Может кто знает рецепт? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2009, 17:05   #1
Клякса
Элита
 
Аватар для Клякса
 
Регистрация: 15.09.2007
Адрес: улица Счастья, город Любви
Сообщений: 2 745
Может кто знает рецепт?



Раньше делала быстрый рыбный пирог, но уже не помню как! Помню что тесто по консистенции было, как для шарлотки, может чуть гуще, в состав входила банка майонеза, начинка была рыбные консервы, обжаренный лук и яйца варёные! В форму надо было положить часть теста, затем начинку, а потом остальное тесто. У в духовку.
Можит кто знает этот рецепт?
Клякса is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 13:48
ответ для Клякса , на сообщение « Может кто знает рецепт? »
  #2
Люда-сан
Мега-элита
 
Аватар для Люда-сан
 
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: В.О.
Сообщений: 4 307


Нашла несколько вариантов:
Литой пирог с начинкой из консервированной рыбы

Листая кулинарную тетрадь…

Пирог не новый, с седой «бородой». Но не менее вкусный и желанный на столе.
Удобен тем, что меняя начинку (мясная, овощная, грибная, яйца с зеленью, печеночная, фруктовая и др.) , каждый раз готовим новый пирожок!
Можно и в одном пироге, разделив его мысленно на части, использовать 2-3 начинки – по вкусу каждого едока!
Сегодня – пирог с рыбной консервой.

Тоненькое слегка хрустящее тесто, прослоенное нежным рыбным суфле…
Угощайтесь!


Литой пирог с начинкой из консервированной рыбы









Тесто:
300 г сметаны (кефир или коттедж)
300 г майонеза
3-4 яйца
50 г сл. масла, мягкого
1.5 ст. муки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
молотый мускатный орех





Начинка:
2 баночки «Сайры»*
5 луковиц
4 яйца
100 г тертого сыра (плавленый с копченым вкусом)
1 ст.л. сухого грибного супа
4 ст.л. майонеза
50 г сл. масла – для обжаривания





Посыпка:
горсть тертого сыра
семена кунжута

Форма 33х26х6 см

-------

Начинка:
Откинуть консервированную рыбу на дуршлаг.
Отварить яйца.
Измельчить очищенный лук небольшим кусочками в процессоре (или нарезать).





Растопить масло в сковороде.





Положить лук и обжарить до прозрачного состояния, помешивая.









Переложить в миску. Дать остыть.





Добавить отцеженную рыбу и разделить ее на кусочки.





Добавить яйца – измельчить, используя приспособление «решетка» (или нарезать).









Всыпать сыр и сухой грибной суп.





Осторожно перемешать, стараясь сохранить кусочки целыми.





Приправить перцем, смолов сверху.
Добавить майонез.





Осторожно перемешать.






Тесто:
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и молотый мускатный орех.
Положить в чашу процессора все жидкие ингредиенты: сметану (кефир или коттедж, или смесь молочнокислых продуктов), майонез, яйца и мягкое сл. масло, нарезанное кусочками.





Растереть до получения однородной смеси.





Всыпать мучную смесь.





Перемешать – на низких оборотах до получения густого теста (оно должно литься) – по консистенции сметаны.





Нагреть электродуховку до 250 град.
Смазать маслом форму для запекания.
Выложтить половину теста в форму, распределяя ровным слоем.





Выложить сверху слой начинки.





Залить ее остальным тестом, распределяя его ровным слоем.
Посыпать верх тертым сыром и семенами кунжута.





Выпекать 10 мин. в режиме низ.
Затем 40 мин. – при 250-225 град. в обычном режиме до готовности и румяной корочки.
Оставить пирог на 15 мин. в выключенной духовке.
Затем достать из духовки.





Переставить на решетку и оставить на 7-10 мин., чтобы пирог окреп и его можно было легче вынуть из формы.
Методом двойного перворачивания вынуть слегка остывший пирог из формы и переложить на деревянную доску.





Подать пирог теплым или остывшим – по вкусу, нарезав на порции.









• Рыбные консервы – натуральные, без добавления масла.
• Лучше всего брать рыбные консервы из лососевых.

Приятного аппетита!

Пирог с консервированной рыбой




Ингредиенты


тесто:
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 10 ст.л. сметаны (10-20%)
  • 300-350 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 1 ч.л. (без верха) соли
начинка:
  • 2 баночки (по 250 г) сайры или горбуши
  • зелень
заливка:
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны (10-20%)
  • 2 ст.л. муки

Рецепт приготовления




Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Готовим начинку.
Сайру размять.

Зелень мелко покрошить.

Смешать зелень и сайру.

Форму (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

Выложить на тесто сайру, разровнять.

Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли.

Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.

Залить пирог.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
__________________
Many men, many minds.
My house is my castle.
Люда-сан is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2009, 14:00
ответ для Клякса , на сообщение « Может кто знает рецепт? »
  #3
Творческая личность
Элита
 
Аватар для Творческая личность
 
Регистрация: 19.05.2006
Адрес: опять Питер
Сообщений: 2 122


Тесто: 250г кефира, 250г майонеза, 2 яйца, 1/2ч.л.соды, 1/2 ч.л. соли. Муки - до консистенции густой сметаны.
Начинка: банка горбуши или сайры, 3-4 картофелины, 2 луковицы, сухая петрушка, соль, перец. Лук мелко порезать, картофель - на кубики 1*1см.
На протвинь выложить 2/3 теста, размазать, потом начинку, сверху раскидать остальное тесто.
В духовку 180-200 градусов на 50-55 минут.
Начинка м.б. из купусты, мяса, и т.д.
Творческая личность is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena