Перевозка кота - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2009, 21:23   #1
Vela
Ветеран

Перевозка кота

В том году привезли котенка из деревни.Выкормила , вырастила, теперь хочу отвезти его на лето в деревню на Родину.Подскажите пожалуйста,нам ехать 500 км, нужно ли его утром кормить, поить и выводить в туалет в дороге?
Vela is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2009, 23:55
ответ для Vela , на сообщение « Перевозка кота »
Evka
Элита

Цитата:
Сообщение от Vela Посмотреть сообщение
В том году привезли котенка из деревни.Выкормила , вырастила, теперь хочу отвезти его на лето в деревню на Родину.Подскажите пожалуйста,нам ехать 500 км, нужно ли его утром кормить, поить и выводить в туалет в дороге?
не кормить-поить вволю.в дороге то же можно,в туалет можно не выводить, если не дай бог чего нибудь испугается вне машины-потом не найдете.Положите в переноску впитывающую пеленку-от стресса может нагадить в переноске.
Старый 30.04.2009, 23:58
Mariel
Нежная Душа

Цитата:
Сообщение от Vela Посмотреть сообщение
На чем везете?
Если на машине первый раз, и не знаете , КАК он переносит транспорт, не будет ли укачивания и прочего,лучше покормить перед сном и все.Воду мы на ночь оставляем.
Настойчиво предложить посетить туалет утром.
В машине , если жарко обязательно,предлагать воду во время остановки. Может раз в два-три часа.Если жара стоит, мы поили даже насильно по чуть-чуть, из шприца (без иглы ).
Умыть еще можно мордочку-кот слижет воду с шерсти.
Вообще все зависит от того, куда именно вы едете , и сколько по времени поездка длится. Если часов 5-6, то и без туалета кот преспокойно переживет. Хотя предложить туалет ему тоже можно-поставить в ноги и посадить его туда.По типу-хочет-не хочет.
Смотрите по его поведению.
и еще.Форточки отследите, чтобы не выскочил во время движения.
На прогулку-только на шлейке+ чтобы клещей не набрали в лесу.
И во время движения держать в поле зрения,дабы под педаль тормоза не залез.
Вообще,500 км, это совсем немного
Старый 01.05.2009, 00:45
ответ для Mariel , на сообщение « На чем везете? Если на машине первый... »
Vela
Ветеран

Спасибо за советы!!!Очень полезны для меня и моего Кузеньки!!!
Vela is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 00:54
*Svetlana*
Элита

Мы ездили с котенком на машине 10 часов. Утром она немного покушала (чуть-чуть), сходила в туалет, дальше ее в переноску ( у меня пластиковая, постелила мягкую подстилочку и одноразовую пеленочку) и в машину. В дороге она вела себя очень спокойно, поэтому один раз мы остановились (лично для нее), из машины все вышли, я закрыла все двери, ее достала из переноски, посадила в туалет (брали туалет-домик), она сходила, дала ей попить водички и обратно в переноску. На прогулку не выпускала, не кормила в дороге. Почти всю дорогу она у нас спала, только высказывала свое недовольство когда дорога была плохая, трясло ее очень сильно.
*Svetlana* is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение