинаются с приходом мужа. Психологи пишут, что ребенок до 2,5 лет не отождествляет себя от мамы.
Истерить не надо, просто принимайте это как данность - она иначе не может. Не умеет еще одна играть. У меня сыну 2г и 4 мес, уже может минут 15 поиграть (в редких случаях и до получаса) и все равно бежит ко мне на кухню и тянет за собой. Если очень надо без него побыть - включаем мультики, но это неправильный вариант. Просто так легче(((.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 19:48
|
|
Активный участник
|
Сыну 1г и 8м и пока это "веселье" не закончилось...выжимает как лимон и меня и папу впридачу после работы.Сейчас пытается сломать ноут,чтобы долго здесь не сидела))) Я уже попривыкла,но иногда зашиваюсь....
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 20:22
|
|
Частый гость
|
таже ситуация скучно моей девчушке одной!посидит 5 минут поиграет и потом за мной хвостиком.ну вот как то пытаюсь спровлятся а что делать.а еще то в туалет залезет,то обувь всю вытащит,то сегодня макароны достала и по всей кухне раскидала.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 21:57
|
|
Мега-элита
|
Моей 1,1.Лучшая игрушка-мама!  Ждемс,когда подрастет...Иногда отвлекается-колясочку покатать...Или на кухне в продуктах поковыряться,хлеб раскрошить,специи рассыпать.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 22:00
|
|
Наш человек
|
ну возраст у них такой))) потом еще наоборот, скучать будете, когда мама будет не нужны 
я сама с нетерпением жду периода самостоятельной игры, а меня вот пугают тем, что буду мечтать о том, чтобы сынуля со мной поиграл
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 22:05
|
|
Мега-элита
|
Ну и у нас всё так же. Сыну год- постоянно держится"за мою юбку". Сейчас старшую дочку (2,7) отвезли на дачу,я уже не могу больше- мне её надо обратно  , когда она дома, Дима играет рядом с ней и за мной не ходит хвостиком. Старший сын тоже до 2 лет ходил за мной везде, а вот дочки- не хвостики, они друг с другом хорошо играют(скорее бы эти "няньки" приехали, я уже тоже, как выжитый лимон... у Димы любимое занятие всё в помойное ведро выбрасывать...бррр, а я потом половину вещей найти не могу)
Цитировать ·
|
13.08.2009, 23:21
|
|
Активный участник
|
Моей доче 1 год и шесть. Когда я ходила на курсы для беременных и там нас учили концепции воспитания -"любящая забота", по которой надо ребенка на себе с рождения носить, все ему попутно объяснять, таская в слинге дома и на улице. Моя доча, не поспоришь, достаточно развитый ребенок (и спокойный как и обещалось), всегда со мной очень послушна и терпелива (если при маме (моментально успокаивается если я беру ее на руки или играю с ней), рано начала говорить и проситься на горшок, обожает читать и смотреть книги и все-все знает - что где лежит, как открывается, включается, что можно, что нельзя и т.п.. Но одна, т.е. сама играть не умеет! Я год такой жизни держалась молодцом, но после года начала уставать, язык отваливался, изобретательность выдыхалась. Хочется и почитать иногда, и ванне поваляться, и в инете посидеть (она если даже спит, то только на улице в коляске или рядом со мной) и суп как следует приготовить, а не в течение 3-х часов, одновременно возясь с ней. Задумалась об этом, и пришло в голову, что во всем должна быть золотая середина. Начала потихоньку дочу к самостоятельности приучать. Поощряю ее игры, показываю как кукол усаживать за стол, как их кормить, как книги самой смотреть или чтоб я на расстоянии комментировала... Потихоньку без репрессивных мер получается. Стало еще лучше когда уехали от бабушки, которая не давала мне ребенка "одного" оставлять, только я добьюсь, чтоб она сама играла - бабуля тут как тут, ну ее развлекать.... Но в годик еще пока рановато надеяться на ее самостоятельность. Есть вариант иногда отдыхать от дитя, поручив погулять с ней супругу или бабушке, если таковые найдут время..
|
|
Цитировать ·
|