Бюджет поездки в Крым - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2009, 12:32   #1
Byakus
Мега-элита

Бюджет поездки в Крым

Стали мы тут считать и прослезились Я, конечно, слышала, что там неоправданно дорого. Но плохо себе представляла насколько. Наши оптимисты рассчитывают на 25 тыс. за 2 недели Пессимисты - на 50 Чувствую, истина где-то рядом.

Поделитесь, пожалуйста, во что обошелся ваш прошлогодний отдых в Крыму? (если не большой секрет, конечно ).

Только, если не сложно, отметьте, пожалуйста, сколько составляли расходы на транспорт, т.к. мы едем на машине, а это все-таки подешевле, чем на самолете или поезде.
Byakus is offline  
Старый 20.04.2009, 12:41
ответ для Byakus , на сообщение « Бюджет поездки в Крым »
jewel
Наш человек

была там два года назад три месяца... жить старалась из расчета 5 тыщ в месяц, то есть за лето 15 тыщ... ну в августе еще муж приезжал, там наверное побольше денег оставили... ну и дорога еще, летали самолетом туда и назад двое взрослых и один детский 20 тыщ... вполне себе бюджетный отдых...
но у меня свой секрет я к МАМЕ езжу и живу тоже у мамы... при желании вобще могу только билетами на дорогу отделаться
jewel is offline  
Старый 20.04.2009, 14:50
ответ для jewel , на сообщение « была там два года назад три месяца...... »
monyak
Гость

Я была в прошлом году в Крыму,вообще-то я у родственников останавливаюсь.Мой дядя живет на Каче,это поселок в 20минутах от Севастополя.Это место считается самым недорогим по всему побережью Крыма.И в плане цен на продукты и на аренду жилья и различные услуги(зонтики и лежаки на пляже).У дяди там родственница сдает жилье летом, в частном секторе(большой двор,несколько комнат для проживающих,общая кухня,туалет и душ во дворе),цены на это лето пока не знаю.Но кто однажды отдыхал, потом каждый год возвращаются.И надо заранее места бронировать на определенные даты.А еще знаю там частную гостиницу,тоже недорого стоит, там предлагается 3х разовое питание по желанию, туалет и душ цивильные.Но пляжи там галечные,если принципиально.
А если все-таки соберетесь могу подсказать, как преехать через таможню, где поменьше машин.У меня родители в том году ездили, стояли 5часов на таможне и шманали всю машину.А потом им подсказали другую дорогу,про которую мало кто знает и пункт проехали за 20 минут.
вообщем,если заинтересует, пишите в личку.
monyak is offline  
Старый 20.04.2009, 16:55
Byakus
Мега-элита

monyak
дорогу конечно подсказать

jewel
я так понимаю, что у вас 5 тыс. в месяц уходило там тока на еду?
Byakus is offline  
Старый 20.04.2009, 17:20
ответ для Byakus , на сообщение « monyak дорогу конечно подсказать :) ... »
Summery
Элита

Мы отдыхали в Судаке в позапрошлом году. Обошлось на троих на 12 ночей +дорога (поезд-купе три места туда и обратно) +трансфер +атракционы, пара экскурсий, вино и прочие маленькие радости в 50.000. В эту сумму входило проживание в частном мини-пансионате со всеми удобствами, трех -разовое питание и все перечисленное выше. В этом году мы планируем тоже уложиться в 50 тыс., но поедем на машине, снимать будем что-нибудь на месте. Позапрошлогодний вариант по предварительным подсчетам нам вышел бы в 70 - 75 тыс
Summery is offline  
Старый 20.04.2009, 17:27
ответ для Summery , на сообщение « Мы отдыхали в Судаке в позапрошлом... »
Summery
Элита

На дорогу,т.е на бензин рассчитываем максимум 15000(это вместе с поездками уже там). На проживание - собираемся снять что-нибудь до 30 $ в сутки за номер(комнату, квартиру) Едем на две недели (без учета дороги), тыс пять -семь на возможные штрафы и на ночовку где-нибудь по дороге. Ну а на остальное : поесть, попить, погулять.

Это мы берем по максимуму. В принципе, возможно снять жилье за 20$ , на дорогу потратить меньше, тем более если машина не прожорливая (я считаю 11 литров на сотню 95 бензина), и так кк едем первый раз на машине, то не исключаю возможные дополнительные траты. Ну и на месте, конечно же траты у всех индивидуальные . Если у меня получится оставить там меньше 15 тыс на всяку жрачку, я буду только рада.
Summery is offline  
Старый 20.04.2009, 18:34
ответ для Byakus , на сообщение « monyak дорогу конечно подсказать :) ... »
jewel
Наш человек

Цитата:
Сообщение от byakus Посмотреть сообщение
monyak
дорогу конечно подсказать

jewel
я так понимаю, что у вас 5 тыс. в месяц уходило там тока на еду?
на еду и так по мелочи что-то прикупить ребенку и себе ну и еще телефон
Старый 20.04.2009, 19:57
antonovamaria
Элита

У нас в этом году по расчетам получается примерно так.
2нед в июне 20 тыс. проживание в пансионате без еды
15 тыс еда (в кафешках обеды и ужины), то есть по 1 тыс. в день на троих - мама и 2 детей (5 и 2 лет)
Еще 10 дней будем снимать домик, планируем до 1 тыс в сутки:
10 тыс- проживание
10 тыс- еда, плюс кое-чего прикупить
Еще 2 нед. еще снимать до 1 тыс. в сутки
15 тыс - проживание
15 тыс. - еда
Плюс развлекалки, пару экскурсий - ну еще 5 тыс.
Билеты в купе - 15 тыс (туда-обратно)

Это по максимуму прикидываю, надеюсь, получится в меньшую сумму уложиться.
Но за полтора мес. 100 тыс, думаю, вполне нормально.
Просто мы думали про Турцию, там 2 нед. у нас дороже выходят (правда, с папой и в хороший клубный отель)
antonovamaria is offline  
Старый 21.04.2009, 02:35
Aistenysh
Сильная Птица

я бы прошлый год с будущим летом не сравнивала - цены в этом году будут явно ниже.
в позапрошлом у нас ушло около 35 тысяч на троих - 3 недели в Севастополе, снимали двушку, включая жд билеты в купе в оба конца (ребенок на отдельном месте за 35%). Это сентябрь.
В прошлом где-то также, т.к. жилье снимали очень дешево для прошлого года, у знакомых. В июле.
Aistenysh is offline  
Старый 21.04.2009, 10:38
Byakus
Мега-элита

Спасибо, дамы Вы меня обнадежили.
Мы едем на машине+жить будем "где придеццо" (т.к. без детей, с палаткой) - т.е. иногда в гостинице "подороже", когда релакса захочется, иногда "лишь бы кости бросить", а иногда в палатке. На вино-пиво-еду уйдет явно много - несколько здоровых мужиков, времени готовить им не будет - да и не хочется, хочу отдохнуть. +сувениры и развлечения. Видимо, есть шанс уложить в 25 тыс. на человека за 10 дней.
Byakus is offline  

Закрыто