| |
|
30.04.2009, 18:10
|
|
|
Небожитель
|
Посоветуйте пожалуйста хорошую энциклопедию для первоклашки.
Хотим подарить дочке на ДР хорошую,интересную энциклопедию с красивыми иллюстрациями.
Буду рада вашим советам!
Спасибо!
Пытаетесь найти недостатки?Значит завидуете!
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 22:20
|
|
|
Участник
|
Скорее анти-совет. Не покупайтепереводные американские энциклопедии. Мы купили несколько - а там ужас как написано - взрослый не разберется без пол-литра  а уж ребенок и подавно...
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 23:40
|
|
|
Наш человек
|
Мне очень нравится издательство "Белый Город". Наверное своими иллюстрациями - репродукции известных картин. Но там не мега выбор энциклопедий, но иллюстрированные книги по истории, живописи, географии для младших школьников у меня дома хорошо читаются.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 23:57
|
|
|
Элита
|
Сейчас очень большой выбор! Сходите в книжный и просмотрите что вам больше понравится!
Нам на выпускной подарили "Моя первая экциклопедия". Мне очень понравилось! может качество печати могло быть лучше, но подборка материала очень достойная. (изд. не помню)
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 00:50
|
|
|
Старожил
|
в Белом Городе шикарные издания есть в познавательных целях - Занимательная ботаника (я сама не могла оторваться), Занимательная химия (с опытами), очень хорошая серия - История России
А вот - звездный атлас для детей - беееееееееееееее!
Руская старина - шикарный трехтомник, посмотрите у них на сайте. Если захотите купить, могу без наценки купить
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 01:01
|
|
|
Наш человек
|
Для первоклашки полезнее будет несколько, небольшого формата, чтобы было удобно в школу носить-хвастаться. Отдельно животные, отдельно растения, отдельно птицы. И обязательно научите пользоваться алфавитным указателем - очень спасало во время выполнения домашки.
У меня и большие есть, но их дома рассматривают, а отдельными - пользуется очень часто (разницу улавливаете).
Переводных у нас 2 - американская и Испанская. Так вот в американской во второй мировой войне победила Америка , Англия и Франция. А в Испанской в описании страны Россия говорится, что у нас много лесов и основная добыча - это рыболовство. При этом шикарно представлена информация про Америку.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 10:32
|
|
|
Элита
|
Согласна, американские издания по большей части - ужас-ужас.
Но Белый город - нужно смотреть... Это скорее просто познавательная литература, а не энциклопедия. Занимательная ботаника, Занимательная физика для малышей, и вся серия в целом - нам нравится. У нас пока только ботаника для малышей (на самом деле на начальную школу расчитаны книги).
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 12:30
|
|
|
Небожитель
|
Мы в подарок детям на выпускной купили вот такие энциклопедии
Отзывы тоже очень хорошие, есть даже фотографии страниц:
http://www.labirint-shop.ru/comments/books/36856/
Замужество - это не семейное положение.... Это медаль. Она так и называется "За мужество".
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 13:53
|
|
|
Мега-элита
|
у нас вот такой
Ребенок в восторге!
Книга содержит около 400 идиом — фразеологических оборотов, смысл которых не может быть понят из значений слов, входящих в их сочетание. Каждый фразеологизм содержит толкование значения, историю происхождения, пример использования в литературе и рисунок, наглядно отражающий его смысл, что очень важно для более легкого освоения ребенком такого сложного материала, как фразеология русского языка.
|
|
Цитировать ·
|