|
|
13.04.2010, 18:48
|
|
Участник
|
не хотят пускать в сад из-за не сделанной Манту
Девочки. Помогите, пожалуйста. не знаю, кому позвонить, куда обратиться.
с сентября ходим в садик. причем по неделе. потом по три дома. я не понимаю, в чем дело. можно ли куда обратиться, чтобы с проверкой приехали. подозреваю,что там не всё хорошо. не так они следят за здоровьем детей, как положено.
А еще отказываются пускать в сад, потому что не сделали Манту(опять-таки из-за частых болезней не можем).
имеют ли они на это право? какую бумажку они должны мне дать? куда бы позвонить, чтобы все это выяснить? кто занимается вообще контролем за ГДОУ?
я одинокая мама с кучей проблем. я просто не могу себе позволить сидеть дома с ребенком. да и не хочу. иногда надо бы свои права покачать..
|
13.04.2010, 19:00
|
|
Banned
|
Ну первый год все дети так ходят ( неделя через 3) это адаптация такая... Манту ТРЕБОВАТЬ (!!!) не имеют права. Если есть справка об отводе от прививок и т.д. Но ругаться в саду не рекомендую... ( чтобы не отразилось на малыше) Посоветую "подружиться" с нянечкой и (или) с воспитателем... Попросить чтобы одевали последним малыша на прогулку, чтобы смотрели как спит и ест и т.д. Ну и ПООЩРЯТЬ их за это конечно.
|
13.04.2010, 19:02
|
|
Элита
|
Так вы для начала с них стребуйте письменный отказ о недопуске ребенка в сад. Дальше уже будет понятно куда и кому жаловаться. Пока прецендента нет разбираться не с кем. Пугать на словах можно сколь угодно...
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 19:06
|
|
Участник
|
да. вот завтра пойду за письменным отказом..
сама боюсь его туда отправлять. а что делать-то?
а вызвать какую-нибудь проверку санитарных норм можно, не знаете?
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 19:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Туська
да. вот завтра пойду за письменным отказом..
сама боюсь его туда отправлять. а что делать-то?
а вызвать какую-нибудь проверку санитарных норм можно, не знаете?
|
а что ВАМ это даст?
может попробовать законными методами сначала?
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 20:09
|
|
Активный участник
|
Мы вызывали сан-эпидем. станцию в сад,это было очень легко.В каждом районе есть отдел по контролю за школами и садами,причем приехали они через день просто по звонку.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 21:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова
а что ВАМ это даст?
может попробовать законными методами сначала?
|
ну, вообще, проверка по-любому будет законной,если будет.
знаете, когда в течение года почти не болевший ранее ребенок получает двухстороннюю пневмонию, а с ней и наблюдение в течение года, когда кровь начинает изменяться не в лучшую сторону, и вообще температура под 39 каждый раз через 4 дня после выхода в сад, а медсестре наплевать, что в группе ходят кашляющие дети.. это повод задуматься и поговорить с воспитателями, нянечками, медсестрой и, может,заведующей.. но если это не возымеет действие (естественно наряду с общеукрепляющими манипуляциями со стороны меня), имеет смысл задуматься о проверке. мало ли там..
причем в нашей возрастной группе максимум 15 человек должно быть в группе, а числится 17. это тоже на нехорошие подозрения наталкивает. хоть я их и гоню от себя.
но когда мне звонят по телефону воспитатели и говорят "вас велели в группу не пускать, пока Манту не сделаете", начинаешь выяснять, какие основания нужно привести, чтобы поставить их на место. если у них будет документ, подтверждающий их право не пускать нас в сад, то отлично. самим не очень хочется с ослабленным иммунитетом. потерпим, пока не будет все хорошо. но всё равно мне нужна бумага, на основании которой я буду сидеть с ребенком дома по уважительной причине. я, конечно, не работаю, но где тут найти работу? я учусь. как-то стараюсь. сидеть на шее у моих родителей? учитывая, что с "папой" нам не повезло. нет желания..
в общем, простите. накипело. везде кидают, как хотят. надо что-то с этим делать. вот и пытаюсь узнать законные основания для отстаивания своей позиции..
а знание-сила. может, не будут нас обижать, если осознают, что мы не серые мышки и можем за себя постоять.. хочется, конечно, сделать все по-человечески..
|
13.04.2010, 21:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Туська
ну, вообще, проверка по-любому будет законной,если будет.
знаете, когда в течение года почти не болевший ранее ребенок получает двухстороннюю пневмонию, а с ней и наблюдение в течение года, когда кровь начинает изменяться не в лучшую сторону, и вообще температура под 39 каждый раз через 4 дня после выхода в сад, а медсестре наплевать, что в группе ходят кашляющие дети.. это повод задуматься и поговорить с воспитателями, нянечками, медсестрой и, может,заведующей.. но если это не возымеет действие (естественно наряду с общеукрепляющими манипуляциями со стороны меня), имеет смысл задуматься о проверке. мало ли там..
причем в нашей возрастной группе максимум 15 человек должно быть в группе, а числится 17. это тоже на нехорошие подозрения наталкивает. хоть я их и гоню от себя.
но когда мне звонят по телефону воспитатели и говорят "вас велели в группу не пускать, пока Манту не сделаете", начинаешь выяснять, какие основания нужно привести, чтобы поставить их на место. если у них будет документ, подтверждающий их право не пускать нас в сад, то отлично. самим не очень хочется с ослабленным иммунитетом. потерпим, пока не будет все хорошо. но всё равно мне нужна бумага, на основании которой я буду сидеть с ребенком дома по уважительной причине. я, конечно, не работаю, но где тут найти работу? я учусь. как-то стараюсь. сидеть на шее у моих родителей? учитывая, что с "папой" нам не повезло. нет желания..
в общем, простите. накипело. везде кидают, как хотят. надо что-то с этим делать. вот и пытаюсь узнать законные основания для отстаивания своей позиции..
а знание-сила. может, не будут нас обижать, если осознают, что мы не серые мышки и можем за себя постоять.. хочется, конечно, сделать все по-человечески..
|
так это надо не в СЭС - проверка СЭС ничего не даст, нужно по-существу жаловаться в инстанции, которые курируют определенные параметры - на количество детей в группе - это в РОНО, на медсестру-это линия поликлиники (они им подчиняются, а не заведующей)
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 21:45
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова
так это надо не в СЭС - проверка СЭС ничего не даст, нужно по-существу жаловаться в инстанции, которые курируют определенные параметры - на количество детей в группе - это в РОНО, на медсестру-это линия поликлиники (они им подчиняются, а не заведующей)
|
видимо, я думала, что там фтизиатры обитают  а то в поликлинику он 2 раза в месяц приходит только..
я вот что подумала,а никто не знает про альтернативу пробе Манту? а то у нас есть рентген во время пневмонии и анализ крови..
|
13.04.2010, 22:12
|
|
Элита
|
Обязательно либо Манту раз в год либо рентген раз в 2 года!
|
|
Цитировать ·
|