| |
|
29.04.2009, 17:42
|
|
|
шоколадная кофеманка
|
Домашние котейки и дача
Вот озадачилась вопросом вывоза котейки на дачу. Не на все лето, а на время моего отпуска. Котейка у нас породистый, к июлю будет 8 месяцев, до вывоза на дачу кастрируем, чипируем, от всего привиты.
До этого котика у нас был кот ооочень давно и сейчас мне немножко стремно везти котейку на дачу - есть всяческие страхи - сбежит, украдут и пр. Хотя когда был у нас тот кот, вывозили его на дачу, никуда он не убег ал, гулял себе по округе и ночевал всегда дома.
Опытные кошководы  , поделитесь своим опытом - выпускаете ли вы котейку на даче из дома, или нет. Если нет - то каким образом. Если да - насколько далеко кош уходит, возникают ли проблемы с заманиванием в дом и пр. и т.п.
Да, и насущный вопрос - на даче туалет=участок или же все культурно, как в городе?
Цитировать ·
|
29.04.2009, 18:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пани Кася
Вот озадачилась вопросом вывоза котейки на дачу. Не на все лето, а на время моего отпуска. Котейка у нас породистый, к июлю будет 8 месяцев, до вывоза на дачу кастрируем, чипируем, от всего привиты.
До этого котика у нас был кот ооочень давно и сейчас мне немножко стремно везти котейку на дачу - есть всяческие страхи - сбежит, украдут и пр. Хотя когда был у нас тот кот, вывозили его на дачу, никуда он не убег ал, гулял себе по округе и ночевал всегда дома.
Опытные кошководы  , поделитесь своим опытом - выпускаете ли вы котейку на даче из дома, или нет. Если нет - то каким образом. Если да - насколько далеко кош уходит, возникают ли проблемы с заманиванием в дом и пр. и т.п.
Да, и насущный вопрос - на даче туалет=участок или же все культурно, как в городе? 
|
Своих нынешних экзотов не вывозим!Первого вывозили каждое лето,но он был очень осторожный и недоверчивый,на глаза никому не попадался и к себе близко никого не подпускал.Туалет в доме стоял,но он двором пользовался.Домой приходил часов в 4-5 утра и днем тоже дома дрых.А вот жрал всякую гадость у соседских котов,а уж у них в мисках и шпроты и вискасы-одним словом ОТРАВА!А уследить где и чем он питается на даче просто не реально.Нажрется и домой приходит сытый,довольный,морда шпротами воняет.И свой корм разумеется не ест.
А эти двое у нас доверчивые балбесы,их точно украдут.У наших соседей дачных подрят два лета персов воровали и найти не удалось
Цитировать ·
|
29.04.2009, 18:30
|
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 04:03
|
|
|
Наш человек
|
Породистого кота на даче отпускать на свободный выгул НЕЛЬЗЯ!!
Если хотите взять кота на дачу - держите его в доме, на окна защитные сетки, и следить, чтоб кот не выскочил через дверь.
Можно приучать к прогулкам на шлейке.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 10:25
|
|
|
Старожил
|
берём кошку с собой и на день и на неделю.50% дня проводит на участке, остальное время где то шляется. спит и ест в доме. в туалет ходит только на улице.в день отъезда из дома не выпускаем, чтоб не бегать и не искать по огородам...
она у нас кастрированая
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 10:57
|
|
|
шоколадная кофеманка
|
Цитата:
Сообщение от Свента
Породистого кота на даче отпускать на свободный выгул НЕЛЬЗЯ!!
Если хотите взять кота на дачу - держите его в доме, на окна защитные сетки, и следить, чтоб кот не выскочил через дверь.
Можно приучать к прогулкам на шлейке.
|
Ну окна у нас не открываются, у нас дверь постоянно открыта, иначе никак - все шляются постоянно туда-сюда, проследить я за всеми не смогу. Плюс на втором этажике балконная дверь открыта в жару весь день, иначе можно задохнуться - крыша нагревается и от нее духотища. На ночь все закрываем.
Будем думать что делать, спасибо за советы.
Понимаю, что кошки подчас бывают непредсказуемы, но пока он у нас очень спокойный, на лестницу, к примеру, категорически не собирается выскакивать, проверено, за мной бегает хвостиком как собачка  Но, естественно я не обольщаюсь и сделаю все, что в моих силах, чтобы котейка благополучно пожил на даче без всяких приключений. Мы его так любим, что даже подумать страшно, что с ним может что-то случиться.
Цитировать ·
|
30.04.2009, 12:03
|
|
|
Элита
|
Я бы своих на дачу не рискнула. Ну, только если есть вольер. А вот с родителями мужа ездили на их дачу и они брали кота с собой - это был кошмар. Все время кот был где-то рядом на глазах, а уже время уезжать, кинулись искать - нету...  Все на нервах, 2 часа ходили искали, звали...  Без результата... Мата там уже чуть не плакала, так расстроилась. Пришел, поганец, сам.... А если бы не пришел, а если бы на зуб собакам попал? Не... нафиг-нафиг...
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 12:25
|
|
|
шоколадная кофеманка
|
Цитата:
Сообщение от ksjuh
Я бы своих на дачу не рискнула.
|
Это понятно. Но оставить в городе не с кем.
Цитировать ·
|
30.04.2009, 12:32
|
|
|
Элита
|
А. ну, тогда конечно, в доме им вполне нормально будет  Я почему-то поняла, что вопрос стоит надо ли гулять котам или нет...
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 12:34
|
|
|
Мега-элита
|
Мы свою вывозим, т.к. оставить в городе не с кем.
На улицу не выпускаем(иногда на шлейке). Когда дверь входная открыта, (например: жарко) тогда кошка наша закрывается в комнате. Туалет в доме, еда и вода на подоконнике
|
|
Цитировать ·
|