Идеальное поведение... но только с мамой - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2009, 13:48   #1
Зы Ван
Наш человек

Идеальное поведение... но только с мамой

Когда мы с сыном остаёмся наедине (большая часть времени), он ведёт себя почти идеально , то есть уже 3 недели как освоили горшок - один промах в день иногда случается, но не специально - сам снимает памперс/трусы, садится на горшок, потом просит вылить. С едой ситуация тоже вполне устраивает - едим молча, без игрушек и других развлечений (изредка берём какого-нибудь мишку, чтобы покормить, но особо на него не отвлекаемся). Игрушки после игр собирает спокойно; я помогаю, но вяло. В общем, всё отлично!! Но как-только появляется кто-то ещё, например, папа или бабушка начинается шоу . Писает принципиально на пол, игрушки, кровать - что угодно, только не в горшок. Если пытаемся посадить, то крики/слёзы и т.д.
Если садимся все вместе за стол, то еда оказывается вся на полу, пупсик начинает плеваться.
Мне кажется, что я своими словами о том, что ребёнок сам ходит на горшок, уже перестала вызывать доверие.
Может возникнуть предположение, что я жёстко веду себя с сыном, но нет это не так. Конечно, бывает ругаемся и не разрешаю некоторые вещи категорически (провода, например, трогать), но никаких подзатыльников шлепков, ора нет. наоборот постоянно целуемся/обнимаемся, разговариваем.
Было ли так у кого-нибудь? С чем связано такое поведение при других людях? И как исправлять ситуацию?
Старый 06.05.2009, 13:52   #2
alba
Хранитель

типичная у вас ситуация, только название темы в таком ключе примерно я бы сформулировала:

Идеальное поведение, но только когда с ребенком один взрослый

а когда много народа, то начинется дурдом.. я не детский психолог и причин такого поведения не знаю, но то, что у нас так же - это факт
alba is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 13:54   #3
juh
Мега-элита

Такое бывает, когда ребенок не обязательно с мамой, а просто с кем-то одним (бабушкой, папой и пр.) - он ведет себя одним образом, а когда появляется несколько человек - то совсем иначе.
Может быть тут дело в том, что он начинает работать на публику, привлекать к себе внимание, пусть даже и малопривлекательными способами, ведь когда 1 на 1, то ему не с кем "конкурировать"? Ребенку эмоционально труднее становится.
Старый 06.05.2009, 14:00   #4
Kon v yablokah
Элита

У нас с бабушкой идеальные дети (с ее слов) а с мамой скандалят, требуют, дерутся, целуются, и опять дерутся.
С мамой безопасно. С бабушкой нет. И в саду кстати (пока не привыкли) очень правильные дети - потому как, обстановка неподходящая )
Психологи в данном случае говорят о тревожности. Чем выше тревожность в какой-то ситуации, тем лучше и тише ведет себя ребенок. Когда страшно, то "тише воды ниже травы".
Но допускаю и иные причины тихого поведения.
Kon v yablokah is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 14:18   #5
keno4ek
Участник

У нас все очень похоже. Когда мы с дочей одни, она спокойно играет около меня, послушная, никуда не убегает, не шкодит, не капризничает. Как только приходит кто-нибудь (сын из школы, муж, гости), начинается дурдом. Она бегает из комнаты в комнату, все раскидывает, что-нибудь требует или вовсе старается повисеть на ручках. Мне кажется в нашем случае доча как бы ревнует меня к домашним делам, пытается всячески привлечь к себе внимание.
Старый 06.05.2009, 16:18
ответ для alba , на сообщение « типичная у вас ситуация, только... »
~ Rosenrot ~
Старожил

Цитата:
Сообщение от alba Посмотреть сообщение
типичная у вас ситуация, только название темы в таком ключе примерно я бы сформулировала:

а когда много народа, то начинется дурдом.. я не детский психолог и причин такого поведения не знаю, но то, что у нас так же - это факт
Во-во. У нас то же самое- чем больше народу, тем дурдомнее. Дочку днем просто не уложить спать, если кто-то помимо меня дома присутствует, весь дом на ушах стоит. Еще заметила, что если дочка со мной, то она может себе позволить поскандалить, повыпендриваться и т.д. А если с папой или бабушкой, то очень спокойно себя ведет, ковыряется где-нибудь в углу и даже не пикнет. Хотя я с ней более строгА. Но вот горшок у нас, Слава Богу, не зависит от количества присутствующих людей.
Старый 07.05.2009, 01:32
Зы Ван
Наш человек

Цитата:

Да, но вот, когда сын с бабушкой наедине, он писает в памперс или штаны, горшок в игноре.
Зы Ван is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 01:41   #8
jspb2006
Наш человек

Адрес: Невский р-н, недалеко от Володарки и виадука на Мурманку

а у нас наоборот - с мамой бессенок, а с бабушками и папой - идеальный
jspb2006 is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 11:05   #9
крошка-капитошка
Мега-элита

У нас с мамой и папой позволяет истерику. А тут оставила см подружкой, у которой девочка такого же возраста, так я узнала от неё, что мой ребёнок, оказывается, очень воспитанный и даже без истерики уходит с прогулки.
крошка-капитошка is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 11:40
MaMa_Roma
Banned

Цитата:

А я тут вычитала у психолога: такое поведение означает, что у ребёнка дискомфорт из-за разных требований разных людей... Типа, он всех любит одинаково, а как вести себя - не знает...

Добавить сообщение