|   | 
  | 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			26.04.2009, 22:40
			
			
		 | 
		
			 
			#1
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Участник 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 19.09.2008 
				Адрес: пл.Мужества, Тореза 37\2 
				
				
					Сообщений: 194
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
				
				Кальмары.Что бы приготовить?
			 
			 
			
		
  
		
		
			
			Девчонки поделитесь, что можно из кальмаров приготовить?? 
Мне тут сказали что они только на салат годятся,но мне не верится..  
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				"Раньше мне казалось, что мы живем в мире ненависти...А теперь вижу, что это неправда.Любви в мире гораздо, гораздо больше.И когда в каком-то месте ее скапливается особенно много - там могут произойти любые чудеса." 
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			27.04.2009, 21:46
			
			
		 | 
		
			 
			#2
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Частый гость 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 28.11.2005 
				
				
				
					Сообщений: 75
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Ставите кастрюлю с водой на плиту,чтобы закипала.Режете лук кольцами и жарите его на сливочном масле,можно чуть-чуть добавить растительного.Бросаете кальмары в кипяток и варите 2-3 минуты.Достаете кальмары,режете кольцами и добавляете к луку.Все вместе обжариваете до золотистого цвета и на тарелку.Гарнир выбирайте сами.Приятного аппетита.А еще их можно фаршировать
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			27.04.2009, 23:50
			
			
		 | 
		
			 
			#3
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Наш человек 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 07.07.2004 
				
				
				
					Сообщений: 7 800
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			я делаю так: 
 
заливаю кипятком коальмары в миске, и вынимаю через 2-3 минуты. Смысла их варить на огне-  нет. Отжимаю и жарю на сковородке на сильном огне со специями.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			27.04.2009, 23:53
			
			
		 | 
		
			 
			#4
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Ветеран 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 29.01.2008 
				Адрес: Невский р-н 
				
				
					Сообщений: 737
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Делаю так же,но кальмары отдельно не отвариваю.Когда лук зарумянится добавляю кальмары соломкой,минутку обжариваю и добавляю майонез (кто не любит сметану).Еще тушу пару минут,в конце зелень,черный молотый перец,соль(или любимые приправки).Все. очень вкусно,на гарнир можно рис...
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			28.04.2009, 02:54
			
			
		 | 
		
			 
			#5
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Участник 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 19.09.2008 
				Адрес: пл.Мужества, Тореза 37\2 
				
				
					Сообщений: 194
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			вот СПАСИБО девчонки!! 
Буду пробовать))
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			28.04.2009, 17:04
			
			
		 | 
		
			 
			#6
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 23.11.2008 
				
				
				
					Сообщений: 584
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			А еще можно начинять. Целые тушки отварить, для начинки: тертый сыр + яйцо вареное измельченное + чеснок + майонез (или другое). Плотно начинить тушки, черные перчинки - глазки, ветка укропа - фонтанчик. Получаются КИТЫ. Прикольно, жаль фото нет.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			28.04.2009, 17:13
			
			
		 | 
		
			 
			#7
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Космонавт 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 19.02.2008 
				Адрес: Не пойму что-то... 
				
				
					Сообщений: 20 401
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Будур
					 
				 
				Делаю так же,но кальмары отдельно не отвариваю.Когда лук зарумянится добавляю кальмары соломкой,минутку обжариваю и добавляю майонез (кто не любит сметану).Еще тушу пару минут,в конце зелень,черный молотый перец,соль(или любимые приправки).Все. очень вкусно,на гарнир можно рис... 
			
		 | 
	 
	 
 Вот поддерживаю! Муж иногда любит еще яйцо туда забить, очень вксно и сытно получается.
		  
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят...
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			30.04.2009, 00:44
			
			
		 | 
		
			 
			#8
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Мега-элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 28.11.2008 
				
				
				
					Сообщений: 3 646
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Я ела в кафе фаршированные кальмары рыбным фаршем
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			30.04.2009, 22:53
			
			
		 | 
		
			 
			#9
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Старожил 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 05.02.2009 
				Адрес: любимый-нелюбимый Питер 
				
				
					Сообщений: 1 312
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Я люблю так : кальмары  отварить 1-1,5 минуты, нарезать кольцами.   Форму смазать маслом, выложить кольца кальмаров, сверху лук, майонез, сыр и запечь до подрумянивания сыра.  Очень вкусно и в холодном и горяем виде.  Я обычно  не смазываю, перемешиваю  кольца кальмаров и лук с маонезом руками прямо в форме  и  посыпаю сыром.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			02.05.2009, 14:05
			
			
		 | 
		
			 
			#10
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Гость 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 23.04.2008 
				
				
				
					Сообщений: 14
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Привет! мне очень нравятся кольца кальмаров в пивном кляре в фритюрнице!!! вкусняшки  
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
 
	
		
	
	
	
	
	
		
	
		 
		Ваши права в разделе
	 | 
 
	
		
		Вы не можете создавать новые темы 
		Вы не можете отвечать в темах 
		Вы не можете прикреплять вложения 
		Вы не можете редактировать свои сообщения 
		 
		
		
		
		
		HTML код Выкл. 
		 
		
	  | 
 
 
	 | 
	
		
	 | 
 
 
		 
	 
 
 
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®. 
 | 
	
	
	Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.  Перевод на русский язык -   idelena
	
	 
 |   
 | 
  | 
  |