Про МАНТУ вопросик - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2009, 16:27   #1
mishun
Элита

Про МАНТУ вопросик

Сыну недавно в школе была сделана эта самая реакция Манту. Нахожусь в глубокой задумчивости уже несколько дней, что же такое ему вкололи...
Делаем ее каждый год как положено, но такого никогда еще не было: пятно было какое-то огромное, очень красное, с рваными неровными краями. До того, как я увидела его, намочить точно не успел. Постепенно уменьшалось и при проверке сказали, что - норма. Хотя на мой взгляд и великовато, но я не спец, и предупредили, что будет чесаться несколько дней. Зудело дня 3-4 потом, немного снимало зуд супрастином.
Подскажите, мог ли измениться в последнее время как-то состав этой вакцины, бывает ли у нее разновидности и где лучше делать, чтоб без неприятных последствий и нервов.
mishun is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2009, 17:43
ответ для mishun , на сообщение « Про МАНТУ вопросик »
Shella
Участник

Я не знаю по-поводу изменения вакцины, но в школе я написала отказ от всех прививок. Делаем сами в поликлиннике по возрасту.
Shella is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2009, 18:20
Zeppelin
Наш человек

у вас аллергическая реакция случилась, как собственно может быть на туберкулин так и на фенол (консервант).

Как интересно вам измерили ареолу? +/- на глазок?
Zeppelin is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2009, 22:03   #4
mishun
Элита

Цитата:
Сообщение от Zeppelin Посмотреть сообщение
у вас аллергическая реакция случилась, как собственно может быть на туберкулин так и на фенол (консервант).

Как интересно вам измерили ареолу? +/- на глазок?
Измеряли линейкой поперек, т.е. по узкой стороне.
И как нам на будущее поступать? Я полагаю, в поликлиннике тоже самое будет, ведь вакцина у них общая.
mishun is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2009, 22:20
Мама5х
Наш человек

Они измеряют не пятно, а выступающее вокруг укола, приподнятое над кожей уплотнение. Пятно может быть огромным, а сама пуговка 3 мм.
Мама5х is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2009, 23:00
ответ для mishun , на сообщение « Измеряли линейкой поперек, т.е. по... »
Zeppelin
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mishun Посмотреть сообщение
Измеряли линейкой поперек, т.е. по узкой стороне.
И как нам на будущее поступать? Я полагаю, в поликлиннике тоже самое будет, ведь вакцина у них общая.
я в таком случае вовсе отказалась от манту, т.к. эта м.сестра так отделит "мух от котлет", а др. по-другому...

Zeppelin is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 04:06
svetak78
Активный участник

Цитата:
Сообщение от mishun Посмотреть сообщение
Сыну недавно в школе была сделана эта самая реакция Манту. Нахожусь в глубокой задумчивости уже несколько дней, что же такое ему вкололи...
Делаем ее каждый год как положено, но такого никогда еще не было: пятно было какое-то огромное, очень красное, с рваными неровными краями. До того, как я увидела его, намочить точно не успел. Постепенно уменьшалось и при проверке сказали, что - норма. Хотя на мой взгляд и великовато, но я не спец, и предупредили, что будет чесаться несколько дней. Зудело дня 3-4 потом, немного снимало зуд супрастином.
Подскажите, мог ли измениться в последнее время как-то состав этой вакцины, бывает ли у нее разновидности и где лучше делать, чтоб без неприятных последствий и нервов.
У нас в этом году точно также прошло
svetak78 is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 09:39
Arielger
Участник

Реакция Манту проводится стандартно, ее состав не мог измениться. Вряд ли стоит искать места, где ее сделают лучше или безопаснее.
Arielger is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 09:48
Шелк@Шоколад
Старожил

Туберкулин является сильным аллергеном. У вас аллергическая реакция была. Меряют паппулу(уплотнение), а не красное пятно. Поэтому может у вас по Манту все в норме. Если делать не манту, а Перке-это как раз для аллергиков, астматиков и т.д. то это делают только в туб. диспансере. Вроде еще слышала (точно не узнавала) можно вместо Манту приносить раз в год ренгеновский снимок. Но эта инфа не проверена... Во всяком случае может стоить приватно поговорить с врачом? С одной стороны аллергия конечно плохо-с другой водить для Перке в туб. диспансер????

Красавице Маргарите 12 лет
Шелк@Шоколад is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 10:38
ryjgrf
Ветеран

Мне самой реакцию Манту делали в туб.диспансере, ареола - вокруг огромная, но измеряют- то уплотнение. А так и чесалась, и попурышками покрылась, и то фиолетовой стала, то еще что - то , ужас...я тавегил даже съела. Держится уже 3-ю неделю. Аллергия.
ryjgrf is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение