| |
|
03.05.2009, 01:58
|
|
|
Мега-элита
|
Сколько стоит содержание котика?
Подскажите или киньте ссылок, сколько нынче стоит содержание обычного здорового беспородного котика? С нуля, включая единовременные расходы и постоянные на корм и туалет. Хотим взять котенка месяцев 2-3.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 02:03
|
|
|
Нежная Душа
|
Цитата:
Сообщение от Rybba
Подскажите или киньте ссылок, сколько нынче стоит содержание обычного здорового беспородного котика? С нуля, включая единовременные расходы и постоянные на корм и туалет. Хотим взять котенка месяцев 2-3.
|
Многое зависит от того. чем будете кормить.Вискасом из рекламмы   , или премиум кормами нормальными. Или натуралкой.
Какого размера кот будет?
Туалет-куда.В унитаз, в наполнитель-опять-таки, какой именно, на бумажку, на решетку в пустой лоточек.
Прививки какие будете делать.Импортные или отечественные.Чип еще нужен, чтобы прививать вроде как тоже.
Глистогонные раза два в год,ну и еще от исходного здоровья походу к вету в расходы , но этого не угадаешь.
Еще когтедралки, игрушки, мисочки и прочие мелочи.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 02:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mariel
Многое зависит от того. чем будете кормить.Вискасом из рекламмы   , или премиум кормами нормальными. Или натуралкой.
Какого размера кот будет?
|
вот хотелось бы по финансам определиться, вискасом тоже не очень охота кормить... А премиумом может мы и вообще не потянем, кто ж знает. Или он экономичный?
Надеемся, что аппетит и размер кота будут неплохие.
Цитата:
Сообщение от Mariel
Туалет-куда.В унитаз, в наполнитель-опять-таки, какой именно, на бумажку, на решетку в пустой лоточек.
|
Возможно недорогой древесный наполнитель в лоточке, а там уж как кот захочет
Цитата:
Сообщение от Mariel
Прививки какие будете делать.Импортные или отечественные.Чип еще нужен, чтобы прививать вроде как тоже.
|
чип это вряд ли, прививки первые, надеюсь, хозяева сами сделают, а там как они скажут. Я в этом пока не разбираюсь. Может и без прививок останемся, если не закидают помидорами.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 02:39
|
|
|
Ветеран
|
Не забудьте про непредвиденные расходы... Это я к тому чтоб не пришла мысль вытурить животное на улицу...если ему понадобится, не дай бог...лечение...
ВЕТ лечение /тьфу,тьфу / стоит ОЧЕНЬ недёшево... Иногда по несколку тысяч уходят совершенно незаметно...
На корма тожк уходит достаточно много, если кормить нормальным кормом, а не Вискасом/Фрискасом/Китикетом...после которых прямая дорожка к ветам...
Прививки/глистогонные - в полтыщи можно уложиться - в год.
Чипирование не обязательно.
Когтеточки-домики-лежанки - это уж от фантазии и желания зависит. Что-то вполне по силам сварганить своими руками...
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 02:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Шана
На корма тожк уходит достаточно много, если кормить нормальным кормом, а не Вискасом/Фрискасом/Китикетом...после которых прямая дорожка к ветам...
|
ну хоть примерные цифры назовите... я не представляю, сколько это, десять тысяч в месяц или две.
Вот чем надо кормить, сколько уходит и сколько это стоит.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 09:30
|
|
|
Старожил
|
расскажу на примере своей дочери.Она завела недавно Котика-дворняжку.В первый месяц купили лоток (50р), когтедралку (250р), переноску (500р- она нам нужна, т.к. Котик ездит много),игрушек рублей на 100р.Сделали первые прививки, завели вет.паспорт (около 1000).На корма уходит около 1000 в месяц( можно наверно и поменьше, но я их вожу и Финляндии). вот и все.Теперь получаем удовольствие от общения. Вот когда он заболел-потратились примерно на 2000.Слава богу, была инфекция не очень страшная. Но моя дочь студентка.Можно и больше тратить, если есть возможность)))
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 10:35
|
|
|
Космонавт
|
А какие расходы могут сравниться с общением с животным????
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 11:26
|
|
|
Мега-элита
|
мы завели на днях 29.04 как раз такую же ка вы хотите завсти итого расходом на сегодняшний момент:
лоток-250р
наполнитель к нему 5кг- 253р(думаю чтоскоро еще надо будет купить)
когтедралка-600р
миска -75*2=150 руб
игрушки на 100р
консерва 1шт-75 руб( пока кушает натуралку, но посоветовали перевести на Хилс для котят консервы . ориентировочно до 5-6 мес. потом можно будет на сухой корм перейти. я сейчас еще не знаю сколько стоит)
. вот еще с прививками по деньгам е знаю. буду узнавать после праздников ...
домик посоветовали не покупать пока, може оказаться потраченые деньги 
( так и есть, сделала импровезированый домик из тазика с теплой подстилкой... спит мужем или под столом со скатертью  )
вот как то так...
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 11:28
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от тереха
А какие расходы могут сравниться с общением с животным????
|
вот уж точно!!!! даже я совершенно равнодушный к котоам человек полибила этот комочек тут же...
правда есть еще вариант непредвиденных расходов в хорошем смысл... я вон насмотрела биотуалет в соседнем топике и тоже захотела
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 11:45
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от МИК
вот уж точно!!!! даже я совершенно равнодушный к котоам человек полибила этот комочек тут же...
правда есть еще вариант непредвиденных расходов в хорошем смысл... я вон насмотрела биотуалет в соседнем топике и тоже захотела 
|
Ну,стоит только начать....  у меня на трех котов,три туалета ( в туалете,в ванне,на балконе) ,штук 6 мисок,два домика с когтеточками,просто домик,было 2 переноски,сейчас одна,т.к. одну переноску взяли на прокат и невернули,два лежачка и 4 настенные когтеточки.....как то оно само все покупается.....  ой,забыла...еще игрушек не меряно....
Зато как здорово,когда лягу на диван отдохнуть,а они придут под бочок и урчат и тарахтят и мурлычат....
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|