чем меньше проявлешь любовь к ребенку - тем лучше?!?!?!?.... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2009, 00:01   #1
Mama_Rusi
Элита

чем меньше проявлешь любовь к ребенку - тем лучше?!?!?!?....

добрый всем вечер
хочу поднять вот какаю тему:

всегда считала, что мои родители детство мне подпортили капитально (было много комплексов рахных и проблем в последствии). нет, они у меня хорошие, но ОЧЕНЬ СТРОГИЕ..особенно мама. о папе не буду - это отдельный разговор...

но!плюсы есть - я стала железной, несгибаемой и целеустременной (хотя по нутру -просто мега мямля).и в жизни это сыграло свою роль в жизни.
и ВСЕ мои знакомые, кто более менее сейчас чего-то добился - из "трудного" детства - т.е. родители особо не сюсюкали, особо никакие личностные факторы не учмтывали и т.д.ет, нас любили и уважали, но отношения были из серии -" я уходила плакать в лес, т.к.дома эти слезы были не нужны никому"

а те, у кого в семье было гладко, сейчас не особо преуспели.

НО!это только лишь мои наблюдения.
может несколько сумбурно, но просто свежи слова двоюродного брата своей маме - "ну ты тупая..", услышанные вчера....а она на него жизнь положила, как говориться...

все это, конечно, субъективно, но что вы думаете по этому поводу и какие есть примеры?просто растет сын...и не хотелось бы, чтобы он использовал мою безграничную любовь к нему во вред

каждая женщина имеет ту любовь, которая ей необходима
Mama_Rusi is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2009, 00:12   #2
Тучкины штучки
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Mama_Rusi Посмотреть сообщение
добрый всем вечер
хочу поднять вот какаю тему:

всегда считала, что мои родители детство мне подпортили капитально (было много комплексов рахных и проблем в последствии). нет, они у меня хорошие, но ОЧЕНЬ СТРОГИЕ..особенно мама. о папе не буду - это отдельный разговор...

но!плюсы есть - я стала железной, несгибаемой и целеустременной (хотя по нутру -просто мега мямля).и в жизни это сыграло свою роль в жизни.
и ВСЕ мои знакомые, кто более менее сейчас чего-то добился - из "трудного" детства - т.е. родители особо не сюсюкали, особо никакие личностные факторы не учмтывали и т.д.ет, нас любили и уважали, но отношения были из серии -" я уходила плакать в лес, т.к.дома эти слезы были не нужны никому"

а те, у кого в семье было гладко, сейчас не особо преуспели.

НО!это только лишь мои наблюдения.
может несколько сумбурно, но просто свежи слова двоюродного брата своей маме - "ну ты тупая..", услышанные вчера....а она на него жизнь положила, как говориться...

все это, конечно, субъективно, но что вы думаете по этому поводу и какие есть примеры?просто растет сын...и не хотелось бы, чтобы он использовал мою безграничную любовь к нему во вред
в вашем примере двоюродного брата элеменатарная невоспитанность и неуважение к матери видны и это не от того, что она всю жизнь на него положила

по теме:может где-то доля правды и есть, что характер ребенка закаляется, если родители не сюсюкают а строго себя ведут...но! со взрослением проблема недолюбленности родителей по-любому всплывет в личности-так что палка о двух концах

Планка чистоты снижена до достижения детьми возраста минимальной сознательности. Совесть убита. Самооценка поднята повыше и зафиксирована гвоздями. Жизнь -прекрасна! (с)
Позитивнее, позитивнее...
Тучкины штучки is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2009, 00:14   #3
mashap
Мега-элита

Чем больше любишь ребенка, тем лучше ИХМО
mashap is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2009, 00:16
ответ для mashap , на сообщение « Чем больше любишь ребенка, тем лучше... »
Тучкины штучки
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mashap Посмотреть сообщение
ППКС

