Может это уже обсуждали, но не могу найти себе покоя вот уже который год.Внимание вопрос!!! А почему во всех (особенно диснеевских) мультиках персонажам рисуют четыре пальца на руке???. Почему ни пять. Ну ладно когда зверям, а людям почему. Растолкуйте, а то спать уже не могу.
З.Ы. Нашла один рисунок в подземном переходе в Турции, так там у Микки Мауса вообще 6 пальцев.
__________________ Я за любой кипиш, кроме голодовки
Вот что нашла в статье про историю мультипликации:
"Однако вопросы творческие на студии Диснея были тесно связаны с экономическими, и персонаж перед запуском в производство всесторонне рассматривался не только в плане художественной выразительности, но и с точки зрения экономики. Возможно, вы заметили, что на руках у диснеевских персонажей всего по четыре пальца, — этот незначительный недостаток, помноженный на все процессы, приносил студии несколько тысяч долларов экономии в год."
Вот что нашла в статье про историю мультипликации:
"Однако вопросы творческие на студии Диснея были тесно связаны с экономическими, и персонаж перед запуском в производство всесторонне рассматривался не только в плане художественной выразительности, но и с точки зрения экономики. Возможно, вы заметили, что на руках у диснеевских персонажей всего по четыре пальца, — этот незначительный недостаток, помноженный на все процессы, приносил студии несколько тысяч долларов экономии в год."
Оказывается на пальце просто экономили
А че париться, рисовали бы всех в варежках, вообще бы озолотились.
__________________ Я за любой кипиш, кроме голодовки