Школьное питание. А как у вас? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2009, 21:22   #1
Flamenka
Наш человек

Школьное питание. А как у вас?

Расскажите, как у вас обстоят дела с обедами и завтраками в школе? Довольны ли вы их качеством? Не болят ли у детей животы?
У нас в школе детям на завтрак дают сухие завтраки. У моей дочки начал болеть желудок. Учителя говорят, что иногда продукты в столовой настолько сомнительны, что они сами не советуют детям это есть. Я решила узнать, кто же отвечает за качество школьного питания. И не нашла никакой более или менее ясной информации. Поделитесь своими познаниями в этой области. У нас в классе за этот год 4 случая гастрита. И это только выявленный. Детей госпитализировали и делали гастроскопию. А сколько еще невыявленного, страшно даже представить. Я не в розовых очках, понятно, что школьные обеды с домашними не сравнить, но у меня стоит вопрос: а не нанять ли снова няню, чтобы ребенок не обедал в школе??....
Flamenka is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2009, 22:00
ответ для Flamenka , на сообщение « Школьное питание. А как у вас? »
Июлиана
Участник

У нас в школе тоже кошмар. С нового года дети отказываются там есть. А учительница их заставляет. Так дети выжидают, когда учитель отвернется и бегом с тарелками из-за стола. Ребенок говорит что чай без сахара.
Но это целая система и бороться бесполезно((((
Июлиана is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2009, 23:02
Olggaa
Старожил

Когда я пошла записываьть в школу дочу, я специально спросила, как там дела обстоят с питанием. В этот момент подвернудась директор школы, и она очень честно ответила, что ее тоже питание не всегда очень устраивает, но ничего поделать она не может - это не ее сотрудники на кухне, а компания, выигравшая тендер на предоставление питания. По-крайней мере, это был честный ответ. Я потом зашла в столовую, посмотрела - в меню указано какое-то ООО , на Ф начинается. То есть, ежегодно районные администрации (или комитет по образованию города) проводят конкурсы на обеспечение школы питанием, естественно - выигрывают не случайные люди (там где конкурсы поставок для гос. нужд, чужие не ходят) , функция школы - это как в аренду сдать помещение. Собственно, если гадость - можете написать в районную администрацию, в комитет по образованию.
Потом расскажете, помогло ли...
Olggaa is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2009, 00:26   #4
Kristioksa
Элита

иногда дочка говорит что невкусно. Но..... на данный момент меня волнует вопрос из ЧЕГО готовят детям еду. В ноябре сдавали аллергены, до этого проблем с пищевой аллергией не было. На белок куриного яйца и молоко внимания не обратила особо, больше меня взволновал вопрос откуда по одному плюсу реакция на сою и кукурузу. Потому как я- мамаша немного озабоченная насчет здорового питания. А сейчас получили новые результаты- соя и кукуруза - реакция по максимуму... Дома, естественно, ни соей, ни кукурузой дочку не кормлю. Вывод напрашивается сам собой.....
Старый 25.04.2009, 00:35
Flamenka
Наш человек

То есть, писать практически бесполезно, ибо те, кто рулит тендерами сами и являются контролирующими органами?
Старый 25.04.2009, 00:39
marina_B
Мега-элита

Моя дочь отказалась наотрез есть "школьные завтраки", было несколько попыток. Зато теперь она в буфете покупает "учительский обед" (первое в горшочке, второе и напиток), говорит, что вкусно. Стоит 50 рублей.Хоть так ребенок в школе питается.
marina_B is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2009, 00:49   #7
Olggaa
Старожил

Цитата:
Сообщение от Flamenka Посмотреть сообщение
То есть, писать практически бесполезно, ибо те, кто рулит тендерами сами и являются контролирующими органами?
Ну не совсем так. Победу на конкурсе лоббирует обычно один из сотрудников РОНО или Комитета. Но это не значит, что повязаны все. Во-первых, откат на всех не делится, во-вторых, там тоже течения и тенденции всякие. Так что если жалобы обоснованные, могут нерадивых поставщиков привести в чувство.
Старый 25.04.2009, 00:52
Flamenka
Наш человек

Надо попробовать. А как называются органы эти, куда имеет смысл накатать?
Старый 25.04.2009, 10:42
ответ для Flamenka , на сообщение « Надо попробовать. А как называются... »
Olggaa
Старожил

Цитата:
Сообщение от Flamenka Посмотреть сообщение
Надо попробовать. А как называются органы эти, куда имеет смысл накатать?
Либо в РОНО, либо в городской комитет по образованию (даже если это не комитет, то они направят жалобу по подчиненности в РОНО).
Старый 25.04.2009, 12:01
Real Mallena
здесь и сейчас

Моему ребёнку школьные завтраки нравятся почти всегда: то и дело просит меня дома приготовить так же, как делают в школе
Но на следующий год рассматривают вариант "холодного завтрака": типа булочка и сок. Я лично не буду рада такому варианту ((

Добавить сообщение