Планка чистоты снижена до достижения детьми возраста минимальной сознательности. Совесть убита. Самооценка поднята повыше и зафиксирована гвоздями. Жизнь -прекрасна! (с)
Позитивнее, позитивнее...
Тучкины штучки is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2009, 00:18   #5
Mama_Rusi
Элита

Цитата:
Сообщение от ТУЧКИНЫ ШТУЧКИ Посмотреть сообщение
в вашем примере двоюродного брата элеменатарная невоспитанность и неуважение к матери видны и это не от того, что она всю жизнь на него положила

по теме:может где-то доля правды и есть, что характер ребенка закаляется, если родители не сюсюкают а строго себя ведут...но! со взрослением проблема недолюбленности родителей по-любому всплывет в личности-так что палка о двух концах
про брата - понятное дело, что не от того,что жизнь положила...я и не делала такой привязки.
просто СТРАШНО - все для него делала, а результат...

Старый 29.04.2009, 00:19   #6
свинья
Ветеран

я сторонник жестких мер в отношении детей,и считаю что главное не давать слабину,тогда и дети не вырастут хлюпиками
свинья is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2009, 00:19   #7
Саша+Марина
Ветеран

[
по теме:может где-то доля правды и есть, что характер ребенка закаляется, если родители не сюсюкают а строго себя ведут...но! со взрослением проблема недолюбленности родителей по-любому всплывет в личности-так что палка о двух концах[/quote]

Полностью согласна! Очень не хватает родительской поддержки плюс ко всему заниженная самооценка, с которой пытаюсь всю жизнь бороться. И как результат ничего в жизни не достигла в смысле нет карьеры. А я чувствую что могла бы достичь многого, но боюсь, что не справлюсь...

Саша+Марина is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2009, 00:20
ответ для mashap , на сообщение « Чем больше любишь ребенка, тем лучше... »
Mama_Rusi
Элита

Цитата:
Сообщение от mashap Посмотреть сообщение
так вопрос не о том -ЛЮБИТЬ ИЛИ НЕ ЛЮБИТЬ
меня родители любят)))
а вопрос в том КАК это проявлять...и проявлять ли...

Старый 29.04.2009, 00:20   #9
INESssKA
Элита

Есть примеры.
Я. Очень любимая бабушкой (до 6 лет жила у нее), потом приехала к маме - и детство кончилось Она тоже меня любила - много разговаривала обо всем всегда, заботилась и т.п. , но НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА И НЕ РЕШАЛА ЗА МЕНЯ (ес-но, учитывая возраст), говоря " я должна быть уверена - случись что со мной - ты не пропадешь". Когда я уже была взрослой, она говорила что в детстве ей было меня очень жалко, такую всю неженку бабушкину , но она была уверена, что поступает правильно. Выросла я с уверенностью, что могу все ( просто не все надо ), у меня никогда не стоял вопрос "а можно ли это сделать?", нет, всегда иначе "как именно это сделать?".

Первый муж. Мама властная, сильная женщина НАПРОЧЬ убила в нем самоуважение, веру в свои силы и чувство собств. достоинства...увы И все это под флагом "я ж о тебе забочусь, и знаю, как тебе надо!".

Второй муж. Мама чудесная - сына обожает, последние штаны за ради дитятки сымет , муж - умный, воспитанный, образованный и т.п. - есть все данные для успеха - а успеха-то и нет... Может, пока (молодой ишшо), а может вообще...По крайней мере от "а давай позвоним маме и уж она...!" я отучала два года напоминая, кто тут муж и буквально требуя слезть наконец с несчастной мамы. Есть на самом деле над чем подумать...

__________________________________________________ __

Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны....
INESssKA is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2009, 00:21   #10
Mama_Rusi
Элита

Цитата:
Сообщение от varya1306 Посмотреть сообщение
я сторонник жестких мер в отношении детей,и считаю что главное не давать слабину,тогда и дети не вырастут хлюпиками
вот - привет моим родителям)!
расскажите поподробнее про -"не давать слабину"

Добавить сообщение