А у меня была другая ситуация. Я в последнем триместре отчетливо ощущал голову малышки наверху, но моя гинеколог в ЖК меня уверяла в обратном, в результате на УЗИ в 32 недели действительно оказалось, что ребенок лежит вверх головкой. Я просила направить меня на ЛФК, но опять же в ЖК мне сказали, что рано и сто раз еще перевернется, но кагда я все же уже в 35 недель пришла на гимнастику мне сказали ,, Девушка, а где же вы раньше были?!,,

В результате, я каждый день по нескольку раз делала все упражнения, надрывалась, и все безрезультатно! В 38 недель я пошла на УЗИ в роддом к своему врачу, у которого собиралась рожать, и по узи выяснилось, что у ребенка тройное обвитие пуповины и из этого положение ему ну никак не повернуться, и что гимнастикой я только еще больше душу его. Результат- плановое КС.

Милые беременюшки, я своим рассказом ни в коем случае не хочу Вас напугать, надеюсь, что это не часто случается, я просто хочу посоветовать, будьте бдительны! Не стоит расслабляться в 32 недели, авось перевернется, лучше поделать упражнения и помочь малышу, НО обязательно выясните у ГРАМОТНОГО специалиста нет ли в вашей ситуации противопоказаний к этому!
Я искоенне желаю всем удачи и легких родов!!!