|
|
27.04.2009, 15:53
|
|
Частый гость
|
Проблемы с ротвейлером
Зачем пишу сюда? Не знаю, хочется услышать мнение со стороны. Не могу сделать трудный выбор.
А ситуация в следующем. 2,5 года назад завели мы с мужем ротвейлера, мальчика. У меня опыта совместного жития с собаками не было вообще, даже в детстве у моих друзей ни у кого не было собаки. Про породу ротвейлер я знала что-то отдаленно, видела на картинках и слышала в новостях, как очередной ротвейлер загрыз ребенка, хозяйку и проч. Т.е. муж предлагал завести щенка, а я долго отказывалась, приводила ему всяческие примеры. И вот однажды сижу я на работе, а звонит муж и говорит "Сегодня вечером я заеду за тобой, поедем посмотрим щеночка". Я сразу в ответ "Только посмотрим, ты же знаешь, что покупать все равно не будем". Короче говоря, приехали мы к хозяевам, увидели того славного лохмато-кучерявого маленького хорошенького малыша, который даже ходил-то с трудом, пошатываясь и ... взяли. Муж сам с ним гулял, собака ездила с мужем на работу, днем я его не видела, воспитанием не занималась. И вот, спустя некоторое время родился у нас ребенок, собака его восприняла хорошо, никакой ревности и агрессии. А спустя 2 года муж уехал в другую страну на работу. И тут все и началось.
С исчезновением хозяина поведение собаки резко изменилось. А может и не менялось, а просто раньше я не видела целыми днями собаку и не замечала.
Что имеем сейчас: муж вернется только летом, мы с ребенком и собакой переехали на время к моим родителям. Сабака не слушается, не выполняет элементарные команды, хотя раньше делал все. Гулять с ним - сущая проблема. Рядом не ходит, сейчас купили ему строгий ошейник, вроде получается. На других собак не кидается, хоть это хорошо. Дома запрыгивает на столы, ест все, пакеты, конфеты с фантиками, хлеб, варенье из вазочки. На столе нельзя оставить ничего. И при этом не голоден он, кормим его сухим кормом, хорошим. После такой еды его тошнит, приходится мыть пол, убирать все. И это каждый день. А мытье лап после прогулки - это отдельная песня. На месте он не стоит, он бегает по всей квартире, а мы следом за ним с тазиком и моем его. Естественно потом все грязное, в воде, приходится мыть пол. И так по 2 раза за день.
Сказать, что я устала от него - это ничего не сказать. Я реально понимаю, что он мне не нужен. Как бы безответственно это не звучало, но уменя годовалый ребенок и он для меня важнее.
Мы в ответе за тех, кого приручили - это я знаю с детства. Именно поэтому мне жалко нашего пса. Никому отдать я его не смогу. На улице он жить не сможет, замерзнет сразу. Такого взрослого никто у меня не заберет.
А вот последней каплей, чтобы я пошла жаловаться сюда на него, послужило то, что он меня сегодня цапнул за руку. Я ему хотела ногти постричь, а он меня прикусил. Это уже второй раз, первый был, когда я ему в больной ухо полезла, лечила. И на маму с ребенком, когда они проходят мимо него, рычит.
Ну не виновата собака в том, что у нееплохой хозяин. Что делать -то? К дрессировщику сейчас не обратиться, так как сейчас мы не в Питере живем. А тут на весь город один дрессировщик и мы с ним уже встречались. Когда моя собака зарычала на него, он сказал, что заниматься с нами он не будет.
Извините за много букв. Приободрите меня, что-ли. Летом приедет муж, пусть он и принимает решение, куда деть собаку. Но еще 10-12 лет этих мучений с ним, эх грешно так говорить, совесть меня съедает, но так долго его терпеть мне кажется, что я не смогу. А что, если он покусает ребенка? Боюсь я его...
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 15:59
|
|
Хранитель
|
Видимо что заниматься с собакой Вам не под силу, тем более что ситуация уже далеко ушла из-под контроля(( Лучше подумайте куда устроить собаку, (в хорошие проверенные руки) чтоб пёс не наделал делов похуже.
