второй год пошел - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2011, 00:45   #1
siamia
Участник

второй год пошел

В октябре был год, как начали планировать после замершей беременности. Сначала казалось что вот-то получится, чем дальше тем острее преживались неудачи, а сейчас, после того как год прошел, чувствую, что потихоньку схожу с ума. Пытаюсь вспомнить ощущения прожитого года, вспоминается Новый год, отпуск, а все остальное время - планирование, ожидание, мучения получилось-неполучилось, истерика, новая надежда и все по кругу. И устала и переключиться не могу. Сдавали анализы, все более-менее, каких-то явных проблем нет, овуляцию тест исправно показывает, а праздники день в день как часы.
После года попыток ставится диагноз - бесплодие. Меня это пришибло совсем. Мне 34, мужу 41, времени на попытки не так много осталось, я не хочу совсем позднего ребенка, муж тоже все меньше и меньше энтузиазма проявляет. Говорит одного достаточно. А меня такая тоска берет, как подумаю, что больше не будет в моей жизни этого замечательного времени, этого счастья, когда у тебя на руках новорожденный
Что дальше делать не знаю, один врач говорит проверяйте мужа и на стимуляцию, другой говорит нужно делать лапару проверять трубы, потом решать. Мужа на спермограмму не уговорить, он считает, что раз беременности были, все нормально. Как-то все беспросветно. Даже создала новый ник, чтобы выговориться. Подруги разделились на счастливо недавно родивших и вообще бездетных и в том и в другом случае ныть о своих неудачах не к месту, мужа уже утомила этими переживаниями. Пробую уже все в подряд, мастодинон и фолиевую (это по совету гинеколога), витамин Е, боровую матку,
даже к остеопату ходила, читала, что у него беременели те, у кого долго не получалась, какие-то он застои снимал и энергетические потоки направлял куда нужно Скоро результаты анализов будут готовы, пойду к врачу решать, что дальше делать.
siamia is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 01:17
ответ для siamia , на сообщение « второй год пошел »
smile_me
Участник

Держитсь, не отчаивайтсь. У мня знакомая в 39 лет и 10 месяцев забеременела...родила от второго мужа (с которым у неё деток не было). Она до беременности сказала себе: если до 40-ка не заБ., мы расстаемя, ан нет - заБ!!!
Все у вас получится....расслабьтесь просто
Старый 07.11.2011, 09:08
Jael
Наш человек

Цитата:
Сообщение от siamia Посмотреть сообщение
овуляцию тест исправно показывает, а праздники день в день как часы.
То, что тест показывает, еще не факт, что овуляция на самом деле бывает.
Цитата:
Пробую уже все в подрят, мастодинон и фолиевую (это по совету гинеколога), витамин Е, боровую матку,
Да уж, это конечно средства №1 от бесплодия. Шалфей еще надо было попить для коллекции.
Цитата:
даже к остеопату ходила, читала, что у него беременели те, у кого долго не получалась, какие-то он застои снимал и энергетические потоки направлял куда нужно

Цитата:
Что дальше делать не знаю, один врач говорит проверяйте мужа и на стимуляцию, другой говорит нужно делать лапару проверять трубы, потом решать.
Ну так и делайте что врачи говорят. Вы пока решаете, ждете результаты анализов и с мужем возитесь, уходит время. Забейте пока на мужа, обследуйтесь сами, делайте ГСГ, лапару. И про успокоительные врача спросите, нельзя так болезненно реагировать. У вас ребенок, вы ему нужны в нормальном психическом состоянии.

Это интернет, деточка, здесь могут послать.
Jael is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 09:43
ответ для Jael , на сообщение « То, что тест показывает, еще не факт,... »
грибок
Старожил

Цитата:
Сообщение от Jael Посмотреть сообщение
То, что тест показывает, еще не факт, что овуляция на самом деле бывает.

Да уж, это конечно средства №1 от бесплодия. Шалфей еще надо было попить для коллекции.

Ну так и делайте что врачи говорят. Вы пока решаете, ждете результаты анализов и с мужем возитесь, уходит время. Забейте пока на мужа, обследуйтесь сами, делайте ГСГ, лапару. И про успокоительные врача спросите, нельзя так болезненно реагировать. У вас ребенок, вы ему нужны в нормальном психическом состоянии.
полностью соглашусь.Надо не выговариваться,а действовать.
грибок is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 10:53
LaLila
Элита

Конечно делайте, что врачи говорят!! ГСГ, стимуляция, Лапара / Гистера, гормоны, биопсия .... Мужа конечно бы тоже на СГ не мешало отправить.. то что ранее были дети это еще ничего не значит!!
У меня 2 ЗБ были, сейчас прошло 2,5 года после последней. и я тоже не могу заБ, хотя 2 предыдущие беременности очень быстро наступали..Тоже иногда руки опускаются...
Но я пытаюсь!! борюсь!! иногда сквозь слезы.. я сделала уже все что возможно.. и сделаю еще!!
Все Обязательно Получится!!
LaLila is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 11:32
Lileya
Элита

Цитата:
В октябре был год, как начали планировать после замершей беременности. Сначала казалось что вот-то получится, чем дальше тем острее преживались неудачи, а сейчас, после того как год прошел, чувствую, что потихоньку схожу с ума. Пытаюсь вспомнить ощущения прожитого года, вспоминается Новый год, отпуск, а все остальное время - планирование, ожидание, мучения получилось-неполучилось, истерика, новая надежда и все по кругу. И устала и переключиться не могу. Сдавали анализы, все более-менее, каких-то явных проблем нет, овуляцию тест исправно показывает, а праздники день в день как часы.
После года попыток ставится диагноз - бесплодие. Меня это пришибло совсем. Мне 34, мужу 41, времени на попытки не так много осталось, я не хочу совсем позднего ребенка, муж тоже все меньше и меньше энтузиазма проявляет. Говорит одного достаточно. А меня такая тоска берет, как подумаю, что больше не будет в моей жизни этого замечательного времени, этого счастья, когда у тебя на руках новорожденный
Что дальше делать не знаю, один врач говорит проверяйте мужа и на стимуляцию, другой говорит нужно делать лапару проверять трубы, потом решать. Мужа на спермограмму не уговорить, он считает, что раз беременности были, все нормально. Как-то все беспросветно. Даже создала новый ник, чтобы выговориться. Подруги разделились на счастливо недавно родивших и вообще бездетных и в том и в другом случае ныть о своих неудачах не к месту, мужа уже утомила этими переживаниями. Пробую уже все в подряд, мастодинон и фолиевую (это по совету гинеколога), витамин Е, боровую матку,
даже к остеопату ходила, читала, что у него беременели те, у кого долго не получалась, какие-то он застои снимал и энергетические потоки направлял куда нужно Скоро результаты анализов будут готовы, пойду к врачу решать, что дальше делать.
Автор, держитесь! Прекрасно понимаю Ваши чувства. Но руки опускать рано! И 34 не возраст, и год не срок. Все обязательно получится! Я бы на Вашем месте ( раз уж вы пишете что не знаете что делать) отвлеклась бы, съездила куда-нибудь отдохнуть, а потом сходила еще к другому доктору. Впечатление, что диагноз поспешный Вам поставили.
Lileya is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 11:52
Ангел_А
Участник

Год, действительно, не срок.
Мы не сильно активно, но старались почти полтора года, были определенные проблемы (кстати у мужа), но мы не успели их устранить - как-то само получилось.
На вашем месте я бы мужа в покое не оставляла, а активно его пропагандировала провериться. "Раз беременности были, все нормально" - это, простите детский лепет! Напомните ему, что после 40 лет у мужчин как правило и начинаются проблемы (простатит и все такое), которые могут бессимптомно проходить и очень влиять на способность к оплодотворению.
Ангел_А is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 17:12
siamia
Участник

я сейчас пытаюсь повлиять на мужа, потому что ему анализы сдать уж всяко проще, чем лапароскопию делать. Отвлекаться не помогает, был и отпуск и поездки летом, как раз на лето я очень расчитывала. Гинеколог тоже когда весной меня отпускала, говорила, ну жду осенью беременной. Сложно решиться на более серьезное лечение, садится на гормоны, каждый месяц кажется, ну вот еще в этом цикле попробуем. Я вообще крайне боюсь любых медицинских вмешательств, лекарств практически не пью, лечусь в других случаях фитосборами и гомеопатией. У гинеколога я была неоднократно, врач очень хорошая, делали УЗИ в разные дни цикла, нет предпосылок подозревать какие-то проблемы. Поэтому и страшно сказать себе, что все, само не получится и надо начинать лечение.

Диагноз мне как таковой не ставили, я сама, но во всех статьях эта стандартная фраза, и на консультациях на русмедсервере, бесплодие это год безуспешных попыток при активной половой жизни.
siamia is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 17:22
Ryo
Banned

а совсем поздний ребенок - это во сколько? вот Калра Бруни недавно в 43 родила и счастлива, а вы почти на 10 лет моложе
Ryo is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 17:24
ответ для siamia , на сообщение « я сейчас пытаюсь повлиять на мужа,... »
LaLila
Элита

Цитата:
я сейчас пытаюсь повлиять на мужа, потому что ему анализы сдать уж всяко проще, чем лапароскопию делать. Отвлекаться не помогает, был и отпуск и поездки летом, как раз на лето я очень расчитывала. Гинеколог тоже когда весной меня отпускала, говорила, ну жду осенью беременной. Сложно решиться на более серьезное лечение, садится на гормоны, каждый месяц кажется, ну вот еще в этом цикле попробуем. Я вообще крайне боюсь любых медицинских вмешательств, лекарств практически не пью, лечусь в других случаях фитосборами и гомеопатией. У гинеколога я была неоднократно, врач очень хорошая, делали УЗИ в разные дни цикла, нет предпосылок подозревать какие-то проблемы. Поэтому и страшно сказать себе, что все, само не получится и надо начинать лечение.

Диагноз мне как таковой не ставили, я сама, но во всех статьях эта стандартная фраза, и на консультациях на русмедсервере, бесплодие это год безуспешных попыток при активной половой жизни.
а стандартные фразы Вы внимание не обращайте!!! Все очень индивидуально!!
Сделайте хотя бы ГСГ!! 5 минут и все!! без проверки труб нормальный врач вам все равно стимуляцию не назначит! а спайки могут появится, не смотря на ранее наступавшие беременности.. Я тому пример!!

Я Яна)) Ко мне на "ты"
Exs. МалинкаЯгодка
LaLila is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение