|
|
26.04.2009, 20:01
|
|
Наш человек
|
Расскажите как коту уколы ставить?
Девочки, кто знает, расскажите как коту укол делать? Я никогда в жизни уколов не делала, а тут надо по 8 уколов в день внутримышечно делать  ..... бедный мой котишка  . В какое место на попе, как глубоко иглу загонять, с какой силой, насколько быстро лекарство вводить?
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2009, 20:15
|
|
Космонавт
|
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2009, 20:15
|
|
Хранитель
|
Колите не в попу, а в холку! Раздвигаете шерсть на холке, протираете спиртом, одной рукой собираете кожу в складку и другой под углом 45 градусов вводите иглу, после этого вводите лекарство, лучше быстро, пока кот дается.Выдергиваете иглу и отпускаете холку.От большого кол-ва уколов могут быть инфильтраты, но они потом проходят.Лучше ,если кто-то будет держать кота вам в помощь.Если очень боитесь лучше первый раз уколоться в вет. клинике, где все покажут-раскажут.Как я понимаю с котом что-то серьезное?Колите не бойтесь- не жалейте, в таких случаях это плохая жалость.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2009, 20:18
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от рыся
Колите не в попу, а в холку! .
|
Не все уколы можно колоть подкожно,некоторые надо внутримышечно.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2009, 20:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от тереха
Не все уколы можно колоть подкожно,некоторые надо внутримышечно.
|
+1000
Колите в бедро, я колола в бедро инсулиновым шприцем, почти всю иголку загоняла. Главное кота держать крепко.
Цитировать ·
|
26.04.2009, 22:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от рыся
Колите не в попу, а в холку! Раздвигаете шерсть на холке, протираете спиртом, одной рукой собираете кожу в складку и другой под углом 45 градусов вводите иглу, после этого вводите лекарство, лучше быстро, пока кот дается.Выдергиваете иглу и отпускаете холку.От большого кол-ва уколов могут быть инфильтраты, но они потом проходят.Лучше ,если кто-то будет держать кота вам в помощь.Если очень боитесь лучше первый раз уколоться в вет. клинике, где все покажут-раскажут.Как я понимаю с котом что-то серьезное?Колите не бойтесь- не жалейте, в таких случаях это плохая жалость.
|
Доктор сказал, что уколы должны быть внутримышечными, а не подкожными, так что думаю, в холку нельзя.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2009, 23:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Человек в футляре
Доктор сказал, что уколы должны быть внутримышечными, а не подкожными, так что думаю, в холку нельзя.
|
Странно, мы зимой оперировали кошку и надо было неделю колоть антибиотики и витамины- так вот именно в вет. клинике врач показала как колоть в холку.К слову антибиотики и витамины колятся внутримышечно.А еще там же нам назначали обезболивающее-тоже в мышцу.Сейчас даже выписку посмотрела- там помечено витамины можно подкожно,остальное в мышцу.Всетаки видимо кошачьи уколы отличаются от подобных для людей.Уточните у своего врача  Вет.школы тоже разные и методики соответственно разные!
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2009, 23:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от тереха
|
Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 00:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от рыся
Странно, мы зимой оперировали кошку и надо было неделю колоть антибиотики и витамины- так вот именно в вет. клинике врач показала как колоть в холку.К слову антибиотики и витамины колятся внутримышечно.А еще там же нам назначали обезболивающее-тоже в мышцу.Сейчас даже выписку посмотрела- там помечено витамины можно подкожно,остальное в мышцу.Всетаки видимо кошачьи уколы отличаются от подобных для людей.Уточните у своего врача  Вет.школы тоже разные и методики соответственно разные!
|
да нет, врач сама колола в попу. У нас к антибиотики и обезбаливающие  , а внутримышечно, чтобы быстрее подействовало.......у котишки нашего МКБ+ХПН.....не писает вторые сутки  .
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 00:44
|
|
Ветеран
|
Заворачиваете кота в тряпку, оставив одну заднюю лапу. Определяете, хде бедро (сможете?). Прямо сзади, "вдоль кота", колете на 3/4 внутримышечной иголки (это такие, которые бывают в шприцах от 2,0 кубика). Если вколете на всю иголку - не смертельно ни разу. Держать лапу удобно как можно ближе к месту укола. Когда вколете - получается, что фиксируете и рукой, и шприцем. ВВодить - не толчком, но быстро - иначе не удержите.
Если упретесь в кость - не страшно, чуть подтяните иглу на себя (2-3 мм) - и вводите. Антибиотики подкожно лучше не колоть. Хмм.. все сказала?
|
|
Цитировать ·
|