Может я и не права, это мое мнение.Вернуть всё на круги своя у Вас не хватит ни времени ( маленький ребенок), и мужества (Вы уже боитесь собаку).
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 16:01
|
|
Элита
|
Попытайтесь обьяснить все сейчас мужу и отдайте собаку,обратитесь в ротт-команду,они возможно помогут пристроить собаку. ИМХО-Вы сейчас живете на пороховой бочке, Ваши нервы накалены,страх присутствует,не рискуйте-отдайте собаку.Возраст собаки еще вполне позволяет его пристроить.
http://rottweiler.ucoz.ru/forum/
Цитировать ·
|
27.04.2009, 16:07
|
|
Мега-элита
|
Во -первых, вам надо выяснить отношения с собакой. Собака хочет быть лидером в вашей семье, а это огромная ошибка с вашей стороны. По хорошему- нужно найти нормально инструктора(то, что вы сказали - это не инструктор, а ....), во вторых, вы сами допускаете массу ошибок, зачем вы лезли к собаке в ухо и не надели намордник? если вы не знаете свою собаку - зачем полезли стричь лапы без намордника?? Вход в кухню, чтоб не воровал - собаке в принципе может быть запрещен, тогд он не будет есть то, что на кухне и потом тошнить...
по поводу пола... ну ...мы тоже моем два раза в день...сначала пылесосим, потом моем. Это нормально... в конце концов, можно собаку на поводке держать, пока вы моете лапы и тгда она не будет носиться по квартире.
Тут момент такой- если вы хотите бороться, то у вас все получится, просто надо терпение и постоянные занятия даже самостоятельно, чтобы собака признала в вас хозяйку.
P.S.мы подобрали два месяца назад ротвейлершу, она тоже пыталась нам показать, что она главная, но мы вовремя ей объянсили, что это не так. Сейчас это отлиная собака, мы с ней замечательно ладим, хотя ротвейлеры жутко упрямые собы...
Удачи вам!
Цитировать ·
|
27.04.2009, 16:10
|
|
Ветеран
|
Сейчас меня закидают помидорами, но все равно скажу: слишком серьезная порода, чтобы жить с ним, боясь его. Он вас пожрет обязательно, он уже понял, что вы боитесь. Вариант - отдрессировать, подчинить немедленно - у вас не проходит, как я поняла... Я считаю, с собакой надо расстаться. Неподчиняющийся ротор - опасен!
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 16:20
|
|
Наш человек
|
не тяните!решайте вопрос сейчас!не ждите когда собак вообще выйдет из под контроля!!!не нужен-отдайте!не хотите отдавать-усыпите!не стоит рисковать собой и ребенком.порода серьезная и требует серьезного подхода!тем более кобель.есть еще вариант!попробуйте его кастрировать!
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 16:23
|
|
Частый гость
|
Я бы даже приплатила, тем кто его заберет. Но проблема тут в том, что город уж очень сильно маленький, никто его не заберет. А Москва с Питером ой как далеко, а то я и доставку бы организовала, только бы его забрали
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 16:24
|
|
Небожитель
|
Даже слов нет. Одни эмоции.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 16:27
|
|
Частый гость
|
Сейчас есть 2 варианта - ждать возвращения мужа летом и взвалить на него всю ответственность (хотя я не опустила руки, я занимаюсь с собакой, мы постоянно тренируем команды), но собака-то чувсвует, что она не нужна. Вариант второй - усыпить, но я как подумаю,то сижу и рыдаю. Не могу..., не поднимается рука. А ведь после этих мыслей, я ему в глаза смотрю, а ему не так много и надо - всего лишь любящего хозяина
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 16:28
|
|
Ветеран
|
Не можете пристроить - усыпите. Жалко, конечно, но ребенок...
Не можете усыпить - возьмите себя в руки, наденьте строгач, намордник - и работайте! Забудьте, что вы его боитесь, и докажите ему, что вы - главная. Не докажете - будете покусаны.
Оградите маму и ребенка от контакта с собакой. Исключите возможность их встречи "над миской" - обязательно! Пока вы не сможете управлять собакой - им незачем с ней общаться.
|
|
Цитировать ·